В одном из хозяйств Березовского района милиция обнаружила неучтенные электродвигатели

17:42 10 апреля 2018
481
ОБСУДИТЬ
«Бесхозное» имущество, которое не числится на балансе предприятия, было выявлено во время мониторинга посевной кампании сотрудниками милиции на мехдворе в боксах для хранения техники.

По словам начальника УБЭП УВД Брестского облисполкома Виктора Водчица, правоохранительные органы выявили и другие нарушения в ходе подготовки к весенним полевым работам. В частности, в некоторых хозяйствах области не должным образом принимаются меры по обеспечению сохранности товарно-материальных ценностей.

«Так, по данным фактам руководителям сельхозорганизаций внесено 175 представлений. В органы исполнительной и распорядительной власти направлено 10 писем о выявленных причинах и условиях, способствующих совершению краж в предприятиях АПК. За непринятие мер к административной ответственности привлечено 11 должностных лиц», — отметил Виктор Водчиц.

Кроме того, при проверках установлены 20 фактов отсутствия сторожей на рабочих местах, а 14 сторожей находились на работе в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 24 факта совершения мелких хищений, 5 правонарушений, связанных с выпуском неисправных транспортных средств на линию и три факта управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Также были факты хищения дизельного топлива. К примеру, в ходе осмотра по месту жительства водителя одного из хозяйств Каменецкого района изъято 100 литров окрашенного дизельного топлива, 100 литров бензина, 616 килограммов комбикорма, 100 килограммов биодобавок.

У слесаря предприятия Кобринского района изъято 30 литров дизельного топлива, 120 килограммов комбикорма, 25 килограммов сухого молока.

Фото uvd.brest.gov.by

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

436
24 апреля 2018 14:19

Разукомплектованная техника, нетрезвые механизаторы. Как Брестчина подготовилась к посевной?

Прокурор Брестской области Виктор Климов и председатель областного КГК Дмитрий Баско решили лично проверить готовность объектов АПК к весенним полевым работам.

651
23 апреля 2018 18:14

Сенаторы на ферме. Что делали члены Совета Республики в Пружанском и других районах Брестчины?

По поручению председателя Совета Республики, уполномоченного представителя главы государства по Брестской области Михаила Мясниковича проведен мониторинг эффективности деятельности молочно-товарных комплексов.

85
23 апреля 2018 09:52

Брестская область оказалась самой «послушной» по оплате за электрическую и тепловую энергию

Как сообщила пресс-служба Министерства энергетики, за январь-март 2018 года потребителям отпущено электрической и тепловой энергии на сумму 2,5 миллиарда рублей.

21
22 апреля 2018 11:49

Банный день. В Брестской области намерены провести тематические аукционы

Как сообщили в областном территориальном фонде государственного имущества на торги будет выставлено 25 сельских бань с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине (по 24,5 рубля).