Брестский областной суд отменил штраф березовскому и брестскому блогерам за трансляцию в ютуб и фэйсбук

14:21 11 апреля 2018
389
ОБСУДИТЬ
Березовский блогер Александр Кабанов и его брестский коллега Сергей Петрухин опротестовали в Брестском областном суде ранее вынесенный штраф Пинским судом за трансляцию в ютуб и фэйсбук, которую они вели с проходной пинского завода Exide. Пинский суд посчитал эти трансляции незаконным изготовлением продукции средств массовой информации. Однако, областной суд отменил решение первой инстанции о штрафе каждому из блогеров по 980 рублей.

Брестский областной суд посчитал, что в действиях Кабанова и Петрухина отсутствует состав административного правонарушения.

Как рассказал «Першаму Рэгіёну» Александр Кабанов, он с Сергеем Петрухиным не оплачивал вынесенный штраф, а решил его обжаловать, так считает «абсурдом, что ютуб и соцсети называют средствами массовой информации»:

«Пинский судья принял решение, в котором признал ютуб и фэйсбук средствами массовой информации, однако Брестский областной суд это решение отменил. Судья вынес решение отменить предыдущее решение суда и прекратить административное дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Мы снова сослались, что, согласно законодательству ютуб и фэйсбук не являются СМИ. И брестский судья принял наши доводы, в отличие от пинского,» — рассказал Александр Кабанов.

О решении пинского суда мы писали тут:
Березовский и брестский блогеры Александр Кабанов и Сергей Петрухин оштрафованы за видеотрансляцию

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

147
23 апреля 2018 16:48

«Брестчанки против свинца». Митинг под таким названием официально разрешен в парке в Бресте

Инициаторами проведения акции выступили четыре жительницы Бреста и Брестского района, которые направили соответствующее заявление в местный горисполком.

1 625
15 апреля 2018 17:05

В Ганцевичах РАЙПО требует мужа умершей продавщицы заплатить более 3,5 тысяч рублей недостачи

Недостачу в сумме 3688 рублей 53 копейки обязан выплатить Ганцевичскому РайПО супруг умершей прошлым летом Людмилы Кашиной, которая работала продавцом магазина №3 по ул. Лесной в Ганцевичах. Решение об этом принял суд Ганцевичского района 2 апреля.

373
15 апреля 2018 15:07

Проблему свинцовых отходов около Зеленого Бора обсуждали на пресс-конференции в Бресте

В Бресте состоялась пресс-конференция инициативной группы противников строящегося завода. На ней обсудили проблему свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района, а также высказали недоверие чиновникам.

357
14 апреля 2018 19:33

Ювелирная работа МЧС: как в Ганцевичах сносили старую трубу. ВИДЕО

Аварийную трубу на территории бывшего завода "Пищевик" в Ганцевичах снесли 12 апреля. Строение, уходящее ввысь, будто подрезали. Верхушка башни начала разваливаться еще в полете, а рухнув на землю, запылила территорию на десятки метров. Рядом с башней находилось несколько зданий, но благодаря грамотным расчетам МЧС обошлось без лишних разрушений. Как это было, смотрите на видео Сергея Багрова.