avtosotekla

Гражданин Украины попытался выехать из Беларуси по поддельному паспорту

21:28 11 апреля 2018
56
ОБСУДИТЬ
Органом дознания Брестской пограничной группы возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины, пересекавшего границу в пункте пропуска «Мокраны».

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, при выезде из Беларуси украинец предъявил пограничникам не принадлежавший ему паспорт. Выяснилось, что собираясь на заработки в Россию, он не смог найти свой документ, а взял чужой, предварительно вклеив собственное фото.

Пока мужчина находился в Российской Федерации, родственники нашли его паспорт и отправили по почте, однако домой возвращаться по нему гражданин Украины побоялся. В момент попытки пересечения белорусско-украинской границы по поддельному паспорту он был задержан.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 380 УК РБ (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).

Теперь гражданину Украины грозит арест до трех месяцев или штраф до тысячи базовых величин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

317
17 июля 2018 15:18

За изнасилование малолетних житель Березовского района осужден на 15 лет

16 июля судом Березовского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности или половой свободы.

196
13 июля 2018 11:47

В Гродно задержали гастролеров-домушников из Бреста. Один из них спрятался от ОМОНа за шкафом

Подозреваемых задержали в подъезде одного из многоквартирных домов: в обеденное время двое мужчин с помощью различных приспособлений пытались попасть в одну из квартир.

1 288
11 июля 2018 23:12 1

При получении взятки в пять тысяч долларов задержан директор Дрогичинского ОАО «Экзон»

Как сообщил журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик, руководителя предприятия Валерия Васкевича задержали с поличным, и эта взятка была у него не единственной.

463
10 июля 2018 14:25 1

КГБ задержал заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, который до этого работал в Бресте

Комитет государственной безопасности в рамках проведения самой масштабной за всю историю Беларуси антикоррупционной операции задержал заместителя министра здравоохранения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: