180 килограмм на душу населения! А вы выращиваете картофель? ВИДЕО

09:51 12 апреля 2018 401
ОБСУДИТЬ
Беларусы - первые в мире по производству картофеля на душу населения. Еще в 2008 году были обнародованы данные, что на человека в нашей стране в год производится около 800 килограмм картофеля! Конечно, много его идет на корм для животных и другие нужды, но в целом, в среднем беларусы употребляют в пищу более 180 килограмм картофеля в год.

Это американское растение привезли в Европу только около 450 лет назад, но за это время «бульба» стала одним из символов Беларуси.

Сейчас сельские жители готовятся к высадке картофеля, перебирают семенные запасы. Мария Фоминична из Алексеек Ивацевичского района за переборкой картофеля рассказала о его значении, о том, «чаго мы вартыя без бульбы?»

Выращивать картофель в Беларуси — не просто рядовое сельскохозяйственное занятие, это даже престижно. Ведь не раз телевизоры беларусов облетали кадры, как картофель копает сам Александр Лукашенко с сыновьями и прочими чиновниками.

А вы выращиваете картофель?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

288
25 марта 2019 21:12

На Белоозерском энергомеханическом — большое сокращение. Завод разделяется на два предприятия

ОАО «Белоозерский энергомеханический завод», входящее в состав ГПО «Белэнерго», — в ожидании реорганизации производства.

1 193
24 марта 2019 12:18

Предприятия в Березе, Дрогичине, Пинске и в других регионах Брестской области выставляются на продажу

По информации комитета «Брестоблимущество», продолжается работа по привлечению инвесторов в открытые акционерные общества с использованием механизмов приватизации.

242
23 марта 2019 15:54

Что не так с молочными фермами разбирались в Комитете госконтроля Брестской области

На начало нынешнего года 21 молочнотоварный комплекс в регионе (из 81-го построенного за последнее время) не был заполнен скотом под планируемые проектные мощности.

857
21 марта 2019 08:42

Представители государства появились у ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Березастройматериалы», пинском «Полесье» и на других предприятиях

Совет Министров Беларуси назначил представителей государства в органах управления около 70 открытых акционерных обществ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: