bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

180 килограмм на душу населения! А вы выращиваете картофель? ВИДЕО

09:51 12 апреля 2018
397
Беларусы - первые в мире по производству картофеля на душу населения. Еще в 2008 году были обнародованы данные, что на человека в нашей стране в год производится около 800 килограмм картофеля! Конечно, много его идет на корм для животных и другие нужды, но в целом, в среднем беларусы употребляют в пищу более 180 килограмм картофеля в год.

Это американское растение привезли в Европу только около 450 лет назад, но за это время «бульба» стала одним из символов Беларуси.

Сейчас сельские жители готовятся к высадке картофеля, перебирают семенные запасы. Мария Фоминична из Алексеек Ивацевичского района за переборкой картофеля рассказала о его значении, о том, «чаго мы вартыя без бульбы?»

Выращивать картофель в Беларуси — не просто рядовое сельскохозяйственное занятие, это даже престижно. Ведь не раз телевизоры беларусов облетали кадры, как картофель копает сам Александр Лукашенко с сыновьями и прочими чиновниками.

А вы выращиваете картофель?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

310
14 декабря 2018 18:56

На белоозерском заводе «Белинвестторг-Сплав» опровергли слова замминистра о приостановке работы

Также сообщили, куда вывозится образующаяся на «Белинвестторг-Сплаве» зола свинцовая с тех пор, как приостановлена деятельность «Катпромстроя».

133
14 декабря 2018 17:56

На завод «АйПауэр» приезжал с инспекцией датский специалист

На ООО «АйПауэр» в период с 10 по 13 декабря 2018 года представитель датской компании Accurate Products Manufacturing & Consulting ApS г-н Кристоферсен произвел инспекцию шеф-монтажа оборудования.

298
13 декабря 2018 20:15

Прокуратура вынесет предупреждение директору ОАО «Хомское» за зимнюю уборку

Фото в соцсетях с изображением техники, которая убирала какую-то культуру на поле вблизи Хомска Дрогичинского района, стало поводом для прокурорской проверки.

118
13 декабря 2018 14:45

Почему пустуют картофелехранилища? В этом разбирался Комитет госконтроля Брестской области

Как показали контрольно-аналитические мероприятия, производство картофеля в регионе не является эффективным при существующей тенденции снижения посадочных площадей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: