180 килограмм на душу населения! А вы выращиваете картофель? ВИДЕО

09:51 12 апреля 2018
375
ОБСУДИТЬ
Беларусы - первые в мире по производству картофеля на душу населения. Еще в 2008 году были обнародованы данные, что на человека в нашей стране в год производится около 800 килограмм картофеля! Конечно, много его идет на корм для животных и другие нужды, но в целом, в среднем беларусы употребляют в пищу более 180 килограмм картофеля в год.

Это американское растение привезли в Европу только около 450 лет назад, но за это время «бульба» стала одним из символов Беларуси.

Сейчас сельские жители готовятся к высадке картофеля, перебирают семенные запасы. Мария Фоминична из Алексеек Ивацевичского района за переборкой картофеля рассказала о его значении, о том, «чаго мы вартыя без бульбы?»

Выращивать картофель в Беларуси — не просто рядовое сельскохозяйственное занятие, это даже престижно. Ведь не раз телевизоры беларусов облетали кадры, как картофель копает сам Александр Лукашенко с сыновьями и прочими чиновниками.

А вы выращиваете картофель?

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

371
23 апреля 2018 18:14

Сенаторы на ферме. Что делали члены Совета Республики в Пружанском и других районах Брестчины?

По поручению председателя Совета Республики, уполномоченного представителя главы государства по Брестской области Михаила Мясниковича проведен мониторинг эффективности деятельности молочно-товарных комплексов.

74
23 апреля 2018 09:52

Брестская область оказалась самой «послушной» по оплате за электрическую и тепловую энергию

Как сообщила пресс-служба Министерства энергетики, за январь-март 2018 года потребителям отпущено электрической и тепловой энергии на сумму 2,5 миллиарда рублей.

19
22 апреля 2018 11:49

Банный день. В Брестской области намерены провести тематические аукционы

Как сообщили в областном территориальном фонде государственного имущества на торги будет выставлено 25 сельских бань с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине (по 24,5 рубля).

324
12 апреля 2018 16:46

«Зарплата в конвертах» и невыплата заработка. Что выявили налоговые инспекции Брестской области?

По информации областной инспекции Министерства по налогам и сборам, в первом квартале нынешнего года на Брестчине установлено три факта нарушений законодательства о труде.