«Зарплата в конвертах» и невыплата заработка. Что выявили налоговые инспекции Брестской области?

16:46 12 апреля 2018 542
ОБСУДИТЬ
По информации областной инспекции Министерства по налогам и сборам, в первом квартале нынешнего года на Брестчине установлено три факта нарушений законодательства о труде.

В двух случаях речь идет о невыплате заработной платы в установленные сроки в полном объеме, о чем информация направлена в межрайонные отделы Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ и органы прокуратуры для принятия мер реагирования.

Что касается факта выплаты заработной платы при отсутствии в письменной форме трудовых (гражданско-правовых) договоров с наемными работниками и без отражения выплат в регистрах бухгалтерского учета, т.е. выдача «зарплаты в конвертах», то он имел место в Пинске. Этой историей теперь занимаются в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля РБ по Брестской области и управлении Департамента государственной инспекции труда.

В областной налоговой инспекции напоминают, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, выплачивая «зарплату в конвертах», не задумываются о будущем своих сотрудников, обрекая их на минимальную пенсию.

В свои очередь, соглашаясь на такую оплату своего труда, работник способствует совершению нанимателем правонарушения, предусматривающего как административную, так и в отдельных случаях уголовную ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

289
25 марта 2019 21:12

На Белоозерском энергомеханическом — большое сокращение. Завод разделяется на два предприятия

ОАО «Белоозерский энергомеханический завод», входящее в состав ГПО «Белэнерго», — в ожидании реорганизации производства.

1 193
24 марта 2019 12:18

Предприятия в Березе, Дрогичине, Пинске и в других регионах Брестской области выставляются на продажу

По информации комитета «Брестоблимущество», продолжается работа по привлечению инвесторов в открытые акционерные общества с использованием механизмов приватизации.

242
23 марта 2019 15:54

Что не так с молочными фермами разбирались в Комитете госконтроля Брестской области

На начало нынешнего года 21 молочнотоварный комплекс в регионе (из 81-го построенного за последнее время) не был заполнен скотом под планируемые проектные мощности.

857
21 марта 2019 08:42

Представители государства появились у ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Березастройматериалы», пинском «Полесье» и на других предприятиях

Совет Министров Беларуси назначил представителей государства в органах управления около 70 открытых акционерных обществ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: