avtosotekla

«Зарплата в конвертах» и невыплата заработка. Что выявили налоговые инспекции Брестской области?

16:46 12 апреля 2018
447
ОБСУДИТЬ
По информации областной инспекции Министерства по налогам и сборам, в первом квартале нынешнего года на Брестчине установлено три факта нарушений законодательства о труде.

В двух случаях речь идет о невыплате заработной платы в установленные сроки в полном объеме, о чем информация направлена в межрайонные отделы Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ и органы прокуратуры для принятия мер реагирования.

Что касается факта выплаты заработной платы при отсутствии в письменной форме трудовых (гражданско-правовых) договоров с наемными работниками и без отражения выплат в регистрах бухгалтерского учета, т.е. выдача «зарплаты в конвертах», то он имел место в Пинске. Этой историей теперь занимаются в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля РБ по Брестской области и управлении Департамента государственной инспекции труда.

В областной налоговой инспекции напоминают, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, выплачивая «зарплату в конвертах», не задумываются о будущем своих сотрудников, обрекая их на минимальную пенсию.

В свои очередь, соглашаясь на такую оплату своего труда, работник способствует совершению нанимателем правонарушения, предусматривающего как административную, так и в отдельных случаях уголовную ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

110
19 сентября 2018 15:22

Экономическим судом Брестской области на год продлен срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод»

Более двух лет назад - 21 июля 2016 года – судом было принято к рассмотрению заявление от имени этого предприятия и возбуждено производство по делу о его банкротстве.

146
17 сентября 2018 20:05

Полесский государственный университет претендует на премию за достижения в области качества

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2018 году.

34
14 сентября 2018 11:16

Предприятие в Барановичах вошло в узбекский кластер производителей хлопка

Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

90
14 сентября 2018 08:22

Больше сотни организаций Брестской области считаются монополистами в своей сфере

Об этом свидетельствует новый государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: