avtosotekla

Жители Зеленого Бора в Ивацевичском районе требуют убрать свалку свинцовых отходов

17:35 12 апреля 2018
698
ОБСУДИТЬ
Жители поселка Зеленый Бор Ивацевичского района направили коллективное обращение в Брестский облисполком с просьбой разъяснить, когда будут убраны отходы свинцового производства, которые складированы у населенного пункта. Под обращением в облисполком подписались 32 человека.

Как рассказал правозащитник Роман Кисляк, основанием для обращения стал письменный ответ заместителя председателя Брестского облисполкома Андрея Клеца о том, что за отходы хранятся около Зеленого Бора.

Об этом мы писали тут:
В облисполкоме признали, что у Зеленого Бора в Ивацевичском районе находятся опасные свинцовые отходы

В частности, в данном ответе сообщалось, что под Зеленым Бором действительно под открытым небом хранятся свинцовые отходы 3 класса опасности, которые загрязняют почву, что подтвердилось лабораторными исследованиями.

В обращении в Брестский облисполком жители Бреста требуют разъяснить, почему эти отходы до сих пор не убраны, хотя было дано соответствующее распоряжение. Также, жителей волнуют вопросы, почему не проводились анализы проб воды в Зеленом Бору и не проверялось наличие загрязнения свинцолм на личных подворьях граждан.

Более 7 тысяч тонн свинцовых отходов были складированы около Зеленого Бора под видом минеральной добавки для асфальта предпринимателями на протяжении 2015-2017 годов. По документам же они должны были вывозиться на переработку с завода в Белоозерске. Против предпринимателя, ответственного за вывоз отходов с завода возбуждено уголовное дело.

Тем не менее, отходы продолжают лежать на площадке у Зеленого Бора.

Читайте также:
В Ивацевичском районе предприниматель складировал возле деревни 7 тысяч тонн опасных отходов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
20 сентября 2018 21:51

Пинские пограничники задержали жительниц Столинского района, решивших собрать клюкву в Украине

Нарушители границы были выявлены в 270 метрах от белорусско-украинских рубежей на направлении между населенными пунктами Нечатово (Беларусь) – Бутово (Украина).

138
20 сентября 2018 16:21

Мясникович: Будем просить Лукашенко об особых условиях для Ганцевичского района

В работе выездного заседания Брестского облисполкома, которое прошло сегодня в райцентре был рассмотрен всего один вопрос. Он касался экономического потенциала Ганцевичского района и стратегии его развития в ближайшие 7 лет. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

201
14 сентября 2018 16:25 1

Мини-завод по изготовлению самогона обнаружен в Пружанском районе. Изъято 5 тонн браги

Факт самогоноварения был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Пружанского РОВД, ОМОН совместно с работниками ГПУ «НП Беловежская пуща».

211
14 сентября 2018 13:50

В Пружанском районе пограничники задержали нелегалов: вместо паспортов у них был ноутбук

Инцидент произошел в 800 метрах от белорусско-польской границы, а для задержания двух мужчин брестские пограничники использовали служебную собаку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: