SIGBELavtosotekla
SIGBELMOB

Жители Зеленого Бора в Ивацевичском районе требуют убрать свалку свинцовых отходов

17:35 12 апреля 2018
784
Жители поселка Зеленый Бор Ивацевичского района направили коллективное обращение в Брестский облисполком с просьбой разъяснить, когда будут убраны отходы свинцового производства, которые складированы у населенного пункта. Под обращением в облисполком подписались 32 человека.

Как рассказал правозащитник Роман Кисляк, основанием для обращения стал письменный ответ заместителя председателя Брестского облисполкома Андрея Клеца о том, что за отходы хранятся около Зеленого Бора.

Об этом мы писали тут:
В облисполкоме признали, что у Зеленого Бора в Ивацевичском районе находятся опасные свинцовые отходы

В частности, в данном ответе сообщалось, что под Зеленым Бором действительно под открытым небом хранятся свинцовые отходы 3 класса опасности, которые загрязняют почву, что подтвердилось лабораторными исследованиями.

В обращении в Брестский облисполком жители Бреста требуют разъяснить, почему эти отходы до сих пор не убраны, хотя было дано соответствующее распоряжение. Также, жителей волнуют вопросы, почему не проводились анализы проб воды в Зеленом Бору и не проверялось наличие загрязнения свинцолм на личных подворьях граждан.

Более 7 тысяч тонн свинцовых отходов были складированы около Зеленого Бора под видом минеральной добавки для асфальта предпринимателями на протяжении 2015-2017 годов. По документам же они должны были вывозиться на переработку с завода в Белоозерске. Против предпринимателя, ответственного за вывоз отходов с завода возбуждено уголовное дело.

Тем не менее, отходы продолжают лежать на площадке у Зеленого Бора.

Читайте также:
В Ивацевичском районе предприниматель складировал возле деревни 7 тысяч тонн опасных отходов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

194
18 декабря 2018 21:09

Коссовский дом-интернат нуждается в реконструкции противопожарного водоснабжения

Особую обеспокоенность вызывает противопожарное состояние объектов с ночным пребыванием людей. Не смотря на проведенную надзорно-профилактическую работу, на данных объектах не обеспечено в полной мере безопасное нахождение людей, отмечалось в Брестском облисполкоме при рассмотрении вопроса "О наведении порядка в регионах Брестской области".

145
18 декабря 2018 15:16

В Пружанском районе охотники и рыбаки помогли лосю выбраться на берег

В западню животное попало на озере Паперня недалеко от Ружан. Спасаясь от охотничьих собак, лосиха выбежала из леса на скованное льдом озеро.

455
18 декабря 2018 10:46

В Пружанском районе выявлено необоснованное посредничество при приобретении корма для коров

Кобринским межрайонным отделом финансовых расследований в отношении возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления властью или служебными полномочиями.

134
17 декабря 2018 12:34

Военную присягу приняли новобранцы в Бресте и Пинске

В субботу, 15 ноября торжественные церемонии принятия Воинской присяги прошли в Брестской крепости и на центральной площади Пинска. Среди молодого пополнения в частях Брестского гарнизона и Пинского погранотряда есть и наши земляки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: