avtosotekla

Жители Зеленого Бора в Ивацевичском районе требуют убрать свалку свинцовых отходов

17:35 12 апреля 2018
617
ОБСУДИТЬ
Жители поселка Зеленый Бор Ивацевичского района направили коллективное обращение в Брестский облисполком с просьбой разъяснить, когда будут убраны отходы свинцового производства, которые складированы у населенного пункта. Под обращением в облисполком подписались 32 человека.

Как рассказал правозащитник Роман Кисляк, основанием для обращения стал письменный ответ заместителя председателя Брестского облисполкома Андрея Клеца о том, что за отходы хранятся около Зеленого Бора.

Об этом мы писали тут:
В облисполкоме признали, что у Зеленого Бора в Ивацевичском районе находятся опасные свинцовые отходы

В частности, в данном ответе сообщалось, что под Зеленым Бором действительно под открытым небом хранятся свинцовые отходы 3 класса опасности, которые загрязняют почву, что подтвердилось лабораторными исследованиями.

В обращении в Брестский облисполком жители Бреста требуют разъяснить, почему эти отходы до сих пор не убраны, хотя было дано соответствующее распоряжение. Также, жителей волнуют вопросы, почему не проводились анализы проб воды в Зеленом Бору и не проверялось наличие загрязнения свинцолм на личных подворьях граждан.

Более 7 тысяч тонн свинцовых отходов были складированы около Зеленого Бора под видом минеральной добавки для асфальта предпринимателями на протяжении 2015-2017 годов. По документам же они должны были вывозиться на переработку с завода в Белоозерске. Против предпринимателя, ответственного за вывоз отходов с завода возбуждено уголовное дело.

Тем не менее, отходы продолжают лежать на площадке у Зеленого Бора.

Читайте также:
В Ивацевичском районе предприниматель складировал возле деревни 7 тысяч тонн опасных отходов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
11 июля 2018 16:49

На предприятии «Брестоблдорстрой» не обеспечивают безопасное состояние дорог и слабо борются с коррупцией

К такому выводу пришли органы прокуратуры Брестской области, изучавшие соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы.

56
11 июля 2018 10:42

Куда течет вода? Госконтроль проверил объекты водоснабжения в Брестской области

Несмотря на выявляемые ранее надзорными органами нарушения при эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения, ситуация в отдельных районах не изменилась.

405
07 июля 2018 21:33 1

Клубничный рок во Дворце Лунинецкого района: нелёгкий труд и тяжёлая музыка

Несколько тысяч местный жителей агрогородка Дворец и гостей с разных городов и деревень стали участниками рок-фестиваля под открытым небом «Клубничный фест-3», который прошел 6 июля 2018 года. Рок-группы West River, DC.BY, Огонь оркестр, NIZKIZ, Muzzart радовали своим творчеством благодарных зрителей.

1 224
07 июля 2018 15:11

Как белорусы участвуют в схемах по перегону авто из Европы в Украину за 20 долларов

Расследование украинской, белорусской редакций Радио Свобода а также украинского телеканала UA:Перший о том, как на практике осуществляется массовый ввоз в Украину не прошедших таможенный контроль автомобилей. Журналисты выявили целую схему, в которой задействованы не только украинские граждане, но и малоимущие белорусы - жители приграничных деревень.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: