Жителя Барановичей, перевозившего почти 100 килограммов мяса, оштрафовали

15:19 12 апреля 2018
655
1
ОБСУДИТЬ
Согласно поступившему в экономический суд Брестской области протоколу об административном правонарушении, мужчине вменялось осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Как сообщили в суде, житель Барановичей на легковом автомобиле осуществлял перевозку мясной продукции в количестве 96,25 кг (32 полиэтиленовые упаковки). Продукция была оценена на общую сумму 1251 рубль 25 копеек.

Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль вблизи деревни Федьковичи и сделали вывод, что мясная продукция перевозилась с целью дальнейшей реализации и получения дохода.

В результате была изъята мясная продукция в качестве предмета административного правонарушения, а также транспортное средство, на котором осуществлялась перевозка.

В ходе судебного заседания привлекаемый к административной ответственности житель Барановичей свою вину в совершении правонарушения не признал и сообщил, что изъятую у него мясную продукцию он приобрел на рынке «Ждановичи» в Минске для личного потребления членами своей семьи и близкими родственниками.

По словам мужчины, он только перевозил мясную продукцию и не собирался ее в дальнейшем реализовывать и получать от такой реализации доход.

Дав оценку имеющимся доказательствам, суд критически оценил доводы мужчины, учитывая факт перевозки такого большого количества мясной продукции на значительном удалении от места его жительства. Кроме того, были учтены физические свойства самого товара (продукт питания, подверженный порче в процессе его хранения), что свидетельствовало о том, что этот товар не предназначен для личного (семейного) потребления.

Суд расценил действия гражданина как вовлечение мясной продукции в коммерческий оборот, а процесс транспортировки товара – как желание получить доход от реализации товара иным лицам. При этом мужчина не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Постановлением экономического суда Брестской области на жителя Барановичей был наложен штраф в размере трех базовых величин (73 рубля 50 копеек) с конфискацией предмета административного правонарушения (мясной продукции). Автомобиль конфисковывать не стали.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Вот-это да.... в 17:01

    Суду, конечно,виднее. А вдруг у человека любимое занятие — ездить с мясом в багажнике. За торговлей не пойман, никому не предлагал. А если бы он возил 5 мешков морковки? Ах злодюга ж…




    7

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

202
23 апреля 2018 16:48

«Брестчанки против свинца». Митинг под таким названием официально разрешен в парке в Бресте

Инициаторами проведения акции выступили четыре жительницы Бреста и Брестского района, которые направили соответствующее заявление в местный горисполком.

1 635
15 апреля 2018 17:05

В Ганцевичах РАЙПО требует мужа умершей продавщицы заплатить более 3,5 тысяч рублей недостачи

Недостачу в сумме 3688 рублей 53 копейки обязан выплатить Ганцевичскому РайПО супруг умершей прошлым летом Людмилы Кашиной, которая работала продавцом магазина №3 по ул. Лесной в Ганцевичах. Решение об этом принял суд Ганцевичского района 2 апреля.

379
15 апреля 2018 15:07

Проблему свинцовых отходов около Зеленого Бора обсуждали на пресс-конференции в Бресте

В Бресте состоялась пресс-конференция инициативной группы противников строящегося завода. На ней обсудили проблему свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района, а также высказали недоверие чиновникам.

359
14 апреля 2018 19:33

Ювелирная работа МЧС: как в Ганцевичах сносили старую трубу. ВИДЕО

Аварийную трубу на территории бывшего завода "Пищевик" в Ганцевичах снесли 12 апреля. Строение, уходящее ввысь, будто подрезали. Верхушка башни начала разваливаться еще в полете, а рухнув на землю, запылила территорию на десятки метров. Рядом с башней находилось несколько зданий, но благодаря грамотным расчетам МЧС обошлось без лишних разрушений. Как это было, смотрите на видео Сергея Багрова.