avtosotekla

Жителя Барановичей, перевозившего почти 100 килограммов мяса, оштрафовали

15:19 12 апреля 2018
676
1
ОБСУДИТЬ
Согласно поступившему в экономический суд Брестской области протоколу об административном правонарушении, мужчине вменялось осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Как сообщили в суде, житель Барановичей на легковом автомобиле осуществлял перевозку мясной продукции в количестве 96,25 кг (32 полиэтиленовые упаковки). Продукция была оценена на общую сумму 1251 рубль 25 копеек.

Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль вблизи деревни Федьковичи и сделали вывод, что мясная продукция перевозилась с целью дальнейшей реализации и получения дохода.

В результате была изъята мясная продукция в качестве предмета административного правонарушения, а также транспортное средство, на котором осуществлялась перевозка.

В ходе судебного заседания привлекаемый к административной ответственности житель Барановичей свою вину в совершении правонарушения не признал и сообщил, что изъятую у него мясную продукцию он приобрел на рынке «Ждановичи» в Минске для личного потребления членами своей семьи и близкими родственниками.

По словам мужчины, он только перевозил мясную продукцию и не собирался ее в дальнейшем реализовывать и получать от такой реализации доход.

Дав оценку имеющимся доказательствам, суд критически оценил доводы мужчины, учитывая факт перевозки такого большого количества мясной продукции на значительном удалении от места его жительства. Кроме того, были учтены физические свойства самого товара (продукт питания, подверженный порче в процессе его хранения), что свидетельствовало о том, что этот товар не предназначен для личного (семейного) потребления.

Суд расценил действия гражданина как вовлечение мясной продукции в коммерческий оборот, а процесс транспортировки товара – как желание получить доход от реализации товара иным лицам. При этом мужчина не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Постановлением экономического суда Брестской области на жителя Барановичей был наложен штраф в размере трех базовых величин (73 рубля 50 копеек) с конфискацией предмета административного правонарушения (мясной продукции). Автомобиль конфисковывать не стали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Вот-это да.... в 17:01

    Суду, конечно,виднее. А вдруг у человека любимое занятие — ездить с мясом в багажнике. За торговлей не пойман, никому не предлагал. А если бы он возил 5 мешков морковки? Ах злодюга ж…




    7

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
11 июля 2018 16:49

На предприятии «Брестоблдорстрой» не обеспечивают безопасное состояние дорог и слабо борются с коррупцией

К такому выводу пришли органы прокуратуры Брестской области, изучавшие соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы.

56
11 июля 2018 10:42

Куда течет вода? Госконтроль проверил объекты водоснабжения в Брестской области

Несмотря на выявляемые ранее надзорными органами нарушения при эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения, ситуация в отдельных районах не изменилась.

405
07 июля 2018 21:33 1

Клубничный рок во Дворце Лунинецкого района: нелёгкий труд и тяжёлая музыка

Несколько тысяч местный жителей агрогородка Дворец и гостей с разных городов и деревень стали участниками рок-фестиваля под открытым небом «Клубничный фест-3», который прошел 6 июля 2018 года. Рок-группы West River, DC.BY, Огонь оркестр, NIZKIZ, Muzzart радовали своим творчеством благодарных зрителей.

1 224
07 июля 2018 15:11

Как белорусы участвуют в схемах по перегону авто из Европы в Украину за 20 долларов

Расследование украинской, белорусской редакций Радио Свобода а также украинского телеканала UA:Перший о том, как на практике осуществляется массовый ввоз в Украину не прошедших таможенный контроль автомобилей. Журналисты выявили целую схему, в которой задействованы не только украинские граждане, но и малоимущие белорусы - жители приграничных деревень.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: