Жителя Барановичей, перевозившего почти 100 килограммов мяса, оштрафовали

15:19 12 апреля 2018 696
2
ОБСУДИТЬ
Согласно поступившему в экономический суд Брестской области протоколу об административном правонарушении, мужчине вменялось осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Как сообщили в суде, житель Барановичей на легковом автомобиле осуществлял перевозку мясной продукции в количестве 96,25 кг (32 полиэтиленовые упаковки). Продукция была оценена на общую сумму 1251 рубль 25 копеек.

Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль вблизи деревни Федьковичи и сделали вывод, что мясная продукция перевозилась с целью дальнейшей реализации и получения дохода.

В результате была изъята мясная продукция в качестве предмета административного правонарушения, а также транспортное средство, на котором осуществлялась перевозка.

В ходе судебного заседания привлекаемый к административной ответственности житель Барановичей свою вину в совершении правонарушения не признал и сообщил, что изъятую у него мясную продукцию он приобрел на рынке «Ждановичи» в Минске для личного потребления членами своей семьи и близкими родственниками.

По словам мужчины, он только перевозил мясную продукцию и не собирался ее в дальнейшем реализовывать и получать от такой реализации доход.

Дав оценку имеющимся доказательствам, суд критически оценил доводы мужчины, учитывая факт перевозки такого большого количества мясной продукции на значительном удалении от места его жительства. Кроме того, были учтены физические свойства самого товара (продукт питания, подверженный порче в процессе его хранения), что свидетельствовало о том, что этот товар не предназначен для личного (семейного) потребления.

Суд расценил действия гражданина как вовлечение мясной продукции в коммерческий оборот, а процесс транспортировки товара – как желание получить доход от реализации товара иным лицам. При этом мужчина не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Постановлением экономического суда Брестской области на жителя Барановичей был наложен штраф в размере трех базовых величин (73 рубля 50 копеек) с конфискацией предмета административного правонарушения (мясной продукции). Автомобиль конфисковывать не стали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Лёня ЖаркийВот-это да.... Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вот-это да....
Вот-это да....

Суду, конечно,виднее. А вдруг у человека любимое занятие — ездить с мясом в багажнике. За торговлей не пойман, никому не предлагал. А если бы он возил 5 мешков морковки? Ах злодюга ж…

Лёня Жаркий
Лёня Жаркий

Полный абсурд — «сделали вывод, что под продажу». А какого перепугу такие выводы? Доказали? На рынке поймали? На улице продавал? Лишь бы не дать людям жить спокойно. Да если бы и купил и продал, так доброе дело сделал — тот, кто продал -доволен, что не нужно ехать куда-то, и ему выручка. Нет, блин, надо отобрать, залезть в карман. Ненавижу!!!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

232
14 февраля 2019 10:25

93-летний житель Бреста сдал в милицию винтовку, хранившуюся как подарок

В Ленинский РОВД города Бреста с заявлением о добровольной сдаче оружия обратился пенсионер (1926 года рождения).

55
13 февраля 2019 11:07

Количество проверок выполнения государственных программ на Брестчине за прошлый год сократилось в два раза

Такая информация была озвучена на коллегии Комитета государственного контроля Брестской области, где рассматривались итоги работы за 2018 год.

134
13 февраля 2019 10:37

Дальнобойщик собирался перевезти через границу в Бресте незадекларированный товар более чем на 550 тысяч рублей

Незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза монтажных материалов был пресечен в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

264
12 февраля 2019 09:31

Блогер из Березы получил 510 рублей штрафа за то, что не удалил ролик с youtube

Такое решение принял суд Березовского района по делу блогера Александра Кабанова. Его обвиняли в том, что не удалил видеоролик из интернета, что было предусмотрено решением суда ранее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: