bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Жителя Барановичей, перевозившего почти 100 килограммов мяса, оштрафовали

15:19 12 апреля 2018
690
2
ОБСУДИТЬ
Согласно поступившему в экономический суд Брестской области протоколу об административном правонарушении, мужчине вменялось осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Как сообщили в суде, житель Барановичей на легковом автомобиле осуществлял перевозку мясной продукции в количестве 96,25 кг (32 полиэтиленовые упаковки). Продукция была оценена на общую сумму 1251 рубль 25 копеек.

Сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль вблизи деревни Федьковичи и сделали вывод, что мясная продукция перевозилась с целью дальнейшей реализации и получения дохода.

В результате была изъята мясная продукция в качестве предмета административного правонарушения, а также транспортное средство, на котором осуществлялась перевозка.

В ходе судебного заседания привлекаемый к административной ответственности житель Барановичей свою вину в совершении правонарушения не признал и сообщил, что изъятую у него мясную продукцию он приобрел на рынке «Ждановичи» в Минске для личного потребления членами своей семьи и близкими родственниками.

По словам мужчины, он только перевозил мясную продукцию и не собирался ее в дальнейшем реализовывать и получать от такой реализации доход.

Дав оценку имеющимся доказательствам, суд критически оценил доводы мужчины, учитывая факт перевозки такого большого количества мясной продукции на значительном удалении от места его жительства. Кроме того, были учтены физические свойства самого товара (продукт питания, подверженный порче в процессе его хранения), что свидетельствовало о том, что этот товар не предназначен для личного (семейного) потребления.

Суд расценил действия гражданина как вовлечение мясной продукции в коммерческий оборот, а процесс транспортировки товара – как желание получить доход от реализации товара иным лицам. При этом мужчина не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Постановлением экономического суда Брестской области на жителя Барановичей был наложен штраф в размере трех базовых величин (73 рубля 50 копеек) с конфискацией предмета административного правонарушения (мясной продукции). Автомобиль конфисковывать не стали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 2)

  1. Вот-это да.... в 17:01

    Суду, конечно,виднее. А вдруг у человека любимое занятие — ездить с мясом в багажнике. За торговлей не пойман, никому не предлагал. А если бы он возил 5 мешков морковки? Ах злодюга ж…




    8
  2. Лёня Жаркий в 18:46

    Полный абсурд — «сделали вывод, что под продажу». А какого перепугу такие выводы? Доказали? На рынке поймали? На улице продавал? Лишь бы не дать людям жить спокойно. Да если бы и купил и продал, так доброе дело сделал — тот, кто продал -доволен, что не нужно ехать куда-то, и ему выручка. Нет, блин, надо отобрать, залезть в карман. Ненавижу!!!




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
13 ноября 2018 12:05

Самогонный аппарат, брага и прочий алкоголь изъяты в Барановичах

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД провели санкционированный осмотр квартиры по улице Чернышевского.

107
10 ноября 2018 20:45

Бизнесмен заверил ганцевчан в том, что все работы согласованы

На «горячую линию» газеты «Ганцавіцкі час» в течение дня, 10 ноября неоднократно поступали звонки о ситуации в начале улицы Строителей, в месте, где проводится строительство нового торгового объекта.

105
07 ноября 2018 10:04

Заместитель министра обороны РФ проинспектировал воинскую часть ВКС рядом с Ганцевичским районом

Начальник главного военно-политического управления Вооруженных сил, генерал-полковник Андрей Картаполов проверил воинскую часть РФ в Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

113
06 ноября 2018 13:29

Прокуратура отстранила фирму, затянувшую строительство домов в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района инициировала передачу строительства квартала индивидуальных жилых домов другому заказчику. В ходе проверки прокуратура Ивановского района установила, что одному из частных унитарных предприятий района в 2009 году предоставили в аренду земельные участки для строительства квартала индивидуальных жилых домов в д. Лясковичи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: