Тюремный срок — за «откаты». Осужден бывший главный врач Пинской центральной больницы

16:02 13 апреля 2018 742
ОБСУДИТЬ
Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Такой же срок получил и бывший врач лабораторной диагностики (заведующий отделением лабораторной диагностики) этой же больницы.

Дело рассматривалось в суде Центрального района Минска, а оба врача обвинялись в получении взятки.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок три года каждому», — сообщили в Верховном суде РБ.

Главврача Пинской больницы сотрудники КГБ задержали с поличным 18 апреля 2017 года при получении взятки в размере 2,8 тысячи евро. Установлено, что он систематически получал «откаты» за организацию победы нужного поставщика для диагностических лабораторий в ходе тендерных торгов.

В последующем за получение взяток были задержаны десять руководящих работников системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также Минска. Суммы незаконных денежных вознаграждений составляли от 400 до 5 тысяч долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

45
21 марта 2019 14:26

«Хотел заработать быстро и много». Жителя Москвы судят в Бресте за контрабанду 45 килограммов наркотиков

47-летний мужчина обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 328 УК и частью 2 статьи 328-1 Уголовного кодекса РБ.

185
21 марта 2019 12:07

В Ивацевичах вынесен приговор мужчине, угрожавшему убийством своей сестре

Эта история примечательна тем, что уголовное дело было возбуждено прокурором Ивацевичского района при отсутствии заявления потерпевшей.

459
19 марта 2019 19:11

Из Ганцевичей депортировали россиянина, а он вернулся и может получить тюремный срок

Уголовное дело по ст. 371-2 УК РБ (Нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) возбуждено в отношении 39-летнего россиянина З. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы.

70
18 марта 2019 15:10

За незаконный оборот наркотиков житель Лунинца осужден на 10 лет лишения свободы

Еще два местных жителя приговорены судом Луниненцкого района к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: