avtosotekla

Тюремный срок — за «откаты». Осужден бывший главный врач Пинской центральной больницы

16:02 13 апреля 2018
615
ОБСУДИТЬ
Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Такой же срок получил и бывший врач лабораторной диагностики (заведующий отделением лабораторной диагностики) этой же больницы.

Дело рассматривалось в суде Центрального района Минска, а оба врача обвинялись в получении взятки.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок три года каждому», — сообщили в Верховном суде РБ.

Главврача Пинской больницы сотрудники КГБ задержали с поличным 18 апреля 2017 года при получении взятки в размере 2,8 тысячи евро. Установлено, что он систематически получал «откаты» за организацию победы нужного поставщика для диагностических лабораторий в ходе тендерных торгов.

В последующем за получение взяток были задержаны десять руководящих работников системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также Минска. Суммы незаконных денежных вознаграждений составляли от 400 до 5 тысяч долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

187
13 июля 2018 11:47

В Гродно задержали гастролеров-домушников из Бреста. Один из них спрятался от ОМОНа за шкафом

Подозреваемых задержали в подъезде одного из многоквартирных домов: в обеденное время двое мужчин с помощью различных приспособлений пытались попасть в одну из квартир.

1 247
11 июля 2018 23:12 1

При получении взятки в пять тысяч долларов задержан директор Дрогичинского ОАО «Экзон»

Как сообщил журналистам председатель КГБ Валерий Вакульчик, руководителя предприятия Валерия Васкевича задержали с поличным, и эта взятка была у него не единственной.

449
10 июля 2018 14:25 1

КГБ задержал заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого, который до этого работал в Бресте

Комитет государственной безопасности в рамках проведения самой масштабной за всю историю Беларуси антикоррупционной операции задержал заместителя министра здравоохранения.

104
09 июля 2018 16:42

Завершено расследование по факту разбойного нападения на частный дом в Пинске. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, вечером 4 января 2018 года злоумышленники проникли в дом индивидуального предпринимателя, связали его жену и малолетнюю дочь и под угрозой оружия потребовали деньги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: