bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

В Бресте снова кормили голубей и обсуждали планы против строительства аккумуляторного завода

16:00 15 апреля 2018
524
Накануне на пресс-конференции была озвучена идея начать сбор подписей за отставку чиновников, которые лоббируют возведение около Бреста экологически вредного предприятия.

Во время традиционного воскресного «кормления голубей» (подобные неформальные встречи противников строительства завода проходят на площади Ленина в областном центре, начиная с 25 февраля) эта тема также обсуждалась.

Активисты отмечали, что сбор подписей планируется организовать под обращением на имя Александра Лукашенко с просьбой об отстранении должностных лиц от занимаемых должностей «в связи с утратой доверия общественности».

Поводом для таких действий послужило то, что чиновники брестского региона не отстаивают интересы людей, а способствуют тому, чтобы аккумуляторный завод, который несет потенциальную угрозу, был построен.

Пока же на площади продолжали собирать подписи против строительства самого завода. Ранее почти 37 тысяч подписей под этой инициативой были переданы в Администрацию президента

Как заявил правозащитник Роман Кисляк, люди устали ждать от местных властей решения проблемы с аккумуляторным заводом.

«Чиновники солидаризируются с непорядочными бизнесменами, которые строят этот завод под Брестом, а также с теми, кто уже построил предприятие «БИТ-Сплав» в Белозерске», — пояснил Роман Кисляк.

По словам правозащитника, отходы производства на этом предприятии содержат свинец, а последствия этого ощущаются на многих площадках в Брестской области.

Читайте по теме:
В Бресте с песней протестовали против аккумуляторного завода. ФОТО-ВИДЕО

Страсти по аккумуляторным заводам: от Белоозерска до Бреста

Проблему свинцовых отходов около Зеленого Бора обсуждали на пресс-конференции в Бресте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24
13 декабря 2018 10:11

Совместный семинар нотариусов Беларуси и Германии

Белорусская нотариальная палата во взаимодействии с Германским фондом международного правового сотрудничества провела совместный семинар нотариусов Беларуси и Германии. С приветственным словом к коллегам обратились Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко, менеджер проектов Германского фонда Ангелла Луммель.

161
12 декабря 2018 19:23

Партия труда обратилась к Лукашенко, чтобы он помог белорусам с невыплаченными кредитами

Активисты Витебской областной организации РПТС направили открытое письмо Президенту РБ Александру Лукашенко с просьбой законодательно помочь гражданам Беларуси, оказавшимся в сложной ситуации с невыплаченными кредитами.

39
29 ноября 2018 12:50

В Брестской области в год проводят более 8 тыс. экспертиз по фактам домашнего насилия

Ежегодно в области фиксируется более 4 тысяч подтверждённых случаев домашнего насилия, а количество назначенных судебных экспертиз по этим фактам вдвое больше. Об этом рассказала официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

665
27 ноября 2018 14:06

Аккумулятор – сердце авто. Как выбирать, хранить, обслуживать?

С необходимостью замены аккумулятора сталкивается каждый автолюбитель. В среднем, срок эксплуатации АКБ составляет 3-5 лет, такая разбежка связана с условиями использования и обслуживания, а также характеристиками самой батареи. Существует множество мифов на данную тему. Сегодня мы рассмотрим, как правильно выбирать, хранить и обслуживать аккумулятор?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: