В Бресте снова кормили голубей и обсуждали планы против строительства аккумуляторного завода

16:00 15 апреля 2018 546
ОБСУДИТЬ
Накануне на пресс-конференции была озвучена идея начать сбор подписей за отставку чиновников, которые лоббируют возведение около Бреста экологически вредного предприятия.

Во время традиционного воскресного «кормления голубей» (подобные неформальные встречи противников строительства завода проходят на площади Ленина в областном центре, начиная с 25 февраля) эта тема также обсуждалась.

Активисты отмечали, что сбор подписей планируется организовать под обращением на имя Александра Лукашенко с просьбой об отстранении должностных лиц от занимаемых должностей «в связи с утратой доверия общественности».

Поводом для таких действий послужило то, что чиновники брестского региона не отстаивают интересы людей, а способствуют тому, чтобы аккумуляторный завод, который несет потенциальную угрозу, был построен.

Пока же на площади продолжали собирать подписи против строительства самого завода. Ранее почти 37 тысяч подписей под этой инициативой были переданы в Администрацию президента

Как заявил правозащитник Роман Кисляк, люди устали ждать от местных властей решения проблемы с аккумуляторным заводом.

«Чиновники солидаризируются с непорядочными бизнесменами, которые строят этот завод под Брестом, а также с теми, кто уже построил предприятие «БИТ-Сплав» в Белозерске», — пояснил Роман Кисляк.

По словам правозащитника, отходы производства на этом предприятии содержат свинец, а последствия этого ощущаются на многих площадках в Брестской области.

Читайте по теме:
В Бресте с песней протестовали против аккумуляторного завода. ФОТО-ВИДЕО

Страсти по аккумуляторным заводам: от Белоозерска до Бреста

Проблему свинцовых отходов около Зеленого Бора обсуждали на пресс-конференции в Бресте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
25 марта 2019 10:48

Немецкие стипендиальные программы для молодых белорусов

Ежегодно в студенческих программах Германской службы академических обменов (DAAD)участвуют несколько сотен белорусов. Для примера - в 2017 году таковых было 370 человек. Ольга Чаусова по одной из программ DAAD прошла стажировку в ФРГ девять лет назад. Тогда еще студентке последнего курса Белорусского государственного экономического университета(БГЭУ) посчастливилось поучиться полгода в университете Дуйсбурга-Эссена.

1 561
21 марта 2019 09:08

«Такого кипиша давно не было». Как Барановичи готовятся к приезду Лукашенко

В Барановичах активно наводят порядок. Связано это с приездом президента, запланированным на 22 марта, или с месячником по благоустройству, неясно. Работы ведутся в разных частях города, а куда именно приедет Александр Лукашенко, судя по всему, неизвестно.

164
19 марта 2019 16:30

Ивацевичские спасатели тестировали на знание правил безопасности

В рамках первого этапа республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!» и имиджевой кампании «Проведи время с пользой» Ивацевичские спасатели совместно с активистами районного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и представителями Красного Креста провели обучающее мероприятие на базе Ледовой арены города Ивацевичи.

264
14 марта 2019 16:46

Двое мужчин выбили дверь и спасли соседа на пожаре в многоквартирном доме в Бресте. ВИДЕО

Сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже жилого дома по улице Героев обороны Брестской крепости поступило в областное управления МЧС утром 14 марта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: