В Бресте снова кормили голубей и обсуждали планы против строительства аккумуляторного завода

16:00 15 апреля 2018
374
ОБСУДИТЬ
Накануне на пресс-конференции была озвучена идея начать сбор подписей за отставку чиновников, которые лоббируют возведение около Бреста экологически вредного предприятия.

Во время традиционного воскресного «кормления голубей» (подобные неформальные встречи противников строительства завода проходят на площади Ленина в областном центре, начиная с 25 февраля) эта тема также обсуждалась.

Активисты отмечали, что сбор подписей планируется организовать под обращением на имя Александра Лукашенко с просьбой об отстранении должностных лиц от занимаемых должностей «в связи с утратой доверия общественности».

Поводом для таких действий послужило то, что чиновники брестского региона не отстаивают интересы людей, а способствуют тому, чтобы аккумуляторный завод, который несет потенциальную угрозу, был построен.

Пока же на площади продолжали собирать подписи против строительства самого завода. Ранее почти 37 тысяч подписей под этой инициативой были переданы в Администрацию президента

Как заявил правозащитник Роман Кисляк, люди устали ждать от местных властей решения проблемы с аккумуляторным заводом.

«Чиновники солидаризируются с непорядочными бизнесменами, которые строят этот завод под Брестом, а также с теми, кто уже построил предприятие «БИТ-Сплав» в Белозерске», — пояснил Роман Кисляк.

По словам правозащитника, отходы производства на этом предприятии содержат свинец, а последствия этого ощущаются на многих площадках в Брестской области.

Читайте по теме:
В Бресте с песней протестовали против аккумуляторного завода. ФОТО-ВИДЕО

Страсти по аккумуляторным заводам: от Белоозерска до Бреста

Проблему свинцовых отходов около Зеленого Бора обсуждали на пресс-конференции в Бресте

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19
18 апреля 2018 09:29

Сосед спас 45-летнего мужчину из горящей квартиры в Жабинковском районе

По информации Брестского областного управления МЧС, пожар произошел днем 17 апреля в деревне Кривляны на улице Ленина в панельном двухэтажном двухквартирном доме.

3 403
16 апреля 2018 13:24 2

Как растянуть тесную обувь быстро?

Кому из нас не знакомы мучения с новой обувью? В магазине туфли чудесно сели по ноге, а дома с трудом смогли обуть обновочку? Расстраиватьcя не нужно, есть прекрасные народные способы, которые помогут растянуть и расширить новую обувь.

706
04 апреля 2018 17:08

Сайт «Першы Рэгіён» стал одним из лучших стартапов в медиа

Дипломом образовательного курса по медиабизнесу «Стартап в медиа» отмечен региональный интернет-портал «Першы Рэгіён». Таков итог полугодового бизнес-курса, который организовали Беларуская ассоциация журналистов совместно с Бизнес-школой ИПМ, Международной федерацией журналистов и Европейским вещательным союзом.

17 587
27 марта 2018 18:45

Сколько людей погибло в Кемерово: 64, 300 или более?

В российском Кемерово проходит стихийный митинг около областной администрации после страшной трагедии, которая произошла 25 марта - в результате пожара в торгово-развлекательном центре погибло много людей. Протестующие возмущены низкой, на их взгляд, официальной цифрой погибших. Так сколько же людей погибло на пожаре в Кемерово?