Как растянуть тесную обувь быстро?

13:24 16 апреля 2018 3 771
2
ОБСУДИТЬ
Кому из нас не знакомы мучения с новой обувью? В магазине туфли чудесно сели по ноге, а дома с трудом смогли обуть обновочку? Расстраиватьcя не нужно, есть прекрасные народные способы, которые помогут растянуть и расширить новую обувь.

1.Поможет хозяйственное мыло

Оказывается, можно «посадить» по ноге искусственную кожу  при помощи хозяйственного мыла.

  • Натрите мыло на терке.
  • Смочите водой до получения пасты.
  • Нанесите пасту внутрь на проблемные зоны в обуви.
  • Оставте на пять-шесть часов.
  • Влажной губкой удалить пасту.
  • Наденьте на носки.
  • Носите до окончательного высыхания.

2. Помогут газеты

Еще один распространенный народный способ растяжки обуви – газеты.  Для этого надо хорошо смочить обувь, после чего максимально плотно набить ее комками газетной бумаги и оставить сохнуть. Раз в 3-4 часа газеты, впитавшие в себя влагу, надо менять, иначе обувь может деформироваться. Продолжайте процесс до полного высыхания обуви. При этом важно, чтобы обувь сушилась в естественных условиях, вдали от солнечных лучей и отопительных приборов, сушку на батарее также лучше исключить.

3. И носки

Наденьте обувь на влажный носок и походите так несколько часов по квартире, а лучше день или два.

4. Слишком жесткую обувь можно размягчить маслом

Слишком жесткую обувь или «слежавшуюся» после сезонного хранения пару можно размягчить с помощью касторового или растительного масла, либо вазелина – они отлично смягчают кожу. Обработайте обувь маслом при помощи ватного диска. Через несколько часов обувь необходимо тщательно очистить от не впитавшегося масла. Этот способ подходит  и для изделий из искусственных материалов.

5. Очень эффективный метод

Возьмите одеколон или спирт  и протрите неудобную обувь снаружи и внутри. Не увлекайтесь протиранием внешней стороны, нужно обработать лишь самые жесткие места. Большинство средств для растяжения обуви содержат спирт, но в разных пропорциях, поэтому данный метод очень эффективен. Но увлекаться протиранием спиртом не стоит: краска начнет трескаться и отсыхать, изменится цвет обуви, могут появиться трещины и так далее.

6. Кожаную обувь можно растянуть горячим воздухом

Можно растянуть кожаную обувь с помощью термической обработки горячим воздухом. С помощью фена разогревайте туфли или ботинки в течение минуты-двух. Затем сразу смажьте обувь растяжителем для обуви и наденьте ботинки или туфли на махровый носок. После остывания обуви снова повторите процедуру в той же последовательности. И так несколько раз, пока обувь не «сядет» по ноге так, как вам требуется.

7. И в морозильнике

Обувь можно растянуть в морозильнике – или же, если на улице стоят минусовые температуры, на балконе. Нужно просто поместить в обувь полиэтиленовый пакет, залить его водой и оставить на ночь.

Секрет этого способа в том, чтобы вода в пакетах плотно заполнила обувь от мыса до задника. При замерзании она медленно расширится и растянет обувь. Утром достаньте обувь и подождите, пока лед подтает и пакеты можно будет извлечь. Процедуру замораживания обуви при необходимости можно повторить. Способ действенный, но для дорогой обуви применять его все-таки нежелательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ОльгаИлона Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Илона
Илона

Эта очень полезная статья для меня,все время мучаюсь с новой обувью

Ольга
Ольга

Спасибо за полезную информацию! Знала один способ, но здесь их такое разнообразие..выбирай любой)
Сейчас смена сезона, переход на другую обувь, поэтому данная статья еще и очень актуальна.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
25 марта 2019 10:48

Немецкие стипендиальные программы для молодых белорусов

Ежегодно в студенческих программах Германской службы академических обменов (DAAD)участвуют несколько сотен белорусов. Для примера - в 2017 году таковых было 370 человек. Ольга Чаусова по одной из программ DAAD прошла стажировку в ФРГ девять лет назад. Тогда еще студентке последнего курса Белорусского государственного экономического университета(БГЭУ) посчастливилось поучиться полгода в университете Дуйсбурга-Эссена.

1 561
21 марта 2019 09:08

«Такого кипиша давно не было». Как Барановичи готовятся к приезду Лукашенко

В Барановичах активно наводят порядок. Связано это с приездом президента, запланированным на 22 марта, или с месячником по благоустройству, неясно. Работы ведутся в разных частях города, а куда именно приедет Александр Лукашенко, судя по всему, неизвестно.

164
19 марта 2019 16:30

Ивацевичские спасатели тестировали на знание правил безопасности

В рамках первого этапа республиканской акции «День безопасности. Внимание всем!» и имиджевой кампании «Проведи время с пользой» Ивацевичские спасатели совместно с активистами районного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и представителями Красного Креста провели обучающее мероприятие на базе Ледовой арены города Ивацевичи.

264
14 марта 2019 16:46

Двое мужчин выбили дверь и спасли соседа на пожаре в многоквартирном доме в Бресте. ВИДЕО

Сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже жилого дома по улице Героев обороны Брестской крепости поступило в областное управления МЧС утром 14 марта.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: