avtosotekla

Женщины ходят лишь в набедренных повязках: интересные факты о Королевстве эСватини

12:19 22 апреля 2018
468
ОБСУДИТЬ
Король Свазиленда Мсвати III объявил, что он принял решение переименовать страну в Королевство эСватини. Монарх официально сообщил об этом на стадионе во время празднования 50-летия народом свази независимости. Другим поводом для торжеств стал юбилей самого Мсвати, который также отмечает свое 50-летие.

Король рассказал, что из-за прежнего названия государства зачастую происходит путаница:

— Каждый раз, когда мы выезжаем за границу, люди думают, что мы из Швейцарии, — отметил король.

К эпотажным выходкам короля тут уже привыкли. Чем же запомнился Мсвати и его уже не существующий Свазиленд.

Конституцию отменили за ненадобностью

Королевство Свазиленд — уникальная страна на юге Африки с населением всего около 1 миллиона человек. Вот уже более 30 лет им правит король Мсвати III, известный во всем мире своими необычными выходками. Все политические партии в этом королевстве запрещены, а конституция с 1973 года попросту отменена.

Ди-джей и друг Майкла Джексона

Несмотря на то, что большая часть жителей Свазиленда живет в ужасной нищете (доходы 70% не превышают 1 доллара в день), король пользуется колоссальной поддержкой среди населения. Занятые большей частью в сельском хозяйстве свазилендцы всячески избегают любого проявления западной демократии, именуя ее «антисвазилендской».

В отличие от граждан своей страны, король ведет более свободный образ жизни. Он дружил с певцом Майклом Джексоном и даже превратил один из своих многочисленных дворцов в место проведения дискотек, на которых сам же выступает в качестве ди-джея.

Любитель поездить по стране на «Майбахе»…

Сам же правитель может позволить себе тратить ежегодно порядка 15 миллионов долларов. Склонный к расточительству король разъезжает по стране то на «Мерседесе», то на «Майбахе-62» — одной из самых дорогих машин в мире.

… и купить в кризис авиалайнер

Пять лет назад Мсвати решил купить себе за 45 миллионов долларов суперсовременный авиалайнер «Бомбардир глобал экспресс», рассчитанный на 19 пассажиров. Национальная ассамблея страны посчитала, что тратить такие деньги на прихоть короля, в то время как около четверти населения страны зависит от продовольственной помощи ООН, — непозволительная роскошь.

Тем не менее королевский кабинет настоял на своем: самолет необходим Мсвати III для полетов за границу в поисках иностранной помощи. Цена лайнера в два раза превышает стоимость продовольственных поставок, с помощью которых король пытается предотвратить массовый голод в стране.

Постоянный посетитель конкурсов красоты

В конце августа жизнь в Свазиленде оживляется. Более 50 тысяч девственниц со всех уголков королевства собираются на ежегодный «Танец Тростника» — местный конкурс красоты, на котором король выбирает себе очередную невесту. На сегодняшний день у короля 15 жен.

Наряд девушек состоит лишь из набедренных повязок и бус. Почти нагие красавицы изо всех сил стараются продемонстрировать свои прелести, исполняя замысловатые па в надежде побороться за сердце короля.

Проштрафившийся на одну корову

Несмотря на необыкновенную популярность среди населения своей страны, Мсвати время от времени все-таки попадает в немилость граждан. Так случилось после того, как король взял себе в жены 17-летнюю девушку, нарушив тем самым принятый им же самим за несколько дней до этого указ, запрещающий иметь сексуальные отношения с несовершеннолетними.

Женское население страны было просто возмущено таким проступком своего короля и устроило настоящий бунт. Правитель немедленно провел над собой суд, на котором признал себя виновным и наказал штрафом в виде одной коровы.

Рогоносец

Коровы король, может, и лишился, а вот рога приобрел. Это произошло благодаря его 12-й по счету жене, которая на 5-й год брака изменила мужу с его же министром юстиции. Эта история достойна шекспировской пьесы: неверная жена, переодевшись гвардейцем, пробралась  мимо дворцовой стражи, когда же ее попытались поймать на «горячем», девушка спрятала своего любовника под кроватью (причем не просто на полу, а под днищем, в дыре обшивки!). Виновную посадили под домашний арест, откуда она сбежала, прыснув стражнику в лицо из перцового баллончика. В конце концов, изменницу выгнали из дворца.

Сильно ли пострадал обманутый муж, мы не знаем, но ему уж точно есть с кем утешиться — оставшиеся жены чудо как хороши! И это лишь две из них.

В общем, удивительное королевство — этот Свазиленд. Думается, и после переименования оно еще не раз даст повод о себе напомнить.

Салідарнасць

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
08 сентября 2018 10:53

Трое нелегалов попали в больницу после ДТП на Подляшье

Польские пограничники пресекли попытку проникновения в страну 10 нелегальных мигрантов из Вьетнама. Все они были спрятаны в легковой Skoda Superb. Переброску осуществляли с территории Литвы. Об этом сообщает наш корреспондент со ссылкой на источник в Пограничной страже Республики Польша. Как сообщает источник, вчера, 7 сентября в районе Сувалки, сотрудники отделения SG в Сейни приказали подозрительному […]

86
07 сентября 2018 16:46

На Волыни зафиксированы случаи АЧС

Во Владимир-Волынском районе в конце августа был зафиксирован случай падежа свиней на частных подворьях. Недавно это факт прокомментировали в Госпродпотребслужбе Украины, где подтвердили вспышку заболеваний африканской чумой свиней на территории области, но в другом ее районе.

159
10 августа 2018 12:42

Как в Нью-Йорке читают газету «Ганцавіцкі час». ФОТО

Уроженец Ганцевичского района Евгений Ермаков вместе с женой и дочкой живет в Нью-Йорке (США). Недавно, после приезда в Беларусь он взял с собой в Америку газету "Ганцавіцкі час" и прислал оттуда снимки.

1 257
07 августа 2018 22:46

В московском баре белорусы поколотили главного героя фильма «Такси»

Российский телеграмм-канал Mash опубликовал фотографию французского актёра Сами Насери, которого избили в Москве белорусские туристы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: