Бывший дворец Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района хотят реконструировать

14:16 23 апреля 2018 360
ОБСУДИТЬ
По словам заместителя начальника управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Натальи Хвир, такое решение приняла комиссия райисполкома, обследовавшая место обрушения здания флигеля бывшего дворца.

Комиссия установила, что произошла просадка фундамента угловой части здания и откол части бутового фундамента, а это повлекло разрушение кирпичной стены и деревянного перекрытия. Существующая часть кирпичной кладки угрозы падения не имеет.

Принято решение об ограждении территории флигеля, чтобы ограничить доступ людей, а до 2 мая управлению капитального строительства Барановичского района поручено разработать мероприятия по защите оставшейся части конструкций здания от атмосферного воздействия.

Как уже сообщалось, фонд «Брестоблимущество» назначил на 29 мая повторный открытый аукцион по продаже бывшего дворца Радзивиллов. Начальная цена продажи составляет 19,2 тысячи рублей — это 20% от стоимости объекта. На торги со снижением цены на 80% комплекс выставляется в четвертый раз.

Дворец Радзивиллов. Рисунок Наполеона Орды (1876 г.). Вид со стороны подъезда

Дворец в деревне Полонечка является памятником архитектуры классицизма. Он был построен во второй половине XVIII века по приказу Матея Радзивилла по образу и подобию итальянской виллы Тривулзино. Потомки Радзивиллов жили в Полонечке до 1939 года. После войны во дворце располагалась школа-интернат.

С 1999 года он пустует. Объект включен в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

68
21 марта 2019 21:06

«Или я или конь?»: рыцари на сцене Пинской школы-интерната. ФОТО

«Или я или конь?» - именно такое оригинальное название для очередной постановки выбрал режиссёр любительского театра, действующего в «Пинской специальной школе-интернат» Николай Клюско.

95
21 марта 2019 13:50

Дмитрий Донской из дерева и Дарья Домрачева из картона на выставке в Пинске

Учащиеся и работники учреждений образования области представители на суд жюри свои работы для участия в Республиканском смотре инновационного и технического творчества.

135
21 марта 2019 10:13

Найденный в Ганцевичском районе клад впервые представлен в музее Белорусского Полесья

Выставка является частью проекта «Сокровища пинской земли», который приурочен к акции «Пинск - культурная столица Беларуси».

165
18 марта 2019 13:33

В Пинске проходит открытый конкурс по изготовлению сувенирной продукции

Открытый конкурс «Пинский сувенир» на разработку лучшей сувенирной продукции проводится с 20 марта по 3 мая 2019 года в рамках республиканской акции «Пинск – культурная столица 2019».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: