avtosotekla

Бывший дворец Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района хотят реконструировать

14:16 23 апреля 2018
174
ОБСУДИТЬ
По словам заместителя начальника управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Натальи Хвир, такое решение приняла комиссия райисполкома, обследовавшая место обрушения здания флигеля бывшего дворца.

Комиссия установила, что произошла просадка фундамента угловой части здания и откол части бутового фундамента, а это повлекло разрушение кирпичной стены и деревянного перекрытия. Существующая часть кирпичной кладки угрозы падения не имеет.

Принято решение об ограждении территории флигеля, чтобы ограничить доступ людей, а до 2 мая управлению капитального строительства Барановичского района поручено разработать мероприятия по защите оставшейся части конструкций здания от атмосферного воздействия.

Как уже сообщалось, фонд «Брестоблимущество» назначил на 29 мая повторный открытый аукцион по продаже бывшего дворца Радзивиллов. Начальная цена продажи составляет 19,2 тысячи рублей — это 20% от стоимости объекта. На торги со снижением цены на 80% комплекс выставляется в четвертый раз.

Дворец Радзивиллов. Рисунок Наполеона Орды (1876 г.). Вид со стороны подъезда

Дворец в деревне Полонечка является памятником архитектуры классицизма. Он был построен во второй половине XVIII века по приказу Матея Радзивилла по образу и подобию итальянской виллы Тривулзино. Потомки Радзивиллов жили в Полонечке до 1939 года. После войны во дворце располагалась школа-интернат.

С 1999 года он пустует. Объект включен в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

184
17 мая 2018 11:08

«Ночь музеев»: вечером 18 мая можно бесплатно посетить Ивацевичский музей

Ивацевичский историко-краеведческий музей принимает участие в акции "Ночь музеев", когда многие музеи мира бесплатно открывают свои двери для посетителей в вечерне-ночное время.

391
02 мая 2018 15:09

Ко Дню белорусской письменности в Иваново появится памятный знак

Местный райисполком объявил открытый конкурс на разработку эскизного варианта этого знака в честь проведения в городе XXV Дня белорусской письменности.

450
01 мая 2018 14:44

Победители областного пленэра юных художников в Ивацевичах

28 апреля в Ивацевичи съехались более 100 юных художников, которые участвовали в областном пленэре "Спадчына-2018". Всего участвовали представители 13 районов Брестской области, а также города Волковысска Гродненской.

431
28 апреля 2018 22:45

110 будучых Рэмбрандтаў: у Івацэвічах прайшоў абласны пленэр юных мастакоў

Незвычайную карціну пабачылі 28 красавіка жыхары Івацэвічаў: куды ні глянь, на вуліцах сядзелі мастакі з мальбертамі ды малявалі краявіды гораду. Многія жыхары не праміналі магчымасці зрабіць сэлфі з мастакамі, іншыя пыталіся, што за падзея такая. А падзея - гэта рэгіянальны конкурс дзіцячага малюнка "Спадчына-2018".