avtosotekla

Бывший дворец Радзивиллов в деревне Полонечка Барановичского района хотят реконструировать

14:16 23 апреля 2018
221
ОБСУДИТЬ
По словам заместителя начальника управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Натальи Хвир, такое решение приняла комиссия райисполкома, обследовавшая место обрушения здания флигеля бывшего дворца.

Комиссия установила, что произошла просадка фундамента угловой части здания и откол части бутового фундамента, а это повлекло разрушение кирпичной стены и деревянного перекрытия. Существующая часть кирпичной кладки угрозы падения не имеет.

Принято решение об ограждении территории флигеля, чтобы ограничить доступ людей, а до 2 мая управлению капитального строительства Барановичского района поручено разработать мероприятия по защите оставшейся части конструкций здания от атмосферного воздействия.

Как уже сообщалось, фонд «Брестоблимущество» назначил на 29 мая повторный открытый аукцион по продаже бывшего дворца Радзивиллов. Начальная цена продажи составляет 19,2 тысячи рублей — это 20% от стоимости объекта. На торги со снижением цены на 80% комплекс выставляется в четвертый раз.

Дворец Радзивиллов. Рисунок Наполеона Орды (1876 г.). Вид со стороны подъезда

Дворец в деревне Полонечка является памятником архитектуры классицизма. Он был построен во второй половине XVIII века по приказу Матея Радзивилла по образу и подобию итальянской виллы Тривулзино. Потомки Радзивиллов жили в Полонечке до 1939 года. После войны во дворце располагалась школа-интернат.

С 1999 года он пустует. Объект включен в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

174
13 июля 2018 22:28

«Задача художника — помочь увидеть красоту»: дрогичинский пейзажист Петр Мысливец подарил 60 картин пинскому музею Полесья

В Пинском музее белорусского Полесья открылась выставка работ дрогичинского пейзажиста Петра Мысливца, которому недавно исполнилось 80 лет. Художник передал в дар музею 60 своих работ.

220
09 июля 2018 09:51

Более 1,1 миллиона долларов выделено на День белорусской письменности в Иваново. Что будет сделано?

Почти Br2,2 млн выделено на подготовку Иваново к XXV Дню белорусской письменности, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор УКС Ивановского района Валерий Грудовик.

982
05 июля 2018 20:00

Будзе і вогнішча, і фаер-шоў: свята Купалле пройдзе ў Быцені Івацэвіцкага раёну

Праграма раённага свята “Купалле”, якое пройдзе на стадыёне ў Быцені 06 ліпеня.

459
04 июля 2018 11:35

Империя контрастов: какими впечатлениями о Ивацевичах поделился в своей книге польский писатель

Ровно год назад в Ивацевичи приезжал польский писатель-путешественник Артур Зыгмунтович. Проживающий в Западной Польше, он сделал несколько поездок в Беларусь, а об увиденном рассказал в своей книге "Беларусь: империя контрастов". Имеется там пару страниц впечатлений от посещения Ивацевичей. Предлагаем перевод этой части.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: