avtosotekla

Литовские фермеры не могут найти доярку за 1000 евро зарплаты

09:10 25 апреля 2018
663
ОБСУДИТЬ
Фермеры Скуодасского района готовы платить работникам большую зарплату, однако даже за 1000 евро на «руки» и проживание найти хорошего работника непросто.

«Очень сложно. Работники есть, но если хочешь, чтобы человек работал честно и хорошо, такого найти сложно. Работникам предлагают не только зарплату, но и проживание, кроме того, летом планируем бесплатное питание. Есть желающие работать, но приходят такие, кто не отличает корову от телки, ничего не умеют. Что с ними делать, учишь, учишь. А они ничему не учатся. Мало таких, которые разбираются в своем деле,» – пожаловалась ru.DELFI.lt зоотехник Вилма, которая ищет доярок.

А пока белорусские доярки молча подсчитывают свои заработки, напомним, что даже средняя зарплата в Беларуси не дотягивает до половины обещанного литовским труженицам села.

Читайте:
До тысячи не дотянули. Средняя зарплата в Беларуси в марте составила 926,8 рубля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

129
17 сентября 2018 20:05

Полесский государственный университет претендует на премию за достижения в области качества

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2018 году.

32
14 сентября 2018 11:16

Предприятие в Барановичах вошло в узбекский кластер производителей хлопка

Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

83
14 сентября 2018 08:22

Больше сотни организаций Брестской области считаются монополистами в своей сфере

Об этом свидетельствует новый государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь.

51
12 сентября 2018 21:41

За «экономические» преступления в Брестской области в первом полугодии осуждены 28 человек

Прокуратура Брестской области проанализировала судебную практику по уголовным делам о преступлениях против порядка осуществления экономической деятельности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: