avtosotekla

Литовские фермеры не могут найти доярку за 1000 евро зарплаты

09:10 25 апреля 2018
617
ОБСУДИТЬ
Фермеры Скуодасского района готовы платить работникам большую зарплату, однако даже за 1000 евро на «руки» и проживание найти хорошего работника непросто.

«Очень сложно. Работники есть, но если хочешь, чтобы человек работал честно и хорошо, такого найти сложно. Работникам предлагают не только зарплату, но и проживание, кроме того, летом планируем бесплатное питание. Есть желающие работать, но приходят такие, кто не отличает корову от телки, ничего не умеют. Что с ними делать, учишь, учишь. А они ничему не учатся. Мало таких, которые разбираются в своем деле,» – пожаловалась ru.DELFI.lt зоотехник Вилма, которая ищет доярок.

А пока белорусские доярки молча подсчитывают свои заработки, напомним, что даже средняя зарплата в Беларуси не дотягивает до половины обещанного литовским труженицам села.

Читайте:
До тысячи не дотянули. Средняя зарплата в Беларуси в марте составила 926,8 рубля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

86
18 июля 2018 14:44

Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения законодательства о борьбе с коррупцией

Результаты проверок эффективности владельческого надзора в ОАО с государственной долей собственности свидетельствуют о наличии упущений в защите экономических интересов государства.

49
16 июля 2018 14:52

Из Брестской области на работу за границу в первом полугодии 2018 года официально выехало 454 человека

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос почти в два раза: за январь-июнь 2017 года отправились на работу за рубеж 246 человек.

92
14 июля 2018 08:27

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки питьевого молока с предприятия «Данон Пружаны»

Данная мера будет применена с 16 июля в связи с повторными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

2 039
12 июля 2018 14:29 1

Михаил Мясникович познакомился с ходом жатвы в Ивацевичском районе и других регионах Брестской области

Маршрут рабочей поездки председателя Совета Республики, посвященной уборке сельскохозяйственных культур, был проложен по Барановичскому, Ляховичскому, Ганцевичскому и Ивацевичскому районам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: