avtosotekla

Пыль столбом: жители улицы Славянской в Ивацевичах грозят перекрыть дорогу блоками. ВИДЕО

22:13 04 мая 2018
3 354
2
ОБСУДИТЬ
Настоящий переполох был на улице Славянской в Ивацевичах 4 мая. На протяжении дня тут побывали заместитель председателя Ивацевичского райисполкома, начальник отдела ГАИ, главный архитектор района. А все потому, что местные жители обратились к журналистам с проблемой, решения которой они добиваются уже много лет.

Проблема эта — пыль из-под колес автомобилей на улице Славянской. Люди жалуются, что не могут «ни форточку открыть, ни во дворе с внуками посидеть».

 

Улица Славянская в частном секторе идет по прямой от Депутатской. Дорога по этой улице — краткий путь из спального района города в промышленный, а также в деревню Стайки. Утром и вечером в час пик тут движется серьезный поток автомобилей, который не останавливает даже наличие знака «Движение запрещено».

Знак на въезде на улицу Славянскую

Несколько лет жители Славянской, а также перпендикулярной ей улицы Интернациональной, обивают пороги чиновников, чтобы тут положили асфальт. Дело хорошее — эти улицы неплохо разгрузили бы центр города в час пик. Однако, на асфальт нет средств, говорят власти.

Жители пыльной улицы очередной раз обратились в прессу со своей проблемой. Утром сюда приезжали корреспонденты государственного телеканала и заместитель председателя Ивацевичского райисполкома Андрей Регес.

Корреспондент «Першага Рэгіёну» просил прокомментировать Андрея Петровича, как будет разрешаться эта ситуация, однако заместитель председателя райисполкома сказал, что «все уже пояснил людям».

Телевизионщики приезжали снимать сюжет после жалобы жителей Славянской

Как рассказали люди, Андрей Регес пояснил им, что на асфальт на улицу Славянскую нет средств. Однако этот ответ, говорят жители улицы, их не устраивает.

Вечером на Славянскую приезжали начальник ГАИ Василий Жур и главный архитектор района Ирина Иванова. Люди задавали тот же вопрос — когда будет асфальт?

«Проблема снимется, когда появится асфальт на улице Интернациональной,» — главный архитектор района считает, что после этого основной поток транспорта пойдет по улице Интернациональной.

На вопрос, определена ли точная дата, когда будет асфальтирована улица Интернациональная, Ирина Иванова ответила:

«Проект у нас уже есть, он прошел экспертизу. Нужно 342 тысячи 762 рубля для того, чтобы заасфальтировать те 500 метров. На Славянскую нужно 325 тысяч рублей. Но улица Славянская не снимет нагрузку с той улицы, нужно делать Интернациональную,» — сказала Ирина Иванова.

Однако, когда появятся эти 342 тысячи рублей, чиновники сказать не могут.

Ирина Иванова объясняет ситуацию людям

Люди предлагают другой вариант — перегородить блоками въезд на улицу Славянскую со стороны Интернациональной. Однако, вариант с перегораживанием улицы Славянской пока не появится асфальт на Интернациональной, уверяла Ирина Иванова, не пройдет одобрение прокуратуры.

«Прокуратура уже поставила вопрос о законности установки знака «Движение запрещено», — добавил начальник ГАИ Василий Жур.

Люди же настроены решительно и грозят, если проблема не сдвинется с мертвой точки, то начнут ее решать сами:

«Мы готовы за свои средства купить блоки и перекрыть дорогу. Я понимаю, что это будет незаконно, но иначе как людям? Другого выхода больше нет,» — заявил пенсионер.

Кроме вариантов с асфальтированием и перегораживанием дороги жители предлагают и альтернативный — «начальнику ГАИ нужно дать предписание коммунальникам, чтобы поливали дорогу в сухую погоду». Однако и этот вариант, говорят чиновники, является затратным и невыполнимым.

Пока компромисса между жителями и властями не найдено, некоторые пенсионеры с улицы Славянской говорят, что собираются снова записаться на прием к председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису.

Уважаемые автолюбители!
Если вам все же приходится въезжать на улицу Славянскую, то жители просят вас снизить скорость до 20-30 км/ч, чтобы не поднимать пыль в сторону их домов. 

О проблемах улиц Интернациональной и Славянской сайт «Першы Рэгіён» писал около года назад тут:
Как в Ивацевичах изобрели ноу-хау в решении дорожных проблем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 2)

  1. Виталий в 08:44

    Не дорогу надо перекрывать так как это дорога для проезда и подъезда жителей к дому асфальт надо делать 21 век на дворе чиновникам деньги есть делать подъезды и выезды а тут на 500 метров несчастных нет денег?????




    9
  2. Денег нет но вы держитесь! в 22:58

    Читаем тут:
    http://1reg.by/2018/05/05/kto-takoy-konstantin-nalivko-kotoryiy-kupil-kvasevichskuyu-pero-puhovaya-fabriku/
    «Константин Наливко приобрел 99,7% акций ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика» за 690 тысяч белорусских рублей».
    —————
    Это ж как раз хватит и на Славянскую, и на Интернациональную!
    Спасибо, Вам, Константин Наливко!




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 022
19 сентября 2018 14:10 3

«Катайся на них сам». Александр Лукашенко раскритиковал лыжи «Телеханы»

Стали известны подробности посещения президентом РБ 18 сентября выставки произведенных в Беларуси специальных видов зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.

1 037
15 сентября 2018 22:11 1

В Ивацевичах дети ходят в школу нарушая правила и рискуя собой, потому что у райисполкома долг перед ДРСУ

Половина месяца как дети пошли в школу. Госавтоинспекция отчиталась проведением традиционной акции, когда водители должны включать свет фар. "Внимание - дети!" - под таким лозунгом инспекторы штрафовали нерадивых водителей, забывших включить свет во время периода, когда дети пошли в школу.

791
12 сентября 2018 15:43 2

Житель деревни Яглевичи Ивацевичского района не может открыть окно из-за дыма от костров. ВИДЕО

Житель Яглевичей под Ивацевичами прислал видео, на котором запечатлел, как население на своих приусадебных участках сжигает мусор. Мужчина говорит, что из-за костров невозможно открыть окно в его квартире.

1 093
04 сентября 2018 10:29

«Живем возле котельной, а воду теплую бойлером греем,» — жильцы дома на Шевченко в Ивацевичах недовольны условиями капремонта

Много лет длится переписка жильцов 90-квартирного дома № 8 по улице Шевченко в Ивацевичах с властями с требованием сделать у них капитальный ремонт. В 2009 им обещали сделать в 2011, но не получилось. И вот недавно возле дома появилось ограждение, коммунальники приступают к капремонту. Тем не менее, люди снова недовольны. Их обязывают купить новые котлы для нагревания воды почти за 1000 рублей за единицу. При этом, говорят люди, у некоторых установлены котлы пару лет назад и находятся на гарантии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: