avtosotekla

Пыль столбом: жители улицы Славянской в Ивацевичах грозят перекрыть дорогу блоками. ВИДЕО

22:13 04 мая 2018
2 849
2
ОБСУДИТЬ
Настоящий переполох был на улице Славянской в Ивацевичах 4 мая. На протяжении дня тут побывали заместитель председателя Ивацевичского райисполкома, начальник отдела ГАИ, главный архитектор района. А все потому, что местные жители обратились к журналистам с проблемой, решения которой они добиваются уже много лет.

Проблема эта — пыль из-под колес автомобилей на улице Славянской. Люди жалуются, что не могут «ни форточку открыть, ни во дворе с внуками посидеть».

 

Улица Славянская в частном секторе идет по прямой от Депутатской. Дорога по этой улице — краткий путь из спального района города в промышленный, а также в деревню Стайки. Утром и вечером в час пик тут движется серьезный поток автомобилей, который не останавливает даже наличие знака «Движение запрещено».

Знак на въезде на улицу Славянскую

Несколько лет жители Славянской, а также перпендикулярной ей улицы Интернациональной, обивают пороги чиновников, чтобы тут положили асфальт. Дело хорошее — эти улицы неплохо разгрузили бы центр города в час пик. Однако, на асфальт нет средств, говорят власти.

Жители пыльной улицы очередной раз обратились в прессу со своей проблемой. Утром сюда приезжали корреспонденты государственного телеканала и заместитель председателя Ивацевичского райисполкома Андрей Регес.

Корреспондент «Першага Рэгіёну» просил прокомментировать Андрея Петровича, как будет разрешаться эта ситуация, однако заместитель председателя райисполкома сказал, что «все уже пояснил людям».

Телевизионщики приезжали снимать сюжет после жалобы жителей Славянской

Как рассказали люди, Андрей Регес пояснил им, что на асфальт на улицу Славянскую нет средств. Однако этот ответ, говорят жители улицы, их не устраивает.

Вечером на Славянскую приезжали начальник ГАИ Василий Жур и главный архитектор района Ирина Иванова. Люди задавали тот же вопрос — когда будет асфальт?

«Проблема снимется, когда появится асфальт на улице Интернациональной,» — главный архитектор района считает, что после этого основной поток транспорта пойдет по улице Интернациональной.

На вопрос, определена ли точная дата, когда будет асфальтирована улица Интернациональная, Ирина Иванова ответила:

«Проект у нас уже есть, он прошел экспертизу. Нужно 342 тысячи 762 рубля для того, чтобы заасфальтировать те 500 метров. На Славянскую нужно 325 тысяч рублей. Но улица Славянская не снимет нагрузку с той улицы, нужно делать Интернациональную,» — сказала Ирина Иванова.

Однако, когда появятся эти 342 тысячи рублей, чиновники сказать не могут.

Ирина Иванова объясняет ситуацию людям

Люди предлагают другой вариант — перегородить блоками въезд на улицу Славянскую со стороны Интернациональной. Однако, вариант с перегораживанием улицы Славянской пока не появится асфальт на Интернациональной, уверяла Ирина Иванова, не пройдет одобрение прокуратуры.

«Прокуратура уже поставила вопрос о законности установки знака «Движение запрещено», — добавил начальник ГАИ Василий Жур.

Люди же настроены решительно и грозят, если проблема не сдвинется с мертвой точки, то начнут ее решать сами:

«Мы готовы за свои средства купить блоки и перекрыть дорогу. Я понимаю, что это будет незаконно, но иначе как людям? Другого выхода больше нет,» — заявил пенсионер.

Кроме вариантов с асфальтированием и перегораживанием дороги жители предлагают и альтернативный — «начальнику ГАИ нужно дать предписание коммунальникам, чтобы поливали дорогу в сухую погоду». Однако и этот вариант, говорят чиновники, является затратным и невыполнимым.

Пока компромисса между жителями и властями не найдено, некоторые пенсионеры с улицы Славянской говорят, что собираются снова записаться на прием к председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису.

Уважаемые автолюбители!
Если вам все же приходится въезжать на улицу Славянскую, то жители просят вас снизить скорость до 20-30 км/ч, чтобы не поднимать пыль в сторону их домов. 

О проблемах улиц Интернациональной и Славянской сайт «Першы Рэгіён» писал около года назад тут:
Как в Ивацевичах изобрели ноу-хау в решении дорожных проблем

КОММЕНТАРИИ ( 2)

  1. Виталий в 08:44

    Не дорогу надо перекрывать так как это дорога для проезда и подъезда жителей к дому асфальт надо делать 21 век на дворе чиновникам деньги есть делать подъезды и выезды а тут на 500 метров несчастных нет денег?????




    9
  2. Денег нет но вы держитесь! в 22:58

    Читаем тут:
    http://1reg.by/2018/05/05/kto-takoy-konstantin-nalivko-kotoryiy-kupil-kvasevichskuyu-pero-puhovaya-fabriku/
    «Константин Наливко приобрел 99,7% акций ОАО «Квасевичская перо-пуховая фабрика» за 690 тысяч белорусских рублей».
    —————
    Это ж как раз хватит и на Славянскую, и на Интернациональную!
    Спасибо, Вам, Константин Наливко!




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

395
14 мая 2018 16:35

«Неужели качели на цепях безопаснее, чем на трубах?» — в Ивацевичах недовольны цепными качелями

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители дома №13 по улице 60 лет Октября в Ивацевичах. "Напишите о качелях в нашем дворе," - попросили люди.

778
02 мая 2018 15:11 2

Житель Дрогичина хочет знать, почему перегородили проезд к улице Маркса

В Дрогичине железобетонными блоками перегородили проезд от улицы Ленина до улицы Маркса, что удивило некоторых автолюбителей. Чтобы узнать причину данного решения активист объединения "Говори правду" Сергей Гордиевич направил обращение в комиссию по безопасности дорожного движения при райисполкоме.

893
13 апреля 2018 12:50

«Хуже чем Чернобыль» — жительница Зеленого Бора под Ивацевичами высказала что думает о свалке отходов и не только. ВИДЕО

Пенсионерка из посёлка Зеленый Бор рассказала youtube-каналу "Народный репортер", что думает о власти, пенсиях и о свинцовых отходах, незаконно складированных возле поселка.

274
12 апреля 2018 09:07

Видите бесхозяйственность? Сообщите в Госконтроль!

В Комитете государственного контроля Брестской области на период проведения массовых весенне-полевых работ с 11 апреля по 1 мая с 9 до 13 и с 14 до 18 часов состоится прямая тематическая телефонная линия по вопросам эффективности использования материальных ресурсов и сельскохозяйственной техники в период проведения посевной кампании.