SIGBELavtosotekla

Автообзор. Opel Omega с сердцем от BMW: комфорт за умеренные деньги. ВИДЕО

22:13 06 мая 2018
1 156
ОБСУДИТЬ
Первое поколение этого автомобиля вышло еще в 1986 году. Сегодня мы познакомимся с Opel Omega B в кузове универсал 2000 года выпуска. Представляет машину ее владелец Александр Цымбаревич, который работает в Ивацевичах водителем.

Данный экземпляр — механика, 2.5 турбодизель, двигатель – рядный, шестицилиндровый М51 от BMW, 131 лошадиных сил.

Александр ездит много и в Ивацевичах, и в Минске, и за время владения Омегой изучил ее с разных сторон. Это не первое авто нашего собеседника:

«Ездил на французе Renault Shafrane 2.5 бензин 1998 г.в., Kia Rio 2007 г.в., был у меня раритет Opel Record 1981 года. Кстати, в Омегу некоторые детали были интегрированы с Рекорда – брызговики и гудок. На Омеге езжу год. Уже полностью ощутил все прелести и недостатки данной машины»

Плюсы:

  • просторный салон, удобно располагаются и пассажиры сзади. Огромнейший багажник, задние сидения складываются в ровный пол;
  • хорошо рекомендует себя как семейный автомобиль;
  • довольно маневренная для внушительного размера. Вес – 2280, потому отлично держит дорогу, несмотря на довольно мягкую подвеску;
  • раздельный двухзонный климат-контроль;
  • небольшие деньги в обслуживании для большого и комфортного авто;
  • небольшой расход для большого автомобиля. 6.4 литра дизельного топлива приезде по трассе до 120 км/ч. По Минску – расход в районе 8 – 8.4 литров

Минусы:

  • кузов подвержен коррозии. Потому при подборе нужно особенно уделять внимание состоянию кузова – низ дверей, арки задних колес.

«Сейчас она каждый день в езде, в работе. Но, честно сказать, пока не определился, сделаю и продам, или сделаю, и буду дальше ездить. Пока она меня как автомобиль вполне устраивает. Для меня самое главное есть – удобство, ехать комфортно. Если бы комфорт был на последнем месте, то можно взять и Жигули – она же тоже ездит и свою функцию по перевозу хозяина выполняет,» — говорит Александр Цымбаревич.

Александр много времени уделяет своему авто, учится обслуживать ее сам. Автолюбитель своими руками покрасил Омегу покрытием plasti dip. Этот и другой опыт ремонта автомобиля он выкладывает на своем канале в youtube, смотрите по ссылке, может что-то будет полезным другим владельцам Opel Omega.

 


Этот материал — первый в рубрике автообзоров от «Першага Рэгіёну». Приглашаем и других автолюбителей поделиться опытом владения своим авто на нашем сайте. Друзья рубрики — «Авточат Ивацевичи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

200
13 ноября 2018 14:40

Переобуваем авто!

Необходимость сезонной смены шин диктуется не только законом, но и здравым смыслом. Статистка гласит, автомобиль – самый опасный вид транспорта. Уже со второй половины ноября, осень начнет плавно перетекать в зиму и вопрос смены покрышек затронет каждого автолюбителя.

1 378
05 ноября 2018 20:15 3

Ивацевичи: знак «уступи дорогу» так делать не разрешает. ВИДЕО

Нам прислали видео ситуации на улице Ленина в Ивацевичах. Водитель автомобиля с регистратором ехал по главной дороге, когда перед ним со второстепенной дороги выехал "Ауди 100". Хорошо, что движение было не интенсивное и водитель успел увернуться на другую полосу. Все обошлось благополучно.

3 408
04 ноября 2018 15:37 2

В Дрогичине Opel превратили в трактор. ВИДЕОфакт

Плохо, когда у тебя не трактора. Но это не беда, если у тебя есть Opel Omega. Ну чем не трактор? Не МТЗ, конечно, но немцы также славятся своей техникой)

1 159
30 октября 2018 10:17

Дорожный сбор в Беларуси останется, но платить его придется по-другому

Механизм взимания государственной пошлины за получение разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении будет изменен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: