avtosotekla

Автообзор. Opel Omega с сердцем от BMW: комфорт за умеренные деньги. ВИДЕО

22:13 06 мая 2018
736
ОБСУДИТЬ
Первое поколение этого автомобиля вышло еще в 1986 году. Сегодня мы познакомимся с Opel Omega B в кузове универсал 2000 года выпуска. Представляет машину ее владелец Александр Цымбаревич, который работает в Ивацевичах водителем.

Данный экземпляр — механика, 2.5 турбодизель, двигатель – рядный, шестицилиндровый М51 от BMW, 131 лошадиных сил.

Александр ездит много и в Ивацевичах, и в Минске, и за время владения Омегой изучил ее с разных сторон. Это не первое авто нашего собеседника:

«Ездил на французе Renault Shafrane 2.5 бензин 1998 г.в., Kia Rio 2007 г.в., был у меня раритет Opel Record 1981 года. Кстати, в Омегу некоторые детали были интегрированы с Рекорда – брызговики и гудок. На Омеге езжу год. Уже полностью ощутил все прелести и недостатки данной машины»

Плюсы:

  • просторный салон, удобно располагаются и пассажиры сзади. Огромнейший багажник, задние сидения складываются в ровный пол;
  • хорошо рекомендует себя как семейный автомобиль;
  • довольно маневренная для внушительного размера. Вес – 2280, потому отлично держит дорогу, несмотря на довольно мягкую подвеску;
  • раздельный двухзонный климат-контроль;
  • небольшие деньги в обслуживании для большого и комфортного авто;
  • небольшой расход для большого автомобиля. 6.4 литра дизельного топлива приезде по трассе до 120 км/ч. По Минску – расход в районе 8 – 8.4 литров

Минусы:

  • кузов подвержен коррозии. Потому при подборе нужно особенно уделять внимание состоянию кузова – низ дверей, арки задних колес.

«Сейчас она каждый день в езде, в работе. Но, честно сказать, пока не определился, сделаю и продам, или сделаю, и буду дальше ездить. Пока она меня как автомобиль вполне устраивает. Для меня самое главное есть – удобство, ехать комфортно. Если бы комфорт был на последнем месте, то можно взять и Жигули – она же тоже ездит и свою функцию по перевозу хозяина выполняет,» — говорит Александр Цымбаревич.

Александр много времени уделяет своему авто, учится обслуживать ее сам. Автолюбитель своими руками покрасил Омегу покрытием plasti dip. Этот и другой опыт ремонта автомобиля он выкладывает на своем канале в youtube, смотрите по ссылке, может что-то будет полезным другим владельцам Opel Omega.

 


Этот материал — первый в рубрике автообзоров от «Першага Рэгіёну». Приглашаем и других автолюбителей поделиться опытом владения своим авто на нашем сайте. Друзья рубрики — «Авточат Ивацевичи».

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 286
10 мая 2018 09:28

ГАИ заглядывает в бензобак: как у нас и как в Германии

УВД Минщины сообщало, что "проводятся рейды по выявлению фактов использования топлива, которое предназначается для нужд агропромышленного комплекса". В рамках данных рейдов инспекторы ГАИ и участковые заглядывали в бензобаки автомобилей в поисках крашенного топлива.

1 457
08 мая 2018 11:14 2

Тестовый доступ к базе техосмотров появился в интернете. Найди свою машину

Количество автомобилей без техосмотра в Беларуси растет, ведь автовладельцам накладного оплачивать пошлину за допуск к дорожному движению. В связи с этим власти давно говорят о том, что сотрудники ГАИ должны получить доступ к базам техосмотра и проверять наличие техосмотра прямо во время проверок на дороге.

1 902
29 апреля 2018 22:13 1

В Телеханах стартовал трофи-рейд «Дрыгва». ФОТО-ВИДЕО

Гонки по болоту на внедорожной технике "Дрыгва" проходят десятый раз. Множество машин съехались к Вульковскому озеру у Телехан, чтобы поучаствовать в одном из крупнейших заездов по бездорожью в Беларуси.

1 281
28 апреля 2018 16:23 1

Возле Лунинца лопнул мост. Остановлено автомобильное и железнодорожное сообщение

Информация об угрозе обрушении моста возле города Лунинец поступила на горячую линию сайта. Как сообщил источник, пассажиры сели в дизель-поезд №6216 Бухличи-Барановичи, отправлением в 14-15, но как только состав тронулся, его остановили.