SIGBELavtosotekla
SIGBELMOB

Кража века: в Ганцевичском районе у сельчан украли почти 200 тысяч долларов, пока они были на пожаре

23:07 07 мая 2018
1 931
Коварный и изощренный план преступления, которое произошло в деревне Хотыничи Ганцевичского района ночью с 6 на 7 мая, достоин сюжета криминального детектива. Злоумышленники ночью подожгли хозпостройки пенсионерки, а когда родственники приехали на пожар, воры проникли в их дом на другой улице этой же деревни и похитили 196 тысяч долларов(!). Именно эта версия является одной из самых вероятных, которые рассматривают правоохранительные органы.

Пожар хозпостроек на улице Ганцевичской в доме №75 в деревне Хотыничи, где проживает пенсионерка Софья Фоминична Саутина, произошёл около 2 часов 45 минут ночи.  Когда сарай и пристройки были охвачены пламенем, а с разбушевавшимся пламенем боролись пожарные и родственники, злоумышленники проникли в дом на улице Первомайской, где проживают дочь и зять Софьи Фоминичны, и украли крупную сумму денег.

Жители деревни называют это хищение кражей века. До сих пор действительно такого хищения не только в деревне, но и в Ганцевичском районе, еще не было.

Преступники забрались в дом, разбив стеклопакет металлическими монтировками. Сумма денег, которую они украли, пожалуй, миллионы жителей Беларуси видели только в фильмах по телевизору.

По словам хозяина дома Сергея Николаевича, похищены деньги в сумме 196 тысяч долларов(!). Это сбережения за многие годы от их сельского бизнеса и деньги, вырученные за продажу личных тракторов и недвижимости.

Жители деревни отзываются о семье, ставшей жертвой ограбления, только с положительной стороны. Говорят, что сельские бизнесмены пользуется уважением и авторитетом у сельчан. И муж, и жена, с предпринимательской хваткой. Деньги всегда зарабатывали своим нелёгким трудом.

Сергей Николаевич в Хотыничах, где проживает более 2300 человек, уже много лет оказывает услуги населению по обработке земли тракторами и сельхозтехникой, выращивает зерновые, работая с раннего утра до поздней ночи. Также он заготавливал лес и реализовывал дрова. Его жена, будучи индивидуальным предпринимателем, много лет занималась выездной торговлей одежды и также умела зарабатывать деньги.

“Если по горячим следам найдут, то, может, хоть половину удастся вернуть”, – сказал хозяин журналисту «ГЧ». – Будем надеяться на профессионализм правоохранительных органов».

По словам Сергея Николаевича, теперь вспоминаются отдельные моменты, которые свидетельствуют, что преступление готовилось заранее. Однако в целях тайны следствия эти данные пока не раскрываются.

Ганцавіцкі час

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
SCHMIT Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
SCHMIT
SCHMIT

Ндааа…..

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

274
18 декабря 2018 22:22

Уроженец Березовского района разыскивается за убийство в Минске

Следственный комитет Беларуси опубликовал повторную ориентировку о розыске мужчины, нанесшего в конце сентября телесные повреждения посетителю магазина в Минске, в следствие которых он скончался. Как стало известно "Першаму Рэгіёну", разыскиваемый - уроженец Спорово Березовского района Артур Леонидович Бруйло.

278
18 декабря 2018 17:57

Житель Белоозерска занимался закладками психотропов и осужден на 11 лет лишения свободы

Обвинительный приговор в отношении 21-летнего молодого человека вынес суд Барановичского района и города Барановичи.

63
18 декабря 2018 13:01

Пинчанин украл в православной церкви Евангелие

Сотрудниками отдела уголовного розыска Пинского ГОВД задержан неработающий житель Пинска.

400
16 декабря 2018 10:51

Житель Ивацевичей завладел телефоном собутыльника

13 декабря Ивацевичским РОСК было возбуждено уголовное дело по заявлению от 13 ноября Л. 1985 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: