avtosotekla

Кража века: в Ганцевичском районе у сельчан украли почти 200 тысяч долларов, пока они были на пожаре

23:07 07 мая 2018
1 385
1
ОБСУДИТЬ
Коварный и изощренный план преступления, которое произошло в деревне Хотыничи Ганцевичского района ночью с 6 на 7 мая, достоин сюжета криминального детектива. Злоумышленники ночью подожгли хозпостройки пенсионерки, а когда родственники приехали на пожар, воры проникли в их дом на другой улице этой же деревни и похитили 196 тысяч долларов(!). Именно эта версия является одной из самых вероятных, которые рассматривают правоохранительные органы.

Пожар хозпостроек на улице Ганцевичской в доме №75 в деревне Хотыничи, где проживает пенсионерка Софья Фоминична Саутина, произошёл около 2 часов 45 минут ночи.  Когда сарай и пристройки были охвачены пламенем, а с разбушевавшимся пламенем боролись пожарные и родственники, злоумышленники проникли в дом на улице Первомайской, где проживают дочь и зять Софьи Фоминичны, и украли крупную сумму денег.

Жители деревни называют это хищение кражей века. До сих пор действительно такого хищения не только в деревне, но и в Ганцевичском районе, еще не было.

Преступники забрались в дом, разбив стеклопакет металлическими монтировками. Сумма денег, которую они украли, пожалуй, миллионы жителей Беларуси видели только в фильмах по телевизору.

По словам хозяина дома Сергея Николаевича, похищены деньги в сумме 196 тысяч долларов(!). Это сбережения за многие годы от их сельского бизнеса и деньги, вырученные за продажу личных тракторов и недвижимости.

Жители деревни отзываются о семье, ставшей жертвой ограбления, только с положительной стороны. Говорят, что сельские бизнесмены пользуется уважением и авторитетом у сельчан. И муж, и жена, с предпринимательской хваткой. Деньги всегда зарабатывали своим нелёгким трудом.

Сергей Николаевич в Хотыничах, где проживает более 2300 человек, уже много лет оказывает услуги населению по обработке земли тракторами и сельхозтехникой, выращивает зерновые, работая с раннего утра до поздней ночи. Также он заготавливал лес и реализовывал дрова. Его жена, будучи индивидуальным предпринимателем, много лет занималась выездной торговлей одежды и также умела зарабатывать деньги.

“Если по горячим следам найдут, то, может, хоть половину удастся вернуть”, – сказал хозяин журналисту «ГЧ». – Будем надеяться на профессионализм правоохранительных органов».

По словам Сергея Николаевича, теперь вспоминаются отдельные моменты, которые свидетельствуют, что преступление готовилось заранее. Однако в целях тайны следствия эти данные пока не раскрываются.

Ганцавіцкі час

КОММЕНТАРИИ ( 1)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

918
17 мая 2018 15:49

В Ивацевичах социальный работник украла у пенсионера скороварку

Возвращаясь из магазина, местный житель встретил знакомую, которая в свое время, будучи социальным работником территориального центра социального обслуживания населения, присматривала за его братом.

504
16 мая 2018 13:14

В Гомеле разыскиваемый мужчина порезал ножом троих милиционеров. Жесткие фото

ЧП произошло вчера вечером в троллейбусе на остановке общественного транспорта «Универмаг». Как сообщили «Сильным новостям» читатели, при задержании преступник ранил ножом троих сотрудников милиции.

98
16 мая 2018 12:41

Житель Барановичей получил срок за истязание матери

Суд Барановичского района и города Барановичи приговорил местного жителя к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

44
15 мая 2018 12:54

Водитель туристического автобуса передал сотруднику Брестской таможни 100 евро, чтобы «решить вопрос»

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за попытку дачи незаконного вознаграждения должностному лицу.