avtosotekla

В Беловежской пуще два жителя Брестского района подстрелили оленя

20:19 09 мая 2018
48
ОБСУДИТЬ
Сотрудники ГАИ остановили вблизи деревни Белево Каменецкого района «Ауди 100». В машине ехали двое мужчин 1980 и 1977 годов рождения.

Как сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, инспекторы попросили водителя предоставить документы, но вместо этого он нажал на газ и попытался скрыться.

Погоня была недолгой, нарушителей задержали. В багажнике они перевозили тушу благородного оленя. Документов на добычу животного у жителей Брестского района не оказалось.

При проверке выяснилось, что оленя браконьеры застрелили на территории Белянского лесничества. Своими действиями они причинили национальному парку «Беловежская пуща» ущерб на сумму более 7,3 тысячи рублей. Помимо туши изъяты ружье, стреляная гильза и фрагменты шкуры животного.

Мужчины задержаны. Каменецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 4 статьи 282 (незаконная охота) УК. Оба фигуранта ранее были судимы.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

511
19 мая 2018 13:16

Опасные отходы до конца лета вывезут из Зеленого Бора

Ивацевичским райисполкомом принято решение по вывозу за пределы области несанкционированно размещенных отходов с территории Зеленого Бора в места долговременного хранения или захоронения, определенные Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

30
17 мая 2018 19:44

Пружанский и Каменецкий районы оказались среди первых в Беларуси, где созданы комиссии по делам «тунеядцев»

Как пояснила министр труда и социальной защиты РБ Ирина Костевич, участники этих будут работать на общественных началах (т.е. материальное вознаграждение не предусмотрено).

227
15 мая 2018 10:53

Ловить креветки запрещено, а охотиться на косулю — можно

В связи с многочисленными обращениями граждан о разрешенных сроках на лов креветки восточной речной, Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2006 № 699 (с последующими изменениями и дополнениями), лов креветки в наших водоемах запрещен с 01 апреля по 01 июля.

1 786
11 мая 2018 12:10 4

«Сырье» аккумуляторного завода нашлось и в Ивацевичах. ВИДЕО

Как минимум с осени прошлого года на территорию бывшего завода ЖБИ в Ивацевичах начали свозиться большие мешки с неизвестным веществом с аккумуляторного завода в Белоозерске, стало известно "Першаму Рэгіёну" из источника.