В Беловежской пуще два жителя Брестского района подстрелили оленя

20:19 09 мая 2018 73
ОБСУДИТЬ
Сотрудники ГАИ остановили вблизи деревни Белево Каменецкого района «Ауди 100». В машине ехали двое мужчин 1980 и 1977 годов рождения.

Как сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, инспекторы попросили водителя предоставить документы, но вместо этого он нажал на газ и попытался скрыться.

Погоня была недолгой, нарушителей задержали. В багажнике они перевозили тушу благородного оленя. Документов на добычу животного у жителей Брестского района не оказалось.

При проверке выяснилось, что оленя браконьеры застрелили на территории Белянского лесничества. Своими действиями они причинили национальному парку «Беловежская пуща» ущерб на сумму более 7,3 тысячи рублей. Помимо туши изъяты ружье, стреляная гильза и фрагменты шкуры животного.

Мужчины задержаны. Каменецкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 4 статьи 282 (незаконная охота) УК. Оба фигуранта ранее были судимы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

605
25 марта 2019 15:12

За выловленную рыбу общим весом 50 килограммов на браконьеров в Столинском районе заведено уголовное дело

Как сообщил начальник межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Геннадий Сыса, с незаконным уловом были задержаны три человека.

1 128
21 марта 2019 20:03

Ивацевичский медведь снова терроризирует лесные пасеки

Пчеловод из Ивацевич Николай Леонюк решил навестить свою пасеку в лесу, которая находится за Гичицами. Приехал и глазам своим не поверил: картина разбоя и возни с ульями выглядела печально.

1 958
14 марта 2019 20:00

Вводится запрет на лов всех видов рыб в Брестской области

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 20 марта по 18 мая вводится запрет на лов всех видов рыб. Охранные меры связаны с началом нереста.

638
14 марта 2019 13:08

Председатель Брестского облисполкома: отходы из поселка Зеленый Бор Ивацевичского района вывезены

Об этом глава региона Анатолий Лис заявил 14 марта на брифинге, на который пригласили журналистов местных и республиканских изданий, а также некоторых блогеров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: