avtosotekla

Петрухина и Кабанова снова оштрафовали. На этот раз за сбор подписей за отставку губернатора

17:49 11 мая 2018
336
ОБСУДИТЬ
В Бресте прошли суды над блогерами Сергеем Петрухиным и Александром Кабановым, а также жителем Бреста Дмитрием Андросюком. Всех оштрафовали за проведение "несанкционированной акции".

Кабанову и Петрухину, как «бывалым» выписали по 50 базовых штрафа каждому (это 1225 рублей), а Андросюку на первый раз — 20 базовых, то есть 490 рублей.

Напомним, 6 мая Кабанов, Петрухин и Андросюк были задержаны в центре Бреста, когда собирали подписи за отставку руководства области «в связи с тем, что допускают строительство аккумуляторного завода, против которого протестуют многие брестчане». Сутки после задержания они провели в изоляторе, на следующий день их собирались судить, однако суд был перенесен на 11 мая.

Фактически, сбор подписей в нашей стране не является делом запрещенным — граждане могут свободно собирать подписи под коллективным обращением по тому или иному вопросу. Однако, на Петрухина, Кабанова и Андросюка были составлены протоколы за проведение несанкционированной массовой акции — пикетирования.

Доводы блогеров о том, что не собирались они делать никаких пикетов не были приняты во внимание. Милиционеры в своих рапортах указали, что Петрухин, Кабанов и Андросюк раздавали листовки во время сбора подписей.

«Однако в суде было просмотрено видео, где четко видно, что никаких листовок там не присутствовало,» — рассказал Сергей Петрухин.

Сбор подписей ведется за отставку председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, райисполкома Владимира Сенчука и горисполкома Александра Рогачука. Подписи планируется направить Александру Лукашенко.

«Когда собирали подписи против Декрета №3 о тунеядцах, была тишина, милиция не реагировала. Когда собирали подписи против строительства аккумуляторного завода — также никакой реакции. Как только зашел вопрос непосредственно о властях, о их компетенции, о недоверии власти, сразу пошла мгновенная реакция. То есть, принято решение где-то на уровне облисполкома, чтобы эту ситуацию не раскачать а пресечь на корню. И пресекли по беспределу полному,» — прокомментировал Александр Кабанов.

Сбор подписей и свое задержание блогеры вели на канале «Народный репортер». К слову, трансляция набрала более 10 тысяч просмотров.

Читайте также:
«Сырье» аккумуляторного завода «нашлось» и в Ивацевичах. ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30
17 мая 2018 13:14

В пункте пропуска «Домачево» в Брестском районе за деньги Евросоюза установят весоизмерительное оборудование

В настоящее время готовятся документы на регистрацию проекта международной технической помощи, после которой начнется его реализация.

174
15 мая 2018 17:29

В одной из квартир в Ляховичах во время ремонта обнаружили пистолет

Сотрудники милиции установили, что квартира принадлежала пенсионеру 1949 года рождения, который скончался в 2015 году. После его смерти родственники продали жилье.

45
13 мая 2018 16:12

Сто грамм – за семьдесят копеек. Жительницу Барановичей судили за продажу спиртосодержащей жидкости

Экономический суд Брестской области привлек к административной ответственности гражданку, которая не была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.

115
13 мая 2018 08:39

Два жителя Брестского района обматерили пограничника. Теперь заплатят штраф

Мужчины, проезжая по автодороге Р94 в пределах пограничной зоны, во время проверки документов принялись выражаться нецензурной бранью и оскорблять пограничника.