avtosotekla

«Сырье» аккумуляторного завода нашлось и в Ивацевичах. ВИДЕО

12:10 11 мая 2018
1 961
4
ОБСУДИТЬ
Как минимум с осени прошлого года на территорию бывшего завода ЖБИ в Ивацевичах начали свозиться большие мешки с неизвестным веществом с аккумуляторного завода в Белоозерске, стало известно "Першаму Рэгіёну" из источника.

Чтобы проверить информацию, корреспондент нашего сайта вместе с брестскими блогерами Сергеем Петрухиным и Александром Кабановым посетили бывшее предприятие, теперь арендуемое частниками.

Действительно, через окна в бывшем арматурном цеху видно, что в помещении складированы большие мешки («биг-беги») с серым веществом. Подобное вещество обнаружили просыпанным и на прилегающей территории.

О находке сообщили по телефону председателю Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Тамаре Ялковской, оказалось, что она осведомлена, о том, что тут хранится:

«Я в курсе, но это не отходы, в данном случае это считается сырье. В курсе, это договорные обязательства завода (Белоозерского ООО «Белинвестторг-Сплав», который занимается выплавкой свинца из аккумуляторных батарей, — ПР) и ИП Жукович,» — рассказала Тамара Ялковская.

Подобные мешки были найдены недавно на складе «Мостоотряда № 58» в Бресте. После скандала в прессе их оттуда вывезли обратно на предприятие ООО «Белинвестторг-Сплав».

Пресс-служба «Бит-Сплава» поясняла тогда, что в данных мешках находится «Полиэтилен вторичный», получаемый при разделке отработанных аккумуляторных батарей и определен как продукт ТУ BY 290498585.004-2015. На заводе пояснили, что этот продукт применяется для дальнейшей переработки.

Однако, как сообщили в Минприроды, проверка выявила, что в обнаруженных полимерных материалах содержится свинец, и земельный участок, примыкающий к входу в здание склада загрязнен свинцом.

Выходит, что и «полиэтилен вторичный», рассыпанный на прилегающей к складу в Ивацевичах территории, также загрязняет земельный участок?

Чтобы выяснить данный вопрос, а также узнать дальнейшую судьбу этих отходов, мы пытались связаться с руководителем Ивацевичской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Станиславом Матиевским, однако комментария пока добиться не удалось.

Что расскажет руководитель инспекции, сообщим дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 4)

  1. Валерка в 12:59

    Напрягайте этих слуг народа и чиновников по полной и держите в курсе нас,простых граждан и налогоплательщиков!!!!




    18
  2. Вот-это да.... в 14:21

    А кому деньги идут за хранение? И вообще, кому надо проплачено, поэтому никто и не шевелится из руководителей. А в документах это сырьем называется.




    1
  3. олег в 14:56

    обнаглели ужк «в доску». Наглецы. Этого Лемешевского с его крышей из числа чинуш надо поотлавливать и накормить этим сырьём.




    8
  4. Александр в 19:56

    А где наши правоохранительные органы, как стариков на митингах в бобик так герои, а как чинуш и реальных нарушителей так в кусты.




    4

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
18 июля 2018 15:55

Леса Брестской области больше всего пострадали от усыхания сосновых насаждений

Об этом рассказал на пресс-конференции консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Александр Угрин.

76
18 июля 2018 14:44

Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения законодательства о борьбе с коррупцией

Результаты проверок эффективности владельческого надзора в ОАО с государственной долей собственности свидетельствуют о наличии упущений в защите экономических интересов государства.

152
17 июля 2018 09:44

В Ивановском районе аисты крадут цыплят

Непривычное поведение аиста вынудило жителей деревни Дружиловичи Ивановского района по-иному посмотреть на эту птицу. Аист, говорят, обнаглел, повадился красть во дворах цыплят и утят.

48
16 июля 2018 14:52

Из Брестской области на работу за границу в первом полугодии 2018 года официально выехало 454 человека

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос почти в два раза: за январь-июнь 2017 года отправились на работу за рубеж 246 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: