avtosotekla

За ДТП в Березовском районе, где пострадала школьница, наказали учителя

09:01 11 мая 2018
1 060
ОБСУДИТЬ
В прокуратуре Брестской области проанализировали причины травмирования и гибели детей от внешних факторов за I квартал, а также изучили условия, которые этому способствовали.

По информации надзорного ведомства, при должном внимании и своевременном реагировании субъектов профилактики можно было бы предотвратить гибель шести детей, предупредить получение ими травм в дорожно-транспортных происшествиях.

К примеру, в январе нынешнего года. в Березовском районе несовершеннолетняя девушка, будучи пассажиром легкового автомобиля, получила телесные повреждения в ночном ДТП. За рулем машины находился нетрезвый водитель.

Как считают в прокуратуре, одна из причин произошедшего ‑ отсутствие контроля со стороны педагога учреждения образования. Он отпустил воспитанницу, признанную нуждающейся в государственной защите, без оформления надлежащих документов.

Педагог не был осведомлен об условиях жизни в семье, из которой девочка ранее была изъята. По требованию прокурора Кобринского района виновное лицо учреждения образования привлечено к дисциплинарной ответственности.

Еще один случай имел место в Барановичском районе, когда отец несовершеннолетней девочки, погибшей в ДТП в феврале нынешнего года, управлял автомобилем в состоянии опьянения. Семья ранее признавалась нуждающейся в государственной защите, а дети находились на гособеспечении вне дома. Однако после их возврата родителям компетентные органы Барановичского района утратили необходимый контроль за развитием событий в семье.

Прокуроры внесли в компетентные органы пять актов надзора, выполнение которых будет поставлено на контроль. Кроме того, прокуратура внесла обобщенное представление в комиссию по делам несовершеннолетних Брестского облисполкома, в котором предложила конкретные меры по защите жизни и здоровья молодых людей, формированию у них культуры безопасного поведения на дороге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

59
19 июля 2018 09:14

В Пружанском районе во время грозы уничтожено 10 тонн соломы

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 18 июля-в деревне Рудники загорелась скирда соломы размерами 10х15 метров.

55
18 июля 2018 20:01

Жителя Барановичского района будут судить за ДТП, в котором погибли его дочь и еще один пассажир

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту трагедии на автодороге «Березовка – Лесная - Миловиды» в Барановичском районе.

323
18 июля 2018 12:25

В Дрогичине Фольксваген врезался в ВАЗ, а пострадал пешеход

17 июля около 10:35 часов в г. Дрогичин произошло дорожно-транспортное происшествие.

1 831
17 июля 2018 23:19

Возможно молния виновата: на улице Черткова в Ивацевичах загорелся дом

Поздно вечером 17 июля пожарные выехали на улицу Черткова в Ивацевичах где дымел частный дом. Причина возгорания выясняется, возможно это был разряд молнии или короткое замыкание.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: