avtosotekla

Бывшую столовую в Барановичах выставили на аукцион за одну базовую величину, а продали за 63 тысячи рублей

21:58 13 мая 2018
75
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в фонде «Брестоблимущество», нешуточная борьба развернулась за здание кухни-столовой на улице Войкова в Авиагородке: начальная цена объекта составила 24,5 рубля.

Продать это здание пытались не один раз (в декабре прошлого года его выставляли на аукцион почти за 67 тысяч долларов), но покупатель никак не находился. Зато на майском аукционе, когда начальная цена была снижена до минимума, в ходе торгов она возросла более чем 2500 раз и составила 63 тысячи рублей.

Главное условие, которое должен будет выполнить новый собственник, – использовать приобретенный объект в своей деятельности минимум в течение года. Вместе с одноэтажным кирпичным зданием площадью почти 700 квадратных метров был продан и земельный участок.

Новый владелец может разместить на базе бывшей столовой практически все, что угодно: от медицинского центра, фитнес-центра или гостиницы до объекта общепита, парикмахерской или турагентства.

На состоявшихся в начале мая 2018 года аукционах были проданы еще пять объектов, находящихся в государственной собственности. В отличие от столовой в Барановичах, на другие лоты имелся лишь один претендент и были проданы объекты, расположенные в Кобринском, Ляховичском, Пружанском и Каменецком районах.

Фото brest-region.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

252
02 июля 2018 20:07

Белорусы все больше берут потребительских кредитов

Задолженность населения по потребительским кредитам увеличилась за январь-май на 17,7% до рекордных 3,5 млрд рублей.

270
20 июня 2018 12:08

В Беларуси официально подорожал самогон

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси установило новые отпускные цены на оригинальные алкогольные напитки крепостью свыше 28%.

334
18 июня 2018 12:13

В Слуцке на торги выставили старый сортир

На официальном сайте РУП «Белюробеспечения» на аукцион выставлен необычный объект недвижимости.

377
11 июня 2018 18:17

Официальная статистика уверяет: цены не растут, а падают. В Беларуси объявлена дефляция

По сведениям Национального статистического комитета, индекс потребительских цен на товары и услуги в мае 2018 года по сравнению минувшим месяцем составил 99,7%. Это значит, что на смену инфляции пришла дефляция.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: