SIGBELavtosotekla
SIGBELMOB

Бывшую столовую в Барановичах выставили на аукцион за одну базовую величину, а продали за 63 тысячи рублей

21:58 13 мая 2018
100
Как сообщили в фонде «Брестоблимущество», нешуточная борьба развернулась за здание кухни-столовой на улице Войкова в Авиагородке: начальная цена объекта составила 24,5 рубля.

Продать это здание пытались не один раз (в декабре прошлого года его выставляли на аукцион почти за 67 тысяч долларов), но покупатель никак не находился. Зато на майском аукционе, когда начальная цена была снижена до минимума, в ходе торгов она возросла более чем 2500 раз и составила 63 тысячи рублей.

Главное условие, которое должен будет выполнить новый собственник, – использовать приобретенный объект в своей деятельности минимум в течение года. Вместе с одноэтажным кирпичным зданием площадью почти 700 квадратных метров был продан и земельный участок.

Новый владелец может разместить на базе бывшей столовой практически все, что угодно: от медицинского центра, фитнес-центра или гостиницы до объекта общепита, парикмахерской или турагентства.

На состоявшихся в начале мая 2018 года аукционах были проданы еще пять объектов, находящихся в государственной собственности. В отличие от столовой в Барановичах, на другие лоты имелся лишь один претендент и были проданы объекты, расположенные в Кобринском, Ляховичском, Пружанском и Каменецком районах.

Фото brest-region.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

640
11 декабря 2018 20:25

Сколько платить в церкви за крещение, венчание и отпевание

Верующие люди часто обращаются за помощью в церковь, к священнику. Родился ребенок – надо покрестить, женятся молодые – надо повенчаться. Но зачастую эти пожертвования в разных церквях, храмах отличаются.

425
11 декабря 2018 11:46

Комплекс капитальных строений в деревне Бронная Гора продали за минимальную цену

Покупателем объекта на аукционе за одну базовую величину (24,5 рубля) стал предприниматель из Березовского района.

178
05 декабря 2018 15:22

Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января вырастет до 330 рублей

Об этом говорится в постановлении Совета Министров РБ от 5 декабря 2018 года №870 «Об установлении размера месячной минимальной заработной платы».

115
05 декабря 2018 11:26

В Беларуси подорожает связь по стационарному телефону и почтовые услуги

Это предусмотрено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли №84, опубликованном 5 декабря на Национальном правовом интернет-портале. Оно вступит в силу через 10 дней.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: