avtosotekla

Бывшую столовую в Барановичах выставили на аукцион за одну базовую величину, а продали за 63 тысячи рублей

21:58 13 мая 2018
90
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в фонде «Брестоблимущество», нешуточная борьба развернулась за здание кухни-столовой на улице Войкова в Авиагородке: начальная цена объекта составила 24,5 рубля.

Продать это здание пытались не один раз (в декабре прошлого года его выставляли на аукцион почти за 67 тысяч долларов), но покупатель никак не находился. Зато на майском аукционе, когда начальная цена была снижена до минимума, в ходе торгов она возросла более чем 2500 раз и составила 63 тысячи рублей.

Главное условие, которое должен будет выполнить новый собственник, – использовать приобретенный объект в своей деятельности минимум в течение года. Вместе с одноэтажным кирпичным зданием площадью почти 700 квадратных метров был продан и земельный участок.

Новый владелец может разместить на базе бывшей столовой практически все, что угодно: от медицинского центра, фитнес-центра или гостиницы до объекта общепита, парикмахерской или турагентства.

На состоявшихся в начале мая 2018 года аукционах были проданы еще пять объектов, находящихся в государственной собственности. В отличие от столовой в Барановичах, на другие лоты имелся лишь один претендент и были проданы объекты, расположенные в Кобринском, Ляховичском, Пружанском и Каменецком районах.

Фото brest-region.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

325
12 сентября 2018 12:51

Клюкву у ганцевичских ягодников перекупают — будьте осторожны с нелегалами

В разгар сезона сбора "жураўліны", в местах не предназначенных для заготовки клюквы появляются предприимчивые люди. Они могут добавит 20 копеек к средней цене и в итоге: обвестить, просто "кинуть" и уехать и т.п.

370
11 сентября 2018 10:50

Белстат: продовольственные товары дешевеют в Беларуси

В августе в Беларуси инфляция составила 0,1%, а с начала года — 2,9%, сообщает Белстат. При этом в прошлом месяце официальная статистика зафиксировала дефляцию на продовольственные товары. Напомним, в июле в Беларуси второй раз за этот год в Беларуси была дефляция. В прошлом месяце цены на товары и платные услуги в целом упали на 0,2%.

62
10 сентября 2018 17:12

Где на Ганцевщине самый дешёвый картофель

Картофельная пора в самом разгаре. Но не каждый садил по весне этот корнеплод, а у кого-то, к сожалению, он не уродил. Поэтому самое время подумать о том, где купить картофель по выгодной цене.

720
29 августа 2018 11:36

Сколько надо будет платить за пользование учебниками в белорусских школах?

Как следует из официально опубликованного постановления Совета Министров РБ от 28 августа с.г. №621, эта плата теперь привязана к базовой величине (1 базовая величина – 24,5 рубля)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: