avtosotekla

Два жителя Брестского района обматерили пограничника. Теперь заплатят штраф

08:39 13 мая 2018
124
ОБСУДИТЬ
Мужчины, проезжая по автодороге Р94 в пределах пограничной зоны, во время проверки документов принялись выражаться нецензурной бранью и оскорблять пограничника.

Как сообщили в Госпогранкомитете Беларуси, обоих жителей не смутил даже тот факт, что в это время велась видеосъемка.

«Таким образом, граждане совершили административное правонарушение, предусмотренное статьей 23.5 КоАП РБ «Оскорбление должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе»», — отметили в пограничном ведомстве.

Суд Брестского района принял во внимание последующее раскаяние жителей приграничья и наличие у одного из них на иждивении детей, однако признал обоих виновными и подверг административном взысканиям в виде штрафов в размере двадцати одной и двадцати базовых величин соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

37
20 сентября 2018 21:51

Пинские пограничники задержали жительниц Столинского района, решивших собрать клюкву в Украине

Нарушители границы были выявлены в 270 метрах от белорусско-украинских рубежей на направлении между населенными пунктами Нечатово (Беларусь) – Бутово (Украина).

138
20 сентября 2018 16:21

Мясникович: Будем просить Лукашенко об особых условиях для Ганцевичского района

В работе выездного заседания Брестского облисполкома, которое прошло сегодня в райцентре был рассмотрен всего один вопрос. Он касался экономического потенциала Ганцевичского района и стратегии его развития в ближайшие 7 лет. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

201
14 сентября 2018 16:25 1

Мини-завод по изготовлению самогона обнаружен в Пружанском районе. Изъято 5 тонн браги

Факт самогоноварения был выявлен в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Пружанского РОВД, ОМОН совместно с работниками ГПУ «НП Беловежская пуща».

211
14 сентября 2018 13:50

В Пружанском районе пограничники задержали нелегалов: вместо паспортов у них был ноутбук

Инцидент произошел в 800 метрах от белорусско-польской границы, а для задержания двух мужчин брестские пограничники использовали служебную собаку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: