avtosotekla

Сто грамм – за семьдесят копеек. Жительницу Барановичей судили за продажу спиртосодержащей жидкости

16:12 13 мая 2018
52
ОБСУДИТЬ
Экономический суд Брестской области привлек к административной ответственности гражданку, которая не была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно поступившему в суд протоколу об административном правонарушении по части 1-1 статьи 12.7 КоАП РБ, жительница Барановичи одному из своих «клиентов» продала 50 граммов спиртосодержащей жидкости за 35 копеек, другого «угостила» стограммовой порцией за 70 копеек, а троим неустановленным гражданам реализовала 1350 граммов этой жидкости за 9 рублей 45 копеек.

Выяснилось, что женщина систематически нарушала действующего законодательства в части реализации спиртосодержащей жидкости, не будучи индивидуальным предпринимателем.

Оценив доказательства по делу, суд пришел к выводу о виновности гражданки в совершении правонарушения и наложил взыскание в виде штрафа в размере пятидесяти базовых величин на сумму 1225 рублей с конфискацией 100% суммы дохода, что составило сумму 10 рублей 50 копеек (без конфискации орудий и средств совершения административного правонарушения).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

35
18 июля 2018 13:46

Раритетный «тройник» оружейного мастера начала XX века обнаружен в Бресте

В Ленинский РОВД областного центра обратилась женщина, которая добровольно выдала сотрудникам милиции охотничье ружье иностранного производства неизвестной марки.

93
17 июля 2018 17:36

В доме жителя Ляховичского района нашли арсенал оружия, «крашеную» солярку, брагу и хвост бобра

Находка была выявлена работниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, которые совместно с сотрудниками милиции провели обыск в деревне Гостиловичи.

51
17 июля 2018 12:37

Следователи устанавливают обстоятельства уничтожения леса в Барановичском районе

В апреле нынешнего года местный житель обнаружил возгорание лесного массива вблизи территории, где работниками частной компании сжигаются порубочные остатки.

81
11 июля 2018 16:49

На предприятии «Брестоблдорстрой» не обеспечивают безопасное состояние дорог и слабо борются с коррупцией

К такому выводу пришли органы прокуратуры Брестской области, изучавшие соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: