avtosotekla

«Неужели качели на цепях безопаснее, чем на трубах?» — в Ивацевичах недовольны цепными качелями

16:35 14 мая 2018
396
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители дома №13 по улице 60 лет Октября в Ивацевичах. "Напишите о качелях в нашем дворе," - попросили люди.

Жители недоумевают, почему в их дворе заменили качели.

«Раньше у нас были качели на трубах — ну и катались вперед-назад. Но их заменили почему-то на цепи — чем это безопаснее, понять не могу. Ведь на цепях качели катаются не только вперед-назад, но и в стороны. Дети могут ударяться о трубы, ушибать руки. Кроме того, несмотря на то, что в этих цепях маленькие кольца, в них могут застревать пальцы маленьких детей. Да и, балуясь, дети могут перекручиваться в качелях, что также может грозить травмой. Из каких таких соображений безопасности сняли качели на трубах, а сделали на цепях?» — вопрошает отец маленького ребенка.

Женщина, игравшая во дворе с девочкой, добавила, что есть еще один минус цепей:

«На одних качелях цепь еще новая, но они имеют свойство ржаветь, а это еще и одежду неплохо пачкает,» — пояснила мама девочки.

В Ивацевичском ЖКХ пояснили, что трубы на цепи на качелях были заменены именно из соображений безопасности. Соответствующее распоряжение о замене на цепи выписала прокуратура, потому работники коммунального хозяйства должны были произвести замену. Качели на цепях, при столкновении с ребенком «могут немного сыграть, и удар получится не таким жестким» — таким образом объяснили нововведение.

Качели на цепях ударяются о трубы

Ремонт «по-дедовски»

Такие качели перекручиваются
Какие качели безопаснее, на ваш взгляд?

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 857
04 мая 2018 22:13 2

Пыль столбом: жители улицы Славянской в Ивацевичах грозят перекрыть дорогу блоками. ВИДЕО

Настоящий переполох был на улице Славянской в Ивацевичах 4 мая. На протяжении дня тут побывали заместитель председателя Ивацевичского райисполкома, начальник отдела ГАИ, главный архитектор района. А все потому, что местные жители обратились к журналистам с проблемой, решения которой они добиваются уже много лет.

778
02 мая 2018 15:11 2

Житель Дрогичина хочет знать, почему перегородили проезд к улице Маркса

В Дрогичине железобетонными блоками перегородили проезд от улицы Ленина до улицы Маркса, что удивило некоторых автолюбителей. Чтобы узнать причину данного решения активист объединения "Говори правду" Сергей Гордиевич направил обращение в комиссию по безопасности дорожного движения при райисполкоме.

893
13 апреля 2018 12:50

«Хуже чем Чернобыль» — жительница Зеленого Бора под Ивацевичами высказала что думает о свалке отходов и не только. ВИДЕО

Пенсионерка из посёлка Зеленый Бор рассказала youtube-каналу "Народный репортер", что думает о власти, пенсиях и о свинцовых отходах, незаконно складированных возле поселка.

274
12 апреля 2018 09:07

Видите бесхозяйственность? Сообщите в Госконтроль!

В Комитете государственного контроля Брестской области на период проведения массовых весенне-полевых работ с 11 апреля по 1 мая с 9 до 13 и с 14 до 18 часов состоится прямая тематическая телефонная линия по вопросам эффективности использования материальных ресурсов и сельскохозяйственной техники в период проведения посевной кампании.