«Неужели качели на цепях безопаснее, чем на трубах?» — в Ивацевичах недовольны цепными качелями

16:35 14 мая 2018 670
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители дома №13 по улице 60 лет Октября в Ивацевичах. "Напишите о качелях в нашем дворе," - попросили люди.

Жители недоумевают, почему в их дворе заменили качели.

«Раньше у нас были качели на трубах — ну и катались вперед-назад. Но их заменили почему-то на цепи — чем это безопаснее, понять не могу. Ведь на цепях качели катаются не только вперед-назад, но и в стороны. Дети могут ударяться о трубы, ушибать руки. Кроме того, несмотря на то, что в этих цепях маленькие кольца, в них могут застревать пальцы маленьких детей. Да и, балуясь, дети могут перекручиваться в качелях, что также может грозить травмой. Из каких таких соображений безопасности сняли качели на трубах, а сделали на цепях?» — вопрошает отец маленького ребенка.

Женщина, игравшая во дворе с девочкой, добавила, что есть еще один минус цепей:

«На одних качелях цепь еще новая, но они имеют свойство ржаветь, а это еще и одежду неплохо пачкает,» — пояснила мама девочки.

В Ивацевичском ЖКХ пояснили, что трубы на цепи на качелях были заменены именно из соображений безопасности. Соответствующее распоряжение о замене на цепи выписала прокуратура, потому работники коммунального хозяйства должны были произвести замену. Качели на цепях, при столкновении с ребенком «могут немного сыграть, и удар получится не таким жестким» — таким образом объяснили нововведение.

Качели на цепях ударяются о трубы

Ремонт «по-дедовски»

Такие качели перекручиваются
Какие качели безопаснее, на ваш взгляд?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

528
14 февраля 2019 17:16

Ветеран-афганец из Дрогичина пожаловался на отсутствие талонов к врачу в районной поликлинике

Эту проблему председатель Дрогичинской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (БСВВА) Николай Заяц озвучил в Брестском облисполкоме.

362
12 февраля 2019 21:34 1

В Березе жалуются на отсутствие парковки у детского сада. ФОТО

Речь идет о ясли-саде №6 в Северном городке Березы. У садика, действительно, нет автостоянки.

628
10 февраля 2019 18:32

Коллективное обращение по поводу светофоров в Дрогичине направлено в местные органы власти. Голосование

Обращение с требованиями повысить безопасность дорожного движения подготовлено по просьбе ряда жителей районного центра. Также организован сбор подписей за установку новых светофоров.

149
09 февраля 2019 11:51

Сессия районного Совета депутатов в Лунинце прошла с нарушением собственного регламента

К такому выводу пришли представители организации «За свой город» и потребовали отменить все принятые решения местной представительной власти в этом районом центре.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: