avtosotekla

Ловить креветки запрещено, а охотиться на косулю — можно

10:53 15 мая 2018
223
ОБСУДИТЬ
В связи с многочисленными обращениями граждан о разрешенных сроках на лов креветки восточной речной, Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2006 № 699 (с последующими изменениями и дополнениями), лов креветки в наших водоемах запрещен с 01 апреля по 01 июля.

Рыболовам любителям допускается вылов не более 1 кг. в сутки.

При нарушении данных правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин, а также обязанность возместить вред причиненный окружающей среде в размере 6 базовых величин за каждый незаконно выловленный килограмм.

А вот охотиться на косулю уже можно:

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, с 15 мая по 30 сентября 2018 готкрывается сезон охоты на косулю европейскую.

В этот период времени разрешается добывать взрослых самцов и селекционных животных  любого пола и возраста косули европейской (способ охоты – ружейный из засады, с подхода).

Время для проведения охоты установлено в течение суток.

По всем возникшим вопросам, либо в случаях выявления фактов нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты граждане могут в любое время суток обратиться в Березовскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по тел. 8-(01643) 2-54-56.

Зам. начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Голубев А.В.

Читайте также:
Россиянин Тимофей Баженов пытался отыскать в Березовском районе белорусские креветки

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

475
19 мая 2018 13:16

Опасные отходы до конца лета вывезут из Зеленого Бора

Ивацевичским райисполкомом принято решение по вывозу за пределы области несанкционированно размещенных отходов с территории Зеленого Бора в места долговременного хранения или захоронения, определенные Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

27
17 мая 2018 19:44

Пружанский и Каменецкий районы оказались среди первых в Беларуси, где созданы комиссии по делам «тунеядцев»

Как пояснила министр труда и социальной защиты РБ Ирина Костевич, участники этих будут работать на общественных началах (т.е. материальное вознаграждение не предусмотрено).

1 784
11 мая 2018 12:10 4

«Сырье» аккумуляторного завода нашлось и в Ивацевичах. ВИДЕО

Как минимум с осени прошлого года на территорию бывшего завода ЖБИ в Ивацевичах начали свозиться большие мешки с неизвестным веществом с аккумуляторного завода в Белоозерске, стало известно "Першаму Рэгіёну" из источника.

48
09 мая 2018 20:19

В Беловежской пуще два жителя Брестского района подстрелили оленя

Сотрудники ГАИ остановили вблизи деревни Белево Каменецкого района «Ауди 100». В машине ехали двое мужчин 1980 и 1977 годов рождения.