SIGBELavtosotekla
SIGBELMOB

Ловить креветки запрещено, а охотиться на косулю — можно

10:53 15 мая 2018
273
В связи с многочисленными обращениями граждан о разрешенных сроках на лов креветки восточной речной, Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2006 № 699 (с последующими изменениями и дополнениями), лов креветки в наших водоемах запрещен с 01 апреля по 01 июля.

Рыболовам любителям допускается вылов не более 1 кг. в сутки.

При нарушении данных правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин, а также обязанность возместить вред причиненный окружающей среде в размере 6 базовых величин за каждый незаконно выловленный килограмм.

А вот охотиться на косулю уже можно:

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, с 15 мая по 30 сентября 2018 готкрывается сезон охоты на косулю европейскую.

В этот период времени разрешается добывать взрослых самцов и селекционных животных  любого пола и возраста косули европейской (способ охоты – ружейный из засады, с подхода).

Время для проведения охоты установлено в течение суток.

По всем возникшим вопросам, либо в случаях выявления фактов нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты граждане могут в любое время суток обратиться в Березовскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по тел. 8-(01643) 2-54-56.

Зам. начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Голубев А.В.

Читайте также:
Россиянин Тимофей Баженов пытался отыскать в Березовском районе белорусские креветки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 308
15 декабря 2018 19:51

В Брестской области объявлен оранжевый уровень опасности: ожидают сильный снегопад

На западе Беларуси 16 декабря погода резко ухудшится: синоптики прогнозируют сильный мокрый снег, метель, снежные заносы и гололедицу на дорогах.

264
14 декабря 2018 12:03

Погода на выходные: ожидается гололед и слабая метель

В субботу, 15 декабря, Беларусь окажется на периферии скандинавского антициклона. Местами по стране пройдет небольшой кратковременный снег.

55
12 декабря 2018 11:02

Пружаны и Барановичи получили помощь экспертов в рамках проекта «Зеленые города»

Проект ПРООН «Беларусь: Поддержка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» («Зеленые города») помогает в разработке планов по устойчивому энергетическому развитию и климату.

94
12 декабря 2018 00:43

В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. На сей раз из-за тумана

Ночью и в первой половине дня 12 декабря в стране ожидаются сильные туманы, при которых видимость составит 100–500 метров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: