avtosotekla

Ловить креветки запрещено, а охотиться на косулю — можно

10:53 15 мая 2018
263
ОБСУДИТЬ
В связи с многочисленными обращениями граждан о разрешенных сроках на лов креветки восточной речной, Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2006 № 699 (с последующими изменениями и дополнениями), лов креветки в наших водоемах запрещен с 01 апреля по 01 июля.

Рыболовам любителям допускается вылов не более 1 кг. в сутки.

При нарушении данных правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин, а также обязанность возместить вред причиненный окружающей среде в размере 6 базовых величин за каждый незаконно выловленный килограмм.

А вот охотиться на косулю уже можно:

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, с 15 мая по 30 сентября 2018 готкрывается сезон охоты на косулю европейскую.

В этот период времени разрешается добывать взрослых самцов и селекционных животных  любого пола и возраста косули европейской (способ охоты – ружейный из засады, с подхода).

Время для проведения охоты установлено в течение суток.

По всем возникшим вопросам, либо в случаях выявления фактов нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты граждане могут в любое время суток обратиться в Березовскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по тел. 8-(01643) 2-54-56.

Зам. начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Голубев А.В.

Читайте также:
Россиянин Тимофей Баженов пытался отыскать в Березовском районе белорусские креветки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

49
18 июля 2018 15:55

Леса Брестской области больше всего пострадали от усыхания сосновых насаждений

Об этом рассказал на пресс-конференции консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Александр Угрин.

160
17 июля 2018 09:44

В Ивановском районе аисты крадут цыплят

Непривычное поведение аиста вынудило жителей деревни Дружиловичи Ивановского района по-иному посмотреть на эту птицу. Аист, говорят, обнаглел, повадился красть во дворах цыплят и утят.

1 016
13 июля 2018 20:24 1

В Ивацевичском районе стартовал грибной сезон. ФОТО

После дождика полезли грибочки в лесах Ивацевиччины. Наш читатель прислал фото трех боровичков, найденных им сегодня недалеко от деревни Волька.

43
13 июля 2018 14:32

Беловежской пуще еще на десять лет продлили действие Европейского диплома для охраняемых территорий

Такое решение, принял Комитет министров Совета Европы принял на основании отчета эксперта Международного союза охраны природы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: