Ловить креветки запрещено, а охотиться на косулю — можно

10:53 15 мая 2018 276
ОБСУДИТЬ
В связи с многочисленными обращениями граждан о разрешенных сроках на лов креветки восточной речной, Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.06.2006 № 699 (с последующими изменениями и дополнениями), лов креветки в наших водоемах запрещен с 01 апреля по 01 июля.

Рыболовам любителям допускается вылов не более 1 кг. в сутки.

При нарушении данных правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин, а также обязанность возместить вред причиненный окружающей среде в размере 6 базовых величин за каждый незаконно выловленный килограмм.

А вот охотиться на косулю уже можно:

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, с 15 мая по 30 сентября 2018 готкрывается сезон охоты на косулю европейскую.

В этот период времени разрешается добывать взрослых самцов и селекционных животных  любого пола и возраста косули европейской (способ охоты – ружейный из засады, с подхода).

Время для проведения охоты установлено в течение суток.

По всем возникшим вопросам, либо в случаях выявления фактов нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты граждане могут в любое время суток обратиться в Березовскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по тел. 8-(01643) 2-54-56.

Зам. начальника Березовской МРИ ОЖ и РМ Голубев А.В.

Читайте также:
Россиянин Тимофей Баженов пытался отыскать в Березовском районе белорусские креветки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 062
21 марта 2019 20:03

Ивацевичский медведь снова терроризирует лесные пасеки

Пчеловод из Ивацевич Николай Леонюк решил навестить свою пасеку в лесу, которая находится за Гичицами. Приехал и глазам своим не поверил: картина разбоя и возни с ульями выглядела печально.

1 939
14 марта 2019 20:00

Вводится запрет на лов всех видов рыб в Брестской области

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что на водоемах Брестской области с 20 марта по 18 мая вводится запрет на лов всех видов рыб. Охранные меры связаны с началом нереста.

633
14 марта 2019 13:08

Председатель Брестского облисполкома: отходы из поселка Зеленый Бор Ивацевичского района вывезены

Об этом глава региона Анатолий Лис заявил 14 марта на брифинге, на который пригласили журналистов местных и республиканских изданий, а также некоторых блогеров.

316
11 марта 2019 14:54

Каждый третий случай нарушений в лесах выявляется при помощи фотоловушек в Брестской области

Такую статистику обнародовали в Министерстве лесного хозяйства Беларуси по итогам борьбы с нарушителями лесного и природоохранного законодательства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: