Портал, куда можно пожаловаться на проблемы ЖКХ, появится в Брестской области

15:57 15 мая 2018 171
ОБСУДИТЬ
По словам начальника отдела маркетинга КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Дмитрия Парфияновича, есть поручение о внедрении портала 115.бел и единой диспетчерской службы во всех городах с населением свыше 100 тысячи человек.

«В настоящее время ведется активная работа с Гродненской и Брестской областями, где летом будет запущена единая диспетчерская служба и портал 115.бел. Практически со всеми районами Гродненской области заключены договоры. В Брестской области изначально будет подключен областной центр, потом вся область», — сказал Дмитрий Парфиянович.

До конца текущего года портал 115.бел планируется запустить в Минской, Гомельской, Витебской и Могилевской областях. В настоящее время им могут воспользоваться жители Минска, Витебска, Солигорска и Кричева.

Портал «Мой Горад» 115.бел создан с целью предоставления жителям городов Беларуси возможности отправки запросов повседневного текущего характера, касающихся жилищно-коммунальных услуг и городского хозяйства, с привязкой соответствующей проблемы к карте города.

После модерации запросы граждан направляются в подразделения горисполкомов или городским службам для выполнения. Портал не является официальным сайтом государственных органов и организаций, а запросы обрабатываются в соответствии с утвержденным регламентом.

Обратная связь с гражданами реализуется через предоставление возможности просмотра статуса обработки опубликованного запроса, а также анализа результатов выполненной работы по запросу в формате изображений «было» и «стало». Гражданин имеет возможность влиять на рейтинг организации, оценивая качество выполненной по его запросу работы.

Портал «Мой Горад» 115.бел дает возможность активным и неравнодушным жителям участвовать в развитии своего города, влиять на улучшение качества услуг в сфере ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

689
22 марта 2019 16:07

Как в Дрогичине заделали дыру в асфальте. Видеофакт

Пока Александр Лукашенко командует в Барановичах привести все дороги в порядок, в Дрогичине и без его настояния работают над этим.

128
21 марта 2019 15:21

Верните игровую площадку детям: письмо в редакцию в Ганцевичах

В очередной раз увидела машину МЧС, вытягивающую застрявший автомобиль на поле. Наболело! Прошу помочь прекратить беспредел и вседозволенность, которые творятся в нашем дворе на улице Строителей в Ганцевичах.

383
18 марта 2019 16:15

В Пинск закупили рециклер, который будет делать новый асфальт из старого

На днях в Пинск поступило новая дорожно-ремонтная техника. Компактная установка для рециклинга асфальта предназначена для производства асфальтобетона при ямочном ремонте дорог. Мобильная установка – рециклер – перерабатывает кусковой или фрезерованный старый асфальта в готовую асфальтобетонную смесь.

656
15 марта 2019 20:33

В Дрогичине одни граждане просят обрезать дерево, а другим это не нравится

Жители улицы Карла Маркса в Дрогичине прислали фото, как работники коммунальной службы обрезали дерево. "Зачем это делают? Оно же здоровое," - спросил житель дома, во дворе которого растет дерево.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: