avtosotekla

В Ивацевичах сотрудники ГАИ гнались за пьяным водителем на Фольксвагене, пока у того не отвалилось колесо. ВИДЕО погони

13:34 15 мая 2018
4 149
ОБСУДИТЬ
14 мая 2018 года в городе Ивацевичи в ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения сотрудниками ОГАИ Ивацевичского РОВД был задержан автомобиль марки «Фольксваген Пассат», водитель которого находился в нетрезвом состоянии.

Наряд ГАИ нес службу по маршруту «автодорога М-10-г.Ивацевичи-пригород» и патрулировал улицы в обычном режиме. Около 15:00 часов на ул.Сикорского внимание сотрудников привлек автомобиль «Фольксваген Пассат», который находился на стоянке частного предприятия, занимающегося приемкой вторсырья.

Автомобиль выехал с территории предприятия и направился в сторону ул.Загородняя, где водитель вышеуказанного автомобиля был остановлен для проверки документов. Рядом с водителем на переднем пассажирском сидении находился супруг собственницы данного транспортного средства.

Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения, к слову, данный мужчина, 36-летний местный житель, был давно на контроле у сотрудников Госавтоинспекции, в отношении него постоянно проводилась воспитательно-профилактическая работа, ибо ранее он 18 раз задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения, собственно по этой причине автомобиль и привлек внимание инспекторов ГАИ. После проверки документов у водителя (последний не вызвал подозрения) инспекторами с пассажиром индивидуально была проведена беседа, в ходе которой настоятельно рекомендовано не садиться сегодня за руль транспортного средства.

После чего автомобиль уехал. Но инспекторы взяли на контроль данное транспортное средство. И интуиция не подвела стражей порядка… Через полчаса данный автомобиль вернулся на стоянку вышеуказанного предприятия, но за рулем машины уже находился нетрезвый пассажир, упомянутый нами ранее. Как оказалось, профилактическая беседа не возымела действия, более того, увидев служебный автомобиль Госавтоинспекции, водитель пустился наутек в сторону улицы Загородней. Инспекторы проследовали за ним. Включив маячки красного и синего цвета, начали преследование, неоднократно предлагая водителю остановить транспортное средство. Просьбы сотрудников мужчина игнорировал.

Водитель вел себя странно, стал ускорять движение, пытаясь скрыться, совершил грубое нарушение Правил дорожного движения, создал аварийную ситуацию и едва избежал лобового столкновения с автомобилем МАЗ. Но скрыться не удалось. На улице Загородней при выезде на улицу Клютко у автомобиля «Фольксваген» отлетело колесо, транспортное средство остановилось, а водитель пытался пересесть на заднее пассажирское сидение, мужчина был задержан. Мужчине было предложено  проехать для проведения освидетельствования, последний отказался. Он был настолько пьян, что с трудом передвигался и не мог говорить, практически «мычал». В автомобиле также находился нетрезвый пассажир.

В отношении горе-водителя составлены материалы по следующим статьям КоАП и УК Республики Беларусь :

ч.3 ст.18.21 (невыполнение лицом, неоднократных требований сотрудника ОВД об остановке, повлекшее преследование такого лица сотрудниками органов внутренних дел),

ч.10 ст.18.14 (создание аварийной обстановки),

ч.4 ст.18.12 (управление ТС с не пристегнутым ремнем безопасности),

ч.2 ст.317 (управление ТС повторно в состоянии опьянения).

Автомобиль «Фольксваген» подлежит конфискации в доход государства. Материалы, составленные в отношении водителя, переданы для рассмотрения в Следственный комитет. Водитель будет дожидаться судебного заседания.

ГАИ Брест

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28
19 июля 2018 18:01

На велосипедиста, сбившего пятилетнюю девочку в Барановичском районе, заведено уголовное дело

По информации Барановичской межрайонной прокуратуры, происшествие случилось вечером 29 мая в деревне Севрюки.

89
19 июля 2018 14:03

Ливень подтопил гипермаркет «Евроопт» на Варшавском шоссе в Бресте. ВИДЕО

Во второй половине дня 18 июля на областной центра обрушились ливень и сильный ветер, причем стихия действовала избирательно и почти не затронула центральную часть Бреста.

592
19 июля 2018 09:14

В Пружанском районе во время грозы уничтожено 10 тонн соломы

По информации Брестского областного управления МЧС, вечером 18 июля-в деревне Рудники загорелась скирда соломы размерами 10х15 метров.

85
18 июля 2018 20:01

Жителя Барановичского района будут судить за ДТП, в котором погибли его дочь и еще один пассажир

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту трагедии на автодороге «Березовка – Лесная - Миловиды» в Барановичском районе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: