avtosotekla

В каких городах самая высокая смертность в Брестской области? Инфографика

12:58 15 мая 2018
1 181
ОБСУДИТЬ
В первом квартале 2018 года отмечается рост смертности городского населения во всех регионах Беларуси в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На инфографике отражено увеличение смертности городского населения в Брестской области в процентах в первом квартале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года (в статистику попали и городские поселки Городище Барановичского района, Шерешево Пружанского района):

По данным Белстата, за указанный период в сравнении с 2017 годом, смертность городского населения в трудоспособном возрасте выросла:

  • в Брестской области на 16,8 процента,
  • в Витебской – на 7,6 процента,
  • Гомельской – на 3,2 процента,
  • Гродненской – на 11,7 процента,
  • Минской – на 10,7 процента,
  • Могилевской области – на 8 процентов,
  • в г.Минске – на 5,8 процента.

Как видим, наибольшая смертность горожан — в Брестской области.

По мнению заместителя Премьер-министра Беларуси Василия Жарко, это «свидетельствует о недостаточных мерах по организации медицинского обеспечения населения, проживающего в городах, и в первую очередь, – среди граждан трудоспособного возраста».

Заместитель премьера просит «принять исчерпывающие меры, обеспечивающие снижение потерь населения от управляемых причин и устранение недостатков в оказании медицинской помощи гражданам».

Василий Жарко поручил рассмотреть вопросы демографической безопасности на заседаниях исполкомов и соответствующих координационных советов с дачей оценки работы кадров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

198
21 сентября 2018 20:59

Минздрав отреагировал на просьбу открытого расследования по прививке «Эупента» после смерти ребенка в Ганцевичском районе

Ответ за подписью заместителя министра здравоохранения Беларуси Вячеслава Шило выставлен на сайте Petitions.by, где и была опубликована петиция.

363
17 сентября 2018 13:13

Почему не показали сертификат? Расследование о коррейской вакцине. Часть 3

Издание "Ежедневник" продолжает публикацию своего расследования о коррейской вакцине "Эупента", после которой в Ганцевичском районе случилась трагедия - умер маленький ребенок. Предлагаем третью часть расследования.

994
13 сентября 2018 16:35

КГК и прокуратура Брестской области проверили организацию питания в больницах

Нарушения нашлись практически в каждом медучреждении. К дисциплинарной ответственности привлечены 74 человека, еще 9 – к административной. Четверо должностных лиц получили официальные предупреждения.

123
12 сентября 2018 13:48

Употребление домашней тушенки стало причиной заболевания ботулизмом у трех жителей Брестской области

По информации областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, такие случаи в нынешнем году регистрировались в Дрогичинском, Столинском и Каменецком районах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: