avtosotekla

Водитель туристического автобуса передал сотруднику Брестской таможни 100 евро, чтобы «решить вопрос»

12:54 15 мая 2018
44
ОБСУДИТЬ
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за попытку дачи незаконного вознаграждения должностному лицу.

Как сообщили в Брестской таможне, водитель туристического автобуса марки «Сетра», следовавшего из Польши в Россию через пункт пропуска «Брест», пытался «подкупить» таможенника с целью незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции.

Сотрудник таможни предупредил гражданина России о недопустимости совершения подобных противоправных действий. Однако в документах, переданных ему водителем для таможенного оформления, оказалась купюра достоинством 100 евро.

По результатам таможенного досмотра в автобусе обнаружено 28 литров алкогольной продукции. В соответствии с законодательством ввоз на территорию ЕАЭС более пяти литров алкоголя одному физическому лиц запрещен.

По факту перемещения и недекларирования алкогольной продукции водитель привлечен к административной ответственности.  Для дачи правовой оценки его действий материалы были переданы в правоохранительные органы.

По результатам проверки Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 431 УК РБ (дача взятки).

В таможне напоминают, что в соответствии со статьей 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

936
17 мая 2018 15:49

В Ивацевичах социальный работник украла у пенсионера скороварку

Возвращаясь из магазина, местный житель встретил знакомую, которая в свое время, будучи социальным работником территориального центра социального обслуживания населения, присматривала за его братом.

507
16 мая 2018 13:14

В Гомеле разыскиваемый мужчина порезал ножом троих милиционеров. Жесткие фото

ЧП произошло вчера вечером в троллейбусе на остановке общественного транспорта «Универмаг». Как сообщили «Сильным новостям» читатели, при задержании преступник ранил ножом троих сотрудников милиции.

99
16 мая 2018 12:41

Житель Барановичей получил срок за истязание матери

Суд Барановичского района и города Барановичи приговорил местного жителя к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

1 386
07 мая 2018 23:07 1

Кража века: в Ганцевичском районе у сельчан украли почти 200 тысяч долларов, пока они были на пожаре

Коварный и изощренный план преступления, которое произошло в деревне Хотыничи Ганцевичского района ночью с 6 на 7 мая, достоин сюжета криминального детектива. Злоумышленники ночью подожгли хозпостройки пенсионерки, а когда родственники приехали на пожар, воры проникли в их дом на другой улице этой же деревни и похитили 196 тысяч долларов(!). Именно эта версия является одной из самых вероятных, которые рассматривают правоохранительные органы.