avtosotekla

Водитель туристического автобуса передал сотруднику Брестской таможни 100 евро, чтобы «решить вопрос»

12:54 15 мая 2018
74
ОБСУДИТЬ
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за попытку дачи незаконного вознаграждения должностному лицу.

Как сообщили в Брестской таможне, водитель туристического автобуса марки «Сетра», следовавшего из Польши в Россию через пункт пропуска «Брест», пытался «подкупить» таможенника с целью незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции.

Сотрудник таможни предупредил гражданина России о недопустимости совершения подобных противоправных действий. Однако в документах, переданных ему водителем для таможенного оформления, оказалась купюра достоинством 100 евро.

По результатам таможенного досмотра в автобусе обнаружено 28 литров алкогольной продукции. В соответствии с законодательством ввоз на территорию ЕАЭС более пяти литров алкоголя одному физическому лиц запрещен.

По факту перемещения и недекларирования алкогольной продукции водитель привлечен к административной ответственности.  Для дачи правовой оценки его действий материалы были переданы в правоохранительные органы.

По результатам проверки Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 431 УК РБ (дача взятки).

В таможне напоминают, что в соответствии со статьей 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
21 сентября 2018 12:46

В Барановичском районе пьяный мужчина до смерти избил свою сожительницу

По информации МВД, тело 39-летней женщины обнаружили со следами побоев в ее собственном доме: подозрение в убийстве сразу же пало на ее сожителя.

302
19 сентября 2018 17:25

Лжесвященник Александр оказался жителем Барановичского района

«Батюшка», который предлагал доверчивым, чаще всего пожилым людям оказать посильную помощь на строительство храма, проживал в деревне Лесная Барановичского района. Об этом сообщает корреспондент «Першага рэгіёну».

340
19 сентября 2018 16:08

На остановке в центре Барановичей учащийся колледжа попросил закурить, а затем проломил череп мужчине

По словам официального представителя Барановичского ГОВД Анастасии Гурской, поздним вечером 17 сентября двое товарищей беседовали на остановке общественного транспорта.

1 054
18 сентября 2018 14:53

Житель Брестской области обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетних

Ему инкриминируют также распространение и демонстрацию заведомо несовершеннолетним порнографических материалов с использованием интернета.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: