Водитель туристического автобуса передал сотруднику Брестской таможни 100 евро, чтобы «решить вопрос»

12:54 15 мая 2018 77
ОБСУДИТЬ
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за попытку дачи незаконного вознаграждения должностному лицу.

Как сообщили в Брестской таможне, водитель туристического автобуса марки «Сетра», следовавшего из Польши в Россию через пункт пропуска «Брест», пытался «подкупить» таможенника с целью незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции.

Сотрудник таможни предупредил гражданина России о недопустимости совершения подобных противоправных действий. Однако в документах, переданных ему водителем для таможенного оформления, оказалась купюра достоинством 100 евро.

По результатам таможенного досмотра в автобусе обнаружено 28 литров алкогольной продукции. В соответствии с законодательством ввоз на территорию ЕАЭС более пяти литров алкоголя одному физическому лиц запрещен.

По факту перемещения и недекларирования алкогольной продукции водитель привлечен к административной ответственности.  Для дачи правовой оценки его действий материалы были переданы в правоохранительные органы.

По результатам проверки Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 431 УК РБ (дача взятки).

В таможне напоминают, что в соответствии со статьей 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

86
23 марта 2019 12:29

За убийство сожителя суд в Ганцевичах приговорил женщину к 7 годам лишения свободы

Трагедия произошла в деревни Большие Круговичи в ночь на 12 декабря 2018 года во время очередного семейного скандала.

513
23 марта 2019 11:00

Осужденный в Березе обещал помочь в досрочном освобождении из колонии в Ивацевичах. И выманил 1700 рублей

В отношении неработающего брестчанина 1984 года рождения возбуждено два уголовных дела.

827
22 марта 2019 12:17

В Березе пытались дать взятку милиционеру, чтобы не составлял протокол за самогоноварение

Правоохранителями Березовского РОВД была получена оперативная информация о том, что житель райцентра занимается незаконной деятельностью по изготовлению самогона в своем доме.

336
21 марта 2019 19:39

В Каменце на 14 лет осудили поляка, торговавшего экстази

В суде Каменецкого района сегодня огласили приговор по уголовному делу в отношении гражданина Польши, обвиняемого в незаконной поставке на территорию Евразийского экономического союза особо опасных психотропных веществ, сообщила помощник прокурора Каменецкого района Яна Шелест.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: