SIGBELavtosotekla
SIGBELMOB

Водитель туристического автобуса передал сотруднику Брестской таможни 100 евро, чтобы «решить вопрос»

12:54 15 мая 2018
77
Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело за попытку дачи незаконного вознаграждения должностному лицу.

Как сообщили в Брестской таможне, водитель туристического автобуса марки «Сетра», следовавшего из Польши в Россию через пункт пропуска «Брест», пытался «подкупить» таможенника с целью незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции.

Сотрудник таможни предупредил гражданина России о недопустимости совершения подобных противоправных действий. Однако в документах, переданных ему водителем для таможенного оформления, оказалась купюра достоинством 100 евро.

По результатам таможенного досмотра в автобусе обнаружено 28 литров алкогольной продукции. В соответствии с законодательством ввоз на территорию ЕАЭС более пяти литров алкоголя одному физическому лиц запрещен.

По факту перемещения и недекларирования алкогольной продукции водитель привлечен к административной ответственности.  Для дачи правовой оценки его действий материалы были переданы в правоохранительные органы.

По результатам проверки Брестским межрайонным отделом Следственного комитета в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 431 УК РБ (дача взятки).

В таможне напоминают, что в соответствии со статьей 43 Закона «О государственной границе» гражданам запрещается оставлять денежные средства в документах, предъявляемых для проверки, а также совершать действия, направленные на подстрекательство должностных лиц к нарушению законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

274
18 декабря 2018 22:22

Уроженец Березовского района разыскивается за убийство в Минске

Следственный комитет Беларуси опубликовал повторную ориентировку о розыске мужчины, нанесшего в конце сентября телесные повреждения посетителю магазина в Минске, в следствие которых он скончался. Как стало известно "Першаму Рэгіёну", разыскиваемый - уроженец Спорово Березовского района Артур Леонидович Бруйло.

278
18 декабря 2018 17:57

Житель Белоозерска занимался закладками психотропов и осужден на 11 лет лишения свободы

Обвинительный приговор в отношении 21-летнего молодого человека вынес суд Барановичского района и города Барановичи.

63
18 декабря 2018 13:01

Пинчанин украл в православной церкви Евангелие

Сотрудниками отдела уголовного розыска Пинского ГОВД задержан неработающий житель Пинска.

400
16 декабря 2018 10:51

Житель Ивацевичей завладел телефоном собутыльника

13 декабря Ивацевичским РОСК было возбуждено уголовное дело по заявлению от 13 ноября Л. 1985 года рождения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: