Появятся ли в Брестской области сады с таджикскими фруктами?

20:40 16 мая 2018 66
ОБСУДИТЬ
Во время визита в Таджикистан президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что между двумя странами возможно сотрудничество в садоводстве.

По словам Лукашенко, там тоже бывают суровые морозы зимой, но местные сады выживают.

«Неужели в Гомельской и Брестской областях мы не сможем возделывать эти культуры, которые произрастают в Таджикистане? Я чувствую, что у нас эти сорта будут расти», — заявил глава Беларуси.

Он дал поручение заложить по саду в каждой из названных областей, выделить под них достаточное количество земли.

«Надо попробовать. Климат меняется. Мы арбузы выращиваем в центральной Беларуси», — сказал Лукашенко.

В свою очередь президент Таджикистана Эмомали Рахмон пообещал содействие, в том числе в подготовке необходимого количества саженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

163
05 марта 2019 17:14

Лунный календарь садовода-огородника 2019

Влияние лунных фаз на растительный и животный мир известно с древних времен. Лунный календарь садовода-огородника на 2019 год поможет определить наилучшее время для правильного ухода за растениями.

87
11 февраля 2019 12:26

В Пинске прошла ярмарка семян. Фото

10 февраля в малом зале Пинского ГДК состоялась традиционная ярмарка "Семена основа урожая". Организаторами мероприятия выступили представители клубов "Дачник" и "Виноград Полесья" действующие при ГДК, а также Полесский государственный университет и Научно исследовательский институт овощеводства НАН Беларуси.

401
12 апреля 2018 09:51

180 килограмм на душу населения! А вы выращиваете картофель? ВИДЕО

Беларусы - первые в мире по производству картофеля на душу населения. Еще в 2008 году были обнародованы данные, что на человека в нашей стране в год производится около 800 килограмм картофеля! Конечно, много его идет на корм для животных и другие нужды, но в целом, в среднем беларусы употребляют в пищу более 180 килограмм картофеля в год.

701
06 января 2018 21:16

Як гарадскі хлопец з Івацэвічаў прыехаў дапамагаць працаваць на парніку і што з гэтага выйшла. ВІДЭА

Спецыяльны блог "Першага Рэгіёну" пад назвай "Парнік" распавядае, як наш сябар будуе парнік у вёсцы пад Івацэвічамі. У трэцяй серыі відэаблогу мы распавядзем, колькі сродкаў наш гаспадар уклаў на ўзвядзенне парніка на 8 сотак (пакуль стаіць каркас).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: