avtosotekla

«Денег нет, но вы держитесь». Как решить проблему пыльной улицы Славянской в Ивацевичах?

19:22 26 мая 2018
580
ОБСУДИТЬ
Жители улицы Славянской в Ивацевичах продолжают требовать решить проблему запыленности их улицы. Недавно получен очередной ответ из облисполкома, что укладывать асфальт на данной улице «нецелесообразно».

Жители говорят, что после того, как сюда пошли потоки транспорта с улиц Депутатской и Максима Танка, жить стало невыносимо:

«В часы пик сотни машин. Клубы пыли летят на наши участки. Куда только ни жаловались — одни обещания».

Чтобы узнать, почему асфальт на улице Славянской укладывать «нецелесообразно», корреспондент «Першага Рэгіёну» позвонил на «прямую линию» заместителя председателя Ивацевичского райисполкома Андрея Регеса. Чиновник пояснил, что после асфальтирования улицы Интернациональной потоки транспорта уйдут из Славянской.

«Тогда автомобили сами собой уйдут. Самое главное – грузовые оттуда убрать. А то что там движение людей будет – то оно будет. Там же около 150 участков самих жителей. Они же не будут вертолетами летать на свои участки,» — сказал Андрей Петрович.

Андрей Регес

Правда, когда будет асфальтирована улица Интернациональная, чтобы снизить нагрузку и на улицу Славянскую, чиновники не берутся утверждать. Как говорил один известный деятель – «денег нет, но вы держитесь…»

На улице Интернациональной ранее стоял паспорт объекта, однако его убрали.

«Сейчас там пока ничего не делают, денег нет на Интернациональную на данный момент, поэтому паспорт объекта убрали,» — пояснил Андрей Регес.

Годы ранее на улицу Славянскую существовала и проектно-сметная документация на благоустройство, рассказали местные жители.

«На проект же деньги затратили, значит планировали делать тут асфальт, а теперь нам говорят – «нецелесообразно», — возмущается пенсионер со Славянской.

Андрей Регес пояснил, что данная проектно-сметная документация уже устаревшая, ее нужно переделывать.

Жители улицы Славянской не удовлетворены пояснениями чиновников и планируют жаловаться дальше на прямую линию председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса.

«Он нам обещал, что поможет проблему решить. Позвоним и напомним, но если проблема не сдвинется, вызовем телевидение, выйдем семьями и сами перегородим эту улицу,» — заявляют пенсионеры со Славянской.

Недавно о данной проблеме мы писали тут:
Пыль столбом: жители улицы Славянской в Ивацевичах грозят перекрыть дорогу блоками. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 264
09 июня 2018 21:56 1

Всё для людей? Как переходят канал жители Дрогичина. ВИДЕО

Жители Дрогичина обратились на "Першы Рэгіён" с просьбой рассказать, "как в год малой родины мы переходим через канал".

2 686
08 июня 2018 11:52 15

«Хотим нового председателя»: жильцы кооператива в Ивацевичах недовольны обслуживанием их дома

Конфликт в жилищном кооперативе дома № 2В по улице Максима Танка в Ивацевичах разгорелся между жильцами и председателем. Жильцы считают, что председатель ЖСПК-48 Анатолий Данилюк ненадлежащим образом следит за бегущим ремонтом дома. Есть ряд и других претензий.

1 409
25 мая 2018 10:45

После жалобы в госконтроль выявлены нарушения при закупке Пружанским райисполкомом Nissan Qashqai

Комитет государственного контроля Брестской области рассказал, что нарушение законодательства о госзакупках со стороны Пружанского райисполкома было выявлено после жалобы жительницы города Пружаны. В КГК рассказали об итогах работы с обращениями граждан в первом квартале 2018 года.

480
14 мая 2018 16:35

«Неужели качели на цепях безопаснее, чем на трубах?» — в Ивацевичах недовольны цепными качелями

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители дома №13 по улице 60 лет Октября в Ивацевичах. "Напишите о качелях в нашем дворе," - попросили люди.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: