«Денег нет, но вы держитесь». Как решить проблему пыльной улицы Славянской в Ивацевичах?

19:22 26 мая 2018
682
ОБСУДИТЬ
Жители улицы Славянской в Ивацевичах продолжают требовать решить проблему запыленности их улицы. Недавно получен очередной ответ из облисполкома, что укладывать асфальт на данной улице «нецелесообразно».

Жители говорят, что после того, как сюда пошли потоки транспорта с улиц Депутатской и Максима Танка, жить стало невыносимо:

«В часы пик сотни машин. Клубы пыли летят на наши участки. Куда только ни жаловались — одни обещания».

Чтобы узнать, почему асфальт на улице Славянской укладывать «нецелесообразно», корреспондент «Першага Рэгіёну» позвонил на «прямую линию» заместителя председателя Ивацевичского райисполкома Андрея Регеса. Чиновник пояснил, что после асфальтирования улицы Интернациональной потоки транспорта уйдут из Славянской.

«Тогда автомобили сами собой уйдут. Самое главное – грузовые оттуда убрать. А то что там движение людей будет – то оно будет. Там же около 150 участков самих жителей. Они же не будут вертолетами летать на свои участки,» — сказал Андрей Петрович.

Андрей Регес

Правда, когда будет асфальтирована улица Интернациональная, чтобы снизить нагрузку и на улицу Славянскую, чиновники не берутся утверждать. Как говорил один известный деятель – «денег нет, но вы держитесь…»

На улице Интернациональной ранее стоял паспорт объекта, однако его убрали.

«Сейчас там пока ничего не делают, денег нет на Интернациональную на данный момент, поэтому паспорт объекта убрали,» — пояснил Андрей Регес.

Годы ранее на улицу Славянскую существовала и проектно-сметная документация на благоустройство, рассказали местные жители.

«На проект же деньги затратили, значит планировали делать тут асфальт, а теперь нам говорят – «нецелесообразно», — возмущается пенсионер со Славянской.

Андрей Регес пояснил, что данная проектно-сметная документация уже устаревшая, ее нужно переделывать.

Жители улицы Славянской не удовлетворены пояснениями чиновников и планируют жаловаться дальше на прямую линию председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса.

«Он нам обещал, что поможет проблему решить. Позвоним и напомним, но если проблема не сдвинется, вызовем телевидение, выйдем семьями и сами перегородим эту улицу,» — заявляют пенсионеры со Славянской.

Недавно о данной проблеме мы писали тут:
Пыль столбом: жители улицы Славянской в Ивацевичах грозят перекрыть дорогу блоками. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

446
16 января 2019 21:01

В Дрогичине подали в водопровод виски Jack daniels? ВИДЕО

Наш читатель с дома № 5 по улице Вокзальной в Дрогичине прислал видео, на которой снята некая жидкость, которая течет из его крана. Мужчина говорит, что жидкость не совсем похожа на обычную воду, изначально походила скорее легендарный виски jack daniels.

4 925
14 января 2019 22:52

Из-за 1,05 рубля у жителя Дрогичина арестовывали автомобиль, а он написал президенту

Бывший начальник уголовного розыска Дрогичина, а ныне водитель-международник Николай Ковальчук пошёл на принцип и почти три года пытается привлечь к ответственности судебного исполнителя за подлог документов. По его словам, на беззаконие закрывает глаза и прокуратура, и суд, который вынес незаконное решение. Но частично добившись справедливости, он оказался в ситуации давления и ограничения своих прав.

271
06 января 2019 11:27

В Ганцевичском районе механизаторы жалуются на мизерную зарплату и сломанную технику. ВИДЕО

После съемок сюжета об оценках дояркам за качество надоев на "Белсат" обратились механизаторы этого же хозяйства – открытого акционерного общества «Дубняки». Оказалось, что трактористы из деревни Куково Ганцевичского района не могут получить расчетные листы.

1 776
04 января 2019 20:03 1

В Ивацевичах собирается пробка в вечерний час пик после установки светофоров. ВИДЕО

В вайбер-чатах жалуются ивацевичские автолюбители - в вечернее время собирается пробка на улице Черткова от перекрестка с Ленина до перекрестка с Депутатской. Это регулярно стало происходить примерно в 17:15, когда люди возвращаются с работы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: