«Денег нет, но вы держитесь». Как решить проблему пыльной улицы Славянской в Ивацевичах?

19:22 26 мая 2018 711
ОБСУДИТЬ
Жители улицы Славянской в Ивацевичах продолжают требовать решить проблему запыленности их улицы. Недавно получен очередной ответ из облисполкома, что укладывать асфальт на данной улице «нецелесообразно».

Жители говорят, что после того, как сюда пошли потоки транспорта с улиц Депутатской и Максима Танка, жить стало невыносимо:

«В часы пик сотни машин. Клубы пыли летят на наши участки. Куда только ни жаловались – одни обещания».

Чтобы узнать, почему асфальт на улице Славянской укладывать «нецелесообразно», корреспондент «Першага Рэгіёну» позвонил на «прямую линию» заместителя председателя Ивацевичского райисполкома Андрея Регеса. Чиновник пояснил, что после асфальтирования улицы Интернациональной потоки транспорта уйдут из Славянской.

«Тогда автомобили сами собой уйдут. Самое главное – грузовые оттуда убрать. А то что там движение людей будет – то оно будет. Там же около 150 участков самих жителей. Они же не будут вертолетами летать на свои участки,» – сказал Андрей Петрович.

Андрей Регес

Правда, когда будет асфальтирована улица Интернациональная, чтобы снизить нагрузку и на улицу Славянскую, чиновники не берутся утверждать. Как говорил один известный деятель – «денег нет, но вы держитесь…»

На улице Интернациональной ранее стоял паспорт объекта, однако его убрали.

«Сейчас там пока ничего не делают, денег нет на Интернациональную на данный момент, поэтому паспорт объекта убрали,» – пояснил Андрей Регес.

Годы ранее на улицу Славянскую существовала и проектно-сметная документация на благоустройство, рассказали местные жители.

«На проект же деньги затратили, значит планировали делать тут асфальт, а теперь нам говорят – «нецелесообразно», – возмущается пенсионер со Славянской.

Андрей Регес пояснил, что данная проектно-сметная документация уже устаревшая, ее нужно переделывать.

Жители улицы Славянской не удовлетворены пояснениями чиновников и планируют жаловаться дальше на прямую линию председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса.

«Он нам обещал, что поможет проблему решить. Позвоним и напомним, но если проблема не сдвинется, вызовем телевидение, выйдем семьями и сами перегородим эту улицу,» – заявляют пенсионеры со Славянской.

Недавно о данной проблеме мы писали тут:
Пыль столбом: жители улицы Славянской в Ивацевичах грозят перекрыть дорогу блоками. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 119
17 мая 2019 19:10

Жители Дрогичина грозятся показать свои дороги Путину, Дуде и Зеленскому, если свои не помогут

Коллективное обращение с жалобой на свои дороги направили в Администрацию президента жители микрорайона Заречка в Дрогичине.

1 051
14 мая 2019 15:09

Дорогу залатали, а во двор не заглянули: видеожалоба из Ивацевичей

Ямы на въезде во двор одного из домов по улице Шевченко в Ивацевичах беспокоят местных автовладельцев.

1 564
12 мая 2019 19:01

Обязательно ли перечислять деньги за субботник?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель Березы, работник сферы образования. Мужчина рассказал, что за субботник он должен сдать около 22 рублей.

916
07 мая 2019 19:54

Отпахал на 4 тысячи рублей, а долг не отдают. Что делать?

В редакцию "ПР" обратились с вопросом, как взыскать долг с человека, которому оказывали услуги по обработке земли. И нужно ли регистрировать ИП для того, чтобы оказывать такую услугу.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: