avtosotekla

«Денег нет, но вы держитесь». Как решить проблему пыльной улицы Славянской в Ивацевичах?

19:22 26 мая 2018
661
ОБСУДИТЬ
Жители улицы Славянской в Ивацевичах продолжают требовать решить проблему запыленности их улицы. Недавно получен очередной ответ из облисполкома, что укладывать асфальт на данной улице «нецелесообразно».

Жители говорят, что после того, как сюда пошли потоки транспорта с улиц Депутатской и Максима Танка, жить стало невыносимо:

«В часы пик сотни машин. Клубы пыли летят на наши участки. Куда только ни жаловались — одни обещания».

Чтобы узнать, почему асфальт на улице Славянской укладывать «нецелесообразно», корреспондент «Першага Рэгіёну» позвонил на «прямую линию» заместителя председателя Ивацевичского райисполкома Андрея Регеса. Чиновник пояснил, что после асфальтирования улицы Интернациональной потоки транспорта уйдут из Славянской.

«Тогда автомобили сами собой уйдут. Самое главное – грузовые оттуда убрать. А то что там движение людей будет – то оно будет. Там же около 150 участков самих жителей. Они же не будут вертолетами летать на свои участки,» — сказал Андрей Петрович.

Андрей Регес

Правда, когда будет асфальтирована улица Интернациональная, чтобы снизить нагрузку и на улицу Славянскую, чиновники не берутся утверждать. Как говорил один известный деятель – «денег нет, но вы держитесь…»

На улице Интернациональной ранее стоял паспорт объекта, однако его убрали.

«Сейчас там пока ничего не делают, денег нет на Интернациональную на данный момент, поэтому паспорт объекта убрали,» — пояснил Андрей Регес.

Годы ранее на улицу Славянскую существовала и проектно-сметная документация на благоустройство, рассказали местные жители.

«На проект же деньги затратили, значит планировали делать тут асфальт, а теперь нам говорят – «нецелесообразно», — возмущается пенсионер со Славянской.

Андрей Регес пояснил, что данная проектно-сметная документация уже устаревшая, ее нужно переделывать.

Жители улицы Славянской не удовлетворены пояснениями чиновников и планируют жаловаться дальше на прямую линию председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса.

«Он нам обещал, что поможет проблему решить. Позвоним и напомним, но если проблема не сдвинется, вызовем телевидение, выйдем семьями и сами перегородим эту улицу,» — заявляют пенсионеры со Славянской.

Недавно о данной проблеме мы писали тут:
Пыль столбом: жители улицы Славянской в Ивацевичах грозят перекрыть дорогу блоками. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

516
11 октября 2018 13:03

В Ивацевичском районе отмечается рост преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений

В нынешнем году зарегистрировано пять подобных преступлений (в 2017 году было два), в том числе в двух случаях с умышленным причинением тяжких телесных (в прошлом году – один случай).

191
04 октября 2018 11:36

«Богатым — зебра, а бедные бегут на авось,» — барановичский активист требует решения дорожных проблем

Барановичский общественный активист, предприниматель Николай Черноус обратился с открытым письмом к председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису и областным депутатам от Барановичей Вячеславу Герасимовичу и Василию Суховерхому. Николай Черноус напоминает чиновникам и депутатам о дорожных проблемах, решения которых он добивается в Барановичах. Публикуем письмо Черноуса полностью.

2 338
03 октября 2018 18:52

«Дойду до Лукашенко»: на 30 «квадратах» живет многодетная семья в Ивацевичском районе

Головной болью для семьи Сергея и Ирины Пархута из деревни Йодчики оказалось желание получить льготный кредит на постройку дома. Ирина обивает пороги чиновников и даже написала в Администрацию президента. Женщина требует, чтобы ей выделили кредит на строительство, а не субсидию, так как последней на постройку дома не хватит, уверяет Ирина.

1 284
19 сентября 2018 14:10 3

«Катайся на них сам». Александр Лукашенко раскритиковал лыжи «Телеханы»

Стали известны подробности посещения президентом РБ 18 сентября выставки произведенных в Беларуси специальных видов зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: