bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

Партизаны снова стреляли в урочище Хованщина Ивацевичского района. ВИДЕО-ФОТО

22:20 27 мая 2018
1 242
В урочище Хованщина в Ивацевичском районе прошла традиционная военно-историческая реконструкция в память о действиях партизан в годы Второй мировой войны. Реконструкторы из Бреста стреляли по воображаемым "немцам" в лесу, а потом туристам показали быт партизанского отряда.

Правда, чтобы попасть в партизанский отряд, пришлось пройти по длинному мостику через болото, построенному специально для туристов. На самом деле во время войны никаких мостиков не было, партизаны пробирались в отряд через болото тайными тропами, а иногда и по шею в воде.

В самом лагере туристы смогли посмотреть землянки штаба партизанского соединения, партизанской школы и ознакомиться с бытом людей, живущих на острове в болоте в военное время.

Как мероприятие проходило в 2017 году смотрите тут:
Как в Хованщине «партизаны» били «немцев». ВИДЕО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

автостекла-моб

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

42
14 декабря 2018 15:00

Мастакоў хвалюе лёс архітэктурнага помніка ў Белавусаўшчыне Пружанскага раёну

Унікальны архітэктурны помнік без абгрунтаванай матывацыі знішчаецца на Белавусаўшчыне, які знаходзіцца ў Пружанскім раёне Берасцейшчыны, пішуць мастакі Яўген Шунейка, Андрэй Лычкоўскі і дырэктар музею Юрый Зялевіч.

129
23 ноября 2018 17:14

Средней школе №3 города Ганцевичи 40 лет: как всё начиналось

30 ноября ветераны и педагогический коллектив, выпускники и сегодняшние школьники соберутся, чтобы вспомнить сорокалетнюю историю альма-матер. Этому событию мы посвятили ретроспективный цикл материалов в котором смогут принять участие все желающие, чья жизнь была связана с этим учебным заведением.

104
11 ноября 2018 12:48

Память жертв Первой мировой войны почтили в Пинске

Сегодня, 11 ноября исполнилось 100 лет, со дня окончания Первой мировой войны. Накануне этого события на городском кладбище в Пинске, пограничники, волонтеры-общественники и ветераны провели работы по благоустройству захоронений и организовали «Вахту памяти».

222
08 ноября 2018 11:19

Как на Пинщине убивали премьер-министра БНР

Роман Скирмунт — одна из ключевых фигур в белорусской истории. Летом 1918 года он — бывший депутат Государственной Думы и член Государственного Совета Российской империи, сформировал правительство Белорусской Народной Республики. Авторитетный белорусский историк, доктор исторических наук Александр Смоленчук более 20 лет исследовал биографию Скирмунта. Итог его работы — книга «Раман Скірмунт (1868−1939): жыццяпіс грамадзяніна Краю».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: