avtosotekla

В музей «Усадьба Немцевичей» переданы декоративные статуэтки ХIX-ХХ веков, изъятые на границе

18:17 01 июня 2018
94
ОБСУДИТЬ
Эти предметы пытался переместить через границу 31-летний гражданин Бельгии, следовавший через пункт таможенного оформления «Варшавский мост» в Бресте.

Сотрудники Брестской таможни выявили каминные декоративные статуэтки, которые не были задекларированы. Позднее эксперты сделали заключение, что статуэтки относятся к категории культурных ценностей.

Французская декоративная статуэтка «Прядильщица», выполненная в виде девушки, сидящей на камне у мотка с пряжей, относится к концу ХIX века. На постаменте композиции нанесена надпись «Е.Laurent».

Каминная декоративная статуэтка, представляющая собой карету и упряжь из четырех лошадей на постаменте с фигурками кучеров и девушки, была изготовлена в первой половине ХХ века в Германии.

Постановлением суда Московского района города Бреста гражданин Бельгии был признан виновным в недекларировании товаров и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин (245 рублей) с конфискацией товаров.

Специальная комиссия Министерства культуры по сохранению историко-культурных ценностей приняла решение о передаче раритетных предметов в историко-мемориальный музей «Усадьба Немцевичей», расположенный в деревне Скоки – недалеко от Бреста.

Упомянутые предметы уже выставлены на обозрение для посетителей уникального усадебно-паркового ансамбля. Кроме того, в конце прошлого года в музей были переданы французские каминные часы ХIX века.

Фото Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
12 октября 2018 14:06

Пинская поэтесса Тамара Кейта-Станкевич о «пешеходке» и современной поэзии

В День города в Пинске подвели итоги культурного марафона. Проект, который получил название "Пнская пешеходка" проводился на туристической пешеходной улице Ленина с мая этого года по выходным дням. Он познакомил гостей и жителей столицы Полесья с местными артистами, музыкантами и поэтами. Гостем "Першага рэгіёну" стала поэтесса Тамара Кейта-Станкевич, которая поделилась своим видением результатов проекта и отношения к поэтам в ее городе.

112
10 октября 2018 13:48

Председатель СК Иван Носкевич отчеканил в Пинске монету с изображением полешука

Пинск отпраздновал свой 921-й день рождения. Городу остается вспоминать, как ярко и громко прошло торжество. Счастливчики смогли сохранить воспоминания на сувенирной монете.

98
09 октября 2018 18:45

В Пинске установили «исторический» биллборд. Фотофакт

На здании СДЮШОР № 1, прилегающем к недавно реконструированной улице Ленина, в День города был установлена специальная конструкция – брандмауэр. Ранее здесь была неприглядная поверхность глухой стены здания спортшколы.

41
30 сентября 2018 13:02

«Тыдні Германіі» у Брэсце расцягнуцца амаль на ўвесь кастрычнік

У гэтым годзе мерапрыемства адкрыюцца фестывалем кароткаметражных фільмаў з Майнца “Shorts at Moonlight”.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: