На реставрацию Коссовского дворца выделят средства из фонда президента

08:28 02 июня 2018 351
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко подписал распоряжение №113рп «О поддержке культуры и искусства», которым утверждено решение совета фонда президента по поддержке культуры и искусства.

В частности, предусматривается выделение денежных средств для реализации трех проектов. Кроме работ по реставрации объекта в Коссово, деньги также выделяются на проведение мероприятий по консервации и реставрации Гольшанского и Кревского замков.

В официальном комментарии к документу говорится, что «принятие распоряжения будет содействовать сохранению памятников архитектуры и истории Беларуси на долгосрочный период, увеличению их туристического потенциала».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

361
13 февраля 2019 16:19

Реставрация Дворца Пусловских в Коссово может стать областной молодежной стройкой

Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с работниками и студентами Барановичского государственного университета.

271
29 января 2019 18:14

В центре Бреста обнаружено массовое захоронение времен Второй мировой войны

Произошло это во время строительных работ на углу улицы Куйбышева и проспекта Машерова, где началось строительство жилого комплекса «Прибужский квартал».

216
23 января 2019 17:09

К областным «Дажынкам» в Ружанах планируется обустроить новую рекреационную зону

Как сообщил заместитель председателя Пружанского райисполкома Сергей Гук, городской поселок Ружаны уже активно готовится к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2019».

98
21 января 2019 10:53

В Ружанах к областным «Дажынкам» появятся не только скульптуры из металла, но и граффити

Открытые конкурсы по изготовлению сварных металлических скульптур и на лучшее граффити на тему Года малой родины приурочены к областному фестивалю-ярмарке тружеников села.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: