avtosotekla

После встречи с вице-премьером в Ивановском районе может появится еще одна железнодорожная остановка

13:50 06 июня 2018
147
ОБСУДИТЬ
Заместитель премьер-министра Василий Жарко провел выездной прием граждан Ивановском райисполкоме, где к нему обратился пенсионер из агрогородка Бродница.

От имени своих односельчан мужчина рассказал о проблеме, когда местным жителям приходится идти 3,2 километра до ближайшей железнодорожной станции Юхновичи.

«Людям, особенно пожилым, такое расстояние пройти пешком сложно», — рассказал пенсионер.

Жители Бродницы обратились с просьбой организовать в этом населенном пункте остановочный пункт для поездов местного значения.

«Я вас поддерживаю: дизели могли бы останавливаться, тем более население не молодеет, — отметил Василий Жарко. — По моей информации, 80 человек в день садятся на поезд. Им неудобно ходить по три километра».

Он пообещал переадресовать этот вопрос руководству Белорусской железной дороги.

«Там не нужно строить вокзал, достаточно остановочного пункта — забетонировать площадку, поставить навес. Думаю, вопрос будет решен», — заявил вице-премьер.

Жители Ивановского района во время приема задавали заместителю премьер-министра вопросы, касающиеся трудоустройства, погашения задолженности по выплате заработной платы.

Возможностью встретиться с Василием Жарко воспользовалась и пенсионерка из Бреста. Ее племянница воспитывает двоих детей. Старший ребенок ходит в школу в соседний микрорайон, младшему предлагают место в детском саду в другой части города.

По ее словам, молодой маме было бы легче, если бы малыш ходил в дошкольное учреждение рядом с домом.

«Микрорайоны развиваются, социальная инфраструктура не успевает за строительством жилья. Рождаемость в новых микрорайонах выше, а в других микрорайонах со временем садики пустеют. Нужно это понимать», — отметил вице-премьер.

Он дал поручение руководству Брестского облисполкома изучить этот вопрос.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 238
11 июля 2018 09:13

Как выглядят Ивацевичи с высоты птичьего полета. Видео с дрона

Сегодняшние технологии позволяют взглянуть с воздуха на землю, не поднимаясь самому в тот самый воздух. Видео полета квадрокоптера над Ивацевичами.

571
06 июля 2018 18:20

Як жыве вёска Радастава Драгічынскага раёну, куды адправілі памілаванага экс-старшыню Салігорскага выканкаму

Вёска Радастава месціцца за пару кіламетраў ад украінскай мяжы. Тут вырас старшыня КДБ Валер Вакульчык. Калісьці вёска была заможная, а цяпер тут можна зарабіць, толькі збіраючы ягады. Некалькі тыдняў таму старшынём мясцовага калгасу прызначылі Аляксандра Рымашэўскага, які раней узначальваў Салігорскі райвыканкам.

1 045
29 июня 2018 16:37

Береза признана лучшим городом в Беларуси по санитарному состоянию и благоустройству

Этот районный центр стал победителем в третьей категории - среди городов и городских поселков с населением от 10 тысяч до 50 тысяч жителей.

327
02 июня 2018 08:28

На реставрацию Коссовского дворца выделят средства из фонда президента

Александр Лукашенко подписал распоряжение №113рп «О поддержке культуры и искусства», которым утверждено решение совета фонда президента по поддержке культуры и искусства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: