bpc-op
SIGBELavtosotekla
bpc_mazyrSIGBELMOB

После встречи с вице-премьером в Ивановском районе может появится еще одна железнодорожная остановка

13:50 06 июня 2018
181
ОБСУДИТЬ
Заместитель премьер-министра Василий Жарко провел выездной прием граждан Ивановском райисполкоме, где к нему обратился пенсионер из агрогородка Бродница.

От имени своих односельчан мужчина рассказал о проблеме, когда местным жителям приходится идти 3,2 километра до ближайшей железнодорожной станции Юхновичи.

«Людям, особенно пожилым, такое расстояние пройти пешком сложно», — рассказал пенсионер.

Жители Бродницы обратились с просьбой организовать в этом населенном пункте остановочный пункт для поездов местного значения.

«Я вас поддерживаю: дизели могли бы останавливаться, тем более население не молодеет, — отметил Василий Жарко. — По моей информации, 80 человек в день садятся на поезд. Им неудобно ходить по три километра».

Он пообещал переадресовать этот вопрос руководству Белорусской железной дороги.

«Там не нужно строить вокзал, достаточно остановочного пункта — забетонировать площадку, поставить навес. Думаю, вопрос будет решен», — заявил вице-премьер.

Жители Ивановского района во время приема задавали заместителю премьер-министра вопросы, касающиеся трудоустройства, погашения задолженности по выплате заработной платы.

Возможностью встретиться с Василием Жарко воспользовалась и пенсионерка из Бреста. Ее племянница воспитывает двоих детей. Старший ребенок ходит в школу в соседний микрорайон, младшему предлагают место в детском саду в другой части города.

По ее словам, молодой маме было бы легче, если бы малыш ходил в дошкольное учреждение рядом с домом.

«Микрорайоны развиваются, социальная инфраструктура не успевает за строительством жилья. Рождаемость в новых микрорайонах выше, а в других микрорайонах со временем садики пустеют. Нужно это понимать», — отметил вице-премьер.

Он дал поручение руководству Брестского облисполкома изучить этот вопрос.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 268
14 ноября 2018 15:51

Торговая сеть «Радуга» открывает свой первый магазин в Пинске уже в эту субботу*

17 ноября в 15.00, пинчан и гостей полесской столицы торговая сеть «Радуга» приглашает на открытие своего 15-го магазина и первого в нашем городе. Торговый объект расположен по улице Рокоссовского, 46. Всех, кто придет на открытие, ждут дегустации, угощения, приятные подарки и призы, а также развлекательная программа.

264
17 октября 2018 10:43

Рейтинг белорусских городов: где лучше экономика и качество жизни

Как считают эксперты, субрегиональные центры наподобие Мозыря, Полоцка-Новополоцка, Пинска, Глубокого могут в какой-то степени составить в будущем конкуренцию областным центрам и стать привлекательными для проживания.

451
22 сентября 2018 14:50

Уроженцы деревни Заречье Пружанского района установили памятник не вернувшимся с войны односельчанам

Идея открытия мемориального сквера и памятника принадлежит инициативной группе уроженцев деревни, которые сейчас живут в других населенных пунктах по всей стране.

148
21 сентября 2018 11:53

В одном из городов Брестской области побит температурный рекорд в Беларуси 43-летней давности

Речь идет о городе Высокое в Каменецком районе, где 20 сентября воздух прогрелся до 29 градусов тепла. Прежний максимум этого дня составлял 27,5 градуса и был зафиксирован в 1975 году в Борисове.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: