avtosotekla

После встречи с вице-премьером в Ивановском районе может появится еще одна железнодорожная остановка

13:50 06 июня 2018
177
ОБСУДИТЬ
Заместитель премьер-министра Василий Жарко провел выездной прием граждан Ивановском райисполкоме, где к нему обратился пенсионер из агрогородка Бродница.

От имени своих односельчан мужчина рассказал о проблеме, когда местным жителям приходится идти 3,2 километра до ближайшей железнодорожной станции Юхновичи.

«Людям, особенно пожилым, такое расстояние пройти пешком сложно», — рассказал пенсионер.

Жители Бродницы обратились с просьбой организовать в этом населенном пункте остановочный пункт для поездов местного значения.

«Я вас поддерживаю: дизели могли бы останавливаться, тем более население не молодеет, — отметил Василий Жарко. — По моей информации, 80 человек в день садятся на поезд. Им неудобно ходить по три километра».

Он пообещал переадресовать этот вопрос руководству Белорусской железной дороги.

«Там не нужно строить вокзал, достаточно остановочного пункта — забетонировать площадку, поставить навес. Думаю, вопрос будет решен», — заявил вице-премьер.

Жители Ивановского района во время приема задавали заместителю премьер-министра вопросы, касающиеся трудоустройства, погашения задолженности по выплате заработной платы.

Возможностью встретиться с Василием Жарко воспользовалась и пенсионерка из Бреста. Ее племянница воспитывает двоих детей. Старший ребенок ходит в школу в соседний микрорайон, младшему предлагают место в детском саду в другой части города.

По ее словам, молодой маме было бы легче, если бы малыш ходил в дошкольное учреждение рядом с домом.

«Микрорайоны развиваются, социальная инфраструктура не успевает за строительством жилья. Рождаемость в новых микрорайонах выше, а в других микрорайонах со временем садики пустеют. Нужно это понимать», — отметил вице-премьер.

Он дал поручение руководству Брестского облисполкома изучить этот вопрос.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

864
18 сентября 2018 16:45

Александр Лукашенко назвал Пинск «южным оплотом» и пообещал приехать туда в 2019 году

Во время согласования кандидатуры нового председателя Пинского райисполкома, президент Беларуси отдельно коснулся ситуации в этом регионе Брестской области.

41
10 сентября 2018 14:50

На полигоне под Барановичами отрабатывают ведение боя с «незаконными вооруженными формированиями»

Согласно сообщению Министерства обороны, второй этап командно-штабного учения проходит 10 и 11 сентября на полигонах Обуз-Лесновский (Барановичский район) и Борисовский.

103
10 сентября 2018 11:50

«Деревню равных возможностей» для молодых инвалидов создают в Столинском районе

Инициатива является частью проекта «Центр независимого проживания для людей с инвалидностью», который реализуется в деревне Лука.

601
08 сентября 2018 17:21

Фестиваль «Дажынкі» в Брестской области в 2019 году примет городской поселок Ружаны

Об этом объявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время нынешнего областного фестиваля-ярмарки тружеников села в городе Высокое Каменецкого района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: