avtosotekla

Биологический заказник «Бусловка» передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов

08:12 07 июня 2018
141
ОБСУДИТЬ
Как говорится в постановлении Совета Министров от 5 июня 2018 года №422, такое решение о преобразовании республиканского заказника принято в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.

Документ принят в соответствии с законом от 20 октября 1994 года «Об особо охраняемых природных территориях». Постановлением также утверждены положение о республиканском биологическом заказнике «Бусловка», его границы, площадь и состав земель.

Согласно положению, заказник функционирует в Березовском и Пружанском районах Брестской области в целях сохранения в естественном состоянии уникального природного комплекса озерно-аллювиальной низменности, дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси, а также их мест произрастания и обитания.

Заказник преобразован без изъятия земельных участков у землепользователей. Его общая площадь составляет 8099,16 га. Землепользователи, земельные участки которых расположены в границах заказника, а также иные юридические и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны соблюдать режим его охраны и использования, установленный положением.

Виновные в нарушении режима охраны и использования заказника несут ответственность в соответствии с законодательством. Вред, причиненный окружающей среде, стоимость незаконно добытой древесины и иной лесной продукции, незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира на территории заказника возмещаются в размерах и порядке, установленных актами законодательства.

Березовскому и Пружанскому райисполкомам поручено в шестимесячный срок обеспечить регистрацию преобразуемой территориальной единицы Беларуси — республиканского биологического заказника «Бусловка» — и установить специальные информационные знаки по его границам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

196
04 октября 2018 20:30 1

Арендатора самого крупного водоема в Ляховичском районе могут привлечь за браконьерство

Сотрудники Госинспекции охраны животного и растительного мира решили проверить деятельность частного унитарного предприятия, арендующего водохранилище Миничи.

102
02 октября 2018 08:00

В Беларуси начался сезон охоты на лося, кабана, косулю, оленя, лань, муфлона

С 1 октября охотиться разрешено на животных любого пола и возраста: загоном и с собаками - в светлое время суток; из засады, с подхода - в течение суток.

437
29 сентября 2018 20:07

Ночью 30 сентября ожидаются заморозки

Заморозки в ночь на 30 сентября ожидаются на большей части территории Беларуси, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

255
29 сентября 2018 08:00

Красивые кадры из Выгонощанского заказника. К международным дням наблюдения за птицами

В последние выходные сентября или в первые выходные октября на нашей планете отмечаются Международные дни наблюдения птиц. В это время сотни тысяч людей во всем мире отправляются в леса, парки, на луга, болота, на морские и речные побережья, чтобы наблюдать за пернатыми в естественных для них условиях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: