avtosotekla

Биологический заказник «Бусловка» передан в управление Березовского и Пружанского райисполкомов

08:12 07 июня 2018
135
ОБСУДИТЬ
Как говорится в постановлении Совета Министров от 5 июня 2018 года №422, такое решение о преобразовании республиканского заказника принято в связи с изменением его границ, режима охраны и использования.

Документ принят в соответствии с законом от 20 октября 1994 года «Об особо охраняемых природных территориях». Постановлением также утверждены положение о республиканском биологическом заказнике «Бусловка», его границы, площадь и состав земель.

Согласно положению, заказник функционирует в Березовском и Пружанском районах Брестской области в целях сохранения в естественном состоянии уникального природного комплекса озерно-аллювиальной низменности, дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси, а также их мест произрастания и обитания.

Заказник преобразован без изъятия земельных участков у землепользователей. Его общая площадь составляет 8099,16 га. Землепользователи, земельные участки которых расположены в границах заказника, а также иные юридические и (или) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, обязаны соблюдать режим его охраны и использования, установленный положением.

Виновные в нарушении режима охраны и использования заказника несут ответственность в соответствии с законодательством. Вред, причиненный окружающей среде, стоимость незаконно добытой древесины и иной лесной продукции, незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира на территории заказника возмещаются в размерах и порядке, установленных актами законодательства.

Березовскому и Пружанскому райисполкомам поручено в шестимесячный срок обеспечить регистрацию преобразуемой территориальной единицы Беларуси — республиканского биологического заказника «Бусловка» — и установить специальные информационные знаки по его границам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25
14 августа 2018 08:21

Сбор брусники в Брестской области уже начался, к заготовке клюквы можно приступать с 24 августа

Традиционно решения об установке сроков сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод клюквы и брусники принимаются местными облисполкомами.

370
09 августа 2018 20:48

На Яглевіцкім возеры жыве адзінокі лебедзь, які страціў пару

Ужо больш за месяц на другім Яглевіцкім возеры жыве лебедзь. Птушка прыбілася тут выпадкова. З часам прывык да вялікай колькасці людзей і цяпер не звяртае ўвагі на адпачываючых.

1 405
31 июля 2018 19:19

У истока реки Мухавец в Пружанах отмечены факты гибели рыбы

В частности, гибель рыбы зафиксирована в месте слияния каналов Муха и Вец в городской черте.

3 122
31 июля 2018 18:12

В Пружанах гроза наломала деревьев. ФОТО

Пока Ивацевичи изнывают от жары, и дождались только пару капель с неба, в Пружанах стихия разыгралась не на шутку. После прошедшего сильного дождя в Пружанах то тут то там лежат поломанные и выкорчеванные деревья.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: