По делу о гибели Александра Коржича проведена эксгумация и ведутся дополнительные следственные действия

16:45 07 июня 2018 1 293
1
ОБСУДИТЬ
Как сообщил журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, процесс ознакомления с делом затянулся.

По словам главы ведомства, после предъявления окончательного обвинения трем сержантам в доведении до самоубийства рядового Коржича Следственный комитет объявил о завершении предварительного расследования.

Материалы дела были переданы для ознакомления потерпевшей (матери погибшего – Светлане Коржич) и обвиняемым. После изучения материалов уголовного дела (а они составляют более 30 томов) женщина заявила ходатайство о проведении дополнительных следственных действий.

«Мы рассмотрели ее ходатайство: всё это в рамках закона. Не видим препятствий, чтобы эти дополнительные следственные действия провести. Возможно, будет назначена еще одна экспертиза», – сказал Иван Носкевич.

По его оценкам, на исполнение ходатайства, которое заявила потерпевшая, уйдет еще пару недель. После этого Следственный комитет передаст уголовное дело прокурору для направления в суд.

Председатель Следственного комитета уточнил, что со стороны обвиняемых пока никаких ходатайств не поступало.

В свою очередь Светлана Коржич заявила в комментарии для tut.by, что попросила эксгумировать тело сына и допросить дополнительных свидетелей. По ее словам, ходатайство полностью удовлетворено.

«Все удовлетворили, раз Александр Григорьевич (президент. — прим. TUT.BY) взял дело под свой контроль, думаю, он доведет его до ума. Я сама хожу в Администрацию президента, докладываю обстановку, в последний раз была на прошлой неделе», — рассказала Светлана Коржич.

Она не согласна с выводами расследования и настаивает: единственного сына убили в армии. В версию следователей о том, что это было доведение до самоубийства, женщина не верит.

По словам Светланы Коржич, следователи приехали из Минска в Пинск, она подписала все необходимые документы.

«Эксгумация была вчера, биоматериал отвезли в Минск, результаты будут известны через 2−3 недели, — говорит Светлана Коржич. — За смерть сына не получила никакой компенсации. Саша в 21 год зарабатывал 500 долларов в месяц, вот пусть мне заплатят за каждый месяц так, если бы сын работал до 60 лет. За сына выставлю счет Министерству обороны в 240 тысяч долларов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ирина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирина
Ирина

Как будто бы решила на гибели сына заработать

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 394
21 мая 2019 13:18

Не могли найти и экстрасенсы. Через полтора года обнаружено тело пропавшего жителя Ганцевичского района

Жителя деревни Локтыши Ганцевичского района Сергея Ленковца, который бесследно исчез 9 октября 2017 года, нашли во вторник 14 мая на водохранилище Локтыши мертвым. Что случилось, и как его искали все это время?

733
20 мая 2019 14:07

В Барановичах во время рыбалки умер 58-летний местный житель

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, несчастный случай произошел днем 19 мая.

6 077
20 мая 2019 10:59

Новая трагедия на воде: на Припяти утонул житель Пинска

18 мая на реке Припять случилась трагедия с 30-летним мужчиной. На следующий день его тело обнаружили спасатели.

7 933
17 мая 2019 10:06

Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

«Спокойный, отзывчивый, хотел, чтобы все было по справедливости». Так говорят друзья об инспекторе ГАИ Могилева Евгении Потаповиче, погибшем 16 мая на службе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: