avtosotekla

По делу о гибели Александра Коржича проведена эксгумация и ведутся дополнительные следственные действия

16:45 07 июня 2018
978
1
ОБСУДИТЬ
Как сообщил журналистам председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, процесс ознакомления с делом затянулся.

По словам главы ведомства, после предъявления окончательного обвинения трем сержантам в доведении до самоубийства рядового Коржича Следственный комитет объявил о завершении предварительного расследования.

Материалы дела были переданы для ознакомления потерпевшей (матери погибшего — Светлане Коржич) и обвиняемым. После изучения материалов уголовного дела (а они составляют более 30 томов) женщина заявила ходатайство о проведении дополнительных следственных действий.

«Мы рассмотрели ее ходатайство: всё это в рамках закона. Не видим препятствий, чтобы эти дополнительные следственные действия провести. Возможно, будет назначена еще одна экспертиза», — сказал Иван Носкевич.

По его оценкам, на исполнение ходатайства, которое заявила потерпевшая, уйдет еще пару недель. После этого Следственный комитет передаст уголовное дело прокурору для направления в суд.

Председатель Следственного комитета уточнил, что со стороны обвиняемых пока никаких ходатайств не поступало.

В свою очередь Светлана Коржич заявила в комментарии для tut.by, что попросила эксгумировать тело сына и допросить дополнительных свидетелей. По ее словам, ходатайство полностью удовлетворено.

«Все удовлетворили, раз Александр Григорьевич (президент. — прим. TUT.BY) взял дело под свой контроль, думаю, он доведет его до ума. Я сама хожу в Администрацию президента, докладываю обстановку, в последний раз была на прошлой неделе», — рассказала Светлана Коржич.

Она не согласна с выводами расследования и настаивает: единственного сына убили в армии. В версию следователей о том, что это было доведение до самоубийства, женщина не верит.

По словам Светланы Коржич, следователи приехали из Минска в Пинск, она подписала все необходимые документы.

«Эксгумация была вчера, биоматериал отвезли в Минск, результаты будут известны через 2−3 недели, — говорит Светлана Коржич. — За смерть сына не получила никакой компенсации. Саша в 21 год зарабатывал 500 долларов в месяц, вот пусть мне заплатят за каждый месяц так, если бы сын работал до 60 лет. За сына выставлю счет Министерству обороны в 240 тысяч долларов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

773
13 июня 2018 12:37

Готово ли государство нести ответственность за смерть Александра Коржича?

Мать погибшего в Печах солдата Светлана Коржич намерена предъявить иск Министерству обороны Беларуси на сумму в 240 тысяч долларов.

73
11 июня 2018 14:23

В Столинском районе мужчина переходил вброд реку и утонул

По информации Брестской областной организации ОСВОД, несчастный случай произошел вблизи деревни Лутки днем 10 июня.

250
08 июня 2018 13:49

В Бресте с крыши девятиэтажного дома выбросилась 16-летняя девушка

Несчастный случай произошел вечером 7 июня в доме на улице Пионерской. Труп девушки обнаружили в 21.25.

78
04 июня 2018 15:12

В пруду на территории садового товарищества около Ляховичей утонул 56-летний мужчина

Как сообщили в Брестской областной организации ОСВОД, несчастный случай произошел 2 июня, когда и было обнаружено тело жителя деревни Богуши Барановичского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: