avtosotekla

Замминистра Малкина: несанкционированные отходы с Зеленого Бора вывезут до конца лета

08:42 07 июня 2018
295
ОБСУДИТЬ
Площадка свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района будет ликвидирована на протяжении лета, подтвердила 6 июня на брифинге в Бресте первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина.

«Мы предпринимаем меры для того, чтобы данные отходы были вывезены для захоронения, а площадки — очищены. Так как уголовное дело еще не прекращено, есть определенные правовые вопросы. Должны быть совершены юридически значимые действия для того, чтобы все было выполнено по закону. Все эти мероприятия будут осуществлены, и, я надеюсь, что до конца лета эта площадка будет очищена», — сказала чиновница.

Незаконно складированные у Зеленого Бора более 7 тысяч тонн свинцовых отходов будут вывозить на специальные промышленные полигоны.

Отходы с белоозерского завода «БИТ-Сплав» в Зеленом Бору

«Эти полигоны имеют соответствующие степень защиты и лицензии. На сегодня мы уточняем вопросы по оплате — кто будет нести расходы, связанные с вывозом этих отходов, а также кто будет уплачивать налог за захоронение. Это является обязательным требованием законодательства. Транспорт, который будет осуществлять вывоз опасных отходов, также будет иметь соответствующую степень защиты. Это будет проходить под контролем служб территориального органа Минприроды», — отметила Ия Малкина.

Ранее информацию о том, что отходы будут вывозиться подтвердил и председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук:

Опасные отходы до конца лета вывезут из Зеленого Бора

Однако пока, по информации «Першага Рэгіёну», работа по вывозу свинцовой изгари не начиналась.

Как в Зеленом Бору проходило собрание с участием чиновников по проблеме свинцовых отходов читайте тут:

Жители Зеленого Бора чиновникам: «Заберите свинцовые отходы на свои участки!» ВИДЕО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

76
15 июня 2018 16:18

В Беларуси разрешили торговать на рынках домашней кулинарией и консервами

Изменения в правила создания и функционирования рынков, утвержденные решением правительства четыре года назад, вносятся постановлением Совета министров от 14 июня 2018 года №452.

2 475
12 июня 2018 17:31 4

Как ивацевичская пенсионерка приобрела набор кастрюль за 1000 долларов

Головной болью для пенсионерки обернулось ее решение приобрести подарок к свадьбе внучки. Женщина попала на презентацию в Ивацевичах одной гродненской фирмы, где демонстрировали прекрасные качества итальянской посуды.

115
11 июня 2018 12:27

В Березе пройдет конкурс на лучшее благоустройство придомовой территории

Березовский районный совет депутатов принимает заявки на участие в смотре-конкурсе на лучшее благоустройство, озеленение и санитарное состояние многоэтажных и индивидуальных домов.

55
09 июня 2018 12:37

Госконтроль открыл «прямую линию» на время вступительной кампании

В Комитете государственного контроля Брестской области 8 июня состоялось совещание по вопросу «Об организации контроля за ходом подготовки и проведения вступительной кампании в учреждения высшего и среднего специального образования в 2018 году».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: