Замминистра Малкина: несанкционированные отходы с Зеленого Бора вывезут до конца лета

08:42 07 июня 2018
450
ОБСУДИТЬ
Площадка свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района будет ликвидирована на протяжении лета, подтвердила 6 июня на брифинге в Бресте первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина.

«Мы предпринимаем меры для того, чтобы данные отходы были вывезены для захоронения, а площадки — очищены. Так как уголовное дело еще не прекращено, есть определенные правовые вопросы. Должны быть совершены юридически значимые действия для того, чтобы все было выполнено по закону. Все эти мероприятия будут осуществлены, и, я надеюсь, что до конца лета эта площадка будет очищена», — сказала чиновница.

Незаконно складированные у Зеленого Бора более 7 тысяч тонн свинцовых отходов будут вывозить на специальные промышленные полигоны.

Отходы с белоозерского завода «БИТ-Сплав» в Зеленом Бору

«Эти полигоны имеют соответствующие степень защиты и лицензии. На сегодня мы уточняем вопросы по оплате — кто будет нести расходы, связанные с вывозом этих отходов, а также кто будет уплачивать налог за захоронение. Это является обязательным требованием законодательства. Транспорт, который будет осуществлять вывоз опасных отходов, также будет иметь соответствующую степень защиты. Это будет проходить под контролем служб территориального органа Минприроды», — отметила Ия Малкина.

Ранее информацию о том, что отходы будут вывозиться подтвердил и председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук:

Опасные отходы до конца лета вывезут из Зеленого Бора

Однако пока, по информации «Першага Рэгіёну», работа по вывозу свинцовой изгари не начиналась.

Как в Зеленом Бору проходило собрание с участием чиновников по проблеме свинцовых отходов читайте тут:

Жители Зеленого Бора чиновникам: «Заберите свинцовые отходы на свои участки!» ВИДЕО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

106
16 января 2019 12:35

Крещенские купания ближе к народному обычаю: но традицию освящения сохранят в Пинской епархии

Вчерашнее сообщение о том, что на предстоящий праздник Крещения в Бресте православные священники не будут освящать купели, получило подтверждение в пресс-службе Брестской епархии. Кроме того, сегодня к ситуации подключился Брестский ГОЧС, который предупредил о запрете выхода на тонкий, менее 7 сантиметров лед.

446
15 января 2019 15:09

Что нужно знать при участии в Крещенском окунании в прорубь

Традиционное на протяжении многих лет крещенское купание – большое событие для православных христиан. Однако не всегда, окунаясь в пробирающую до мурашек ледяную воду, люди здраво оценивают свои силы, ведь это большой стресс для организма. Как пережить 19 января с минимальным риском для своего здоровья – читайте в нашем материале.

90
15 января 2019 12:48

Кухня – сердце дома! Выбираем стол: виды, материалы, дизайн

Кухонный стол домочадцы используют ежедневно и поэтому к его выбору стоит подходить с должной щепетильностью. Правильно подобранный стол сохранит дизайнерский замысел интерьера, будет удобен в использовании и уходе, а также прослужит вам многие годы. Свойства и эксплуатационные характеристики стола зависят: от формы и размеров, дизайна, материалов изготовления.

191
14 января 2019 13:49

Ледянка, санки, снегокат, тюбинг: что нужно знать о безопасности при катании с горок

Сегодня огромный выбор средств для катания с горок. Делая выбор в пользу одного из них, обратите внимание на его безопасность для ребенка на случай непредвиденного падения, столкновения с крупным объектом и т. д.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: