Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» направлено в суд

10:59 11 июня 2018 1 687
ОБСУДИТЬ
Экс-руководитель предприятия Владимир Шульга (на фото) обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, установлено, что бывший руководитель ОАО «Ивацевичдрев» при организации в 2014-2017 годах поставок меламина и химических добавок имел реальную возможность заключить договоры непосредственно с предприятием-производителем этих веществ.

«Действуя вопреки интересам службы, исходя из корыстной заинтересованности, обвиняемый без проведения установленных процедур необоснованно включил в схему поставок товаров созданную для этих целей коммерческую структуру», — отметили в прокуратуре.

Как выяснилось, фирма-посредник была подконтрольна сыну Шульги и его компаньону. При этом продукция закупалась по заведомо завышенной стоимости.

Благодаря содействию со стороны экс-директора «Ивацевичдрев», эта фирма признавалась победителем в конкурсах на поставки меламина и химических добавок, заключала соответствующие контракты и систематически получала прибыль. Согалсно материалам следствия, ущерб, причиненный ОАО «Ивацевичдрев» названными лицами, составил 749 600 рублей.

«В ходе предварительного следствия сын обвиняемого возместил предприятию ущерб в полном объеме, на основании чего подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по правилам статьи 88-1 УК РБ. Уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство», — дополнили в прокуратуре.

После проверки материалов основного уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» и владельца фирмы-посредника (компаньон сына Шульги обвиняется в пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями — по части 6 статьи 16 и части 3 статьи 424 УК РБ).

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела управления КГБ Республики Беларусь по Брестской области. Ранее примененную к обоим обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Читайте также:

Афера з меламінам на «Івацэвічдрэў». Ці магчыма «зарабіць» на гэтай сыравіне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

350
19 марта 2019 16:36

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

О сложении полномочий в качестве главы государства он объявил в прямом эфире 19 марта в специальном обращении к нации.

208
14 марта 2019 19:14

Самыми зелеными городами в регионе являются Брест, Барановичи и Береза

В тоже время больше внимания озеленению необходимо уделить Лунинцу, Дрогичину, городу Высокое Каменецкого района.

708
11 марта 2019 18:02

Наталье Криваль из Ивацевичского района вручили орден Матери

7 марта 2019 г. в Ивацевичском городском Доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный Дню женщин.

117
11 марта 2019 15:53

«Белпочта» выпустила художественный маркированный конверт с изображением Тадеуша Костюшко

Произошло это впервые за последние четверть века, а приурочено событие к 225-летию восстания под предводительством уроженца Ивацевичского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: