avtosotekla

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» направлено в суд

10:59 11 июня 2018
1 383
ОБСУДИТЬ
Экс-руководитель предприятия Владимир Шульга (на фото) обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, установлено, что бывший руководитель ОАО «Ивацевичдрев» при организации в 2014-2017 годах поставок меламина и химических добавок имел реальную возможность заключить договоры непосредственно с предприятием-производителем этих веществ.

«Действуя вопреки интересам службы, исходя из корыстной заинтересованности, обвиняемый без проведения установленных процедур необоснованно включил в схему поставок товаров созданную для этих целей коммерческую структуру», — отметили в прокуратуре.

Как выяснилось, фирма-посредник была подконтрольна сыну Шульги и его компаньону. При этом продукция закупалась по заведомо завышенной стоимости.

Благодаря содействию со стороны экс-директора «Ивацевичдрев», эта фирма признавалась победителем в конкурсах на поставки меламина и химических добавок, заключала соответствующие контракты и систематически получала прибыль. Согалсно материалам следствия, ущерб, причиненный ОАО «Ивацевичдрев» названными лицами, составил 749 600 рублей.

«В ходе предварительного следствия сын обвиняемого возместил предприятию ущерб в полном объеме, на основании чего подал ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по правилам статьи 88-1 УК РБ. Уголовное дело в отношении последнего выделено в отдельное производство», — дополнили в прокуратуре.

После проверки материалов основного уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения бывшего генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» и владельца фирмы-посредника (компаньон сына Шульги обвиняется в пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями — по части 6 статьи 16 и части 3 статьи 424 УК РБ).

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела управления КГБ Республики Беларусь по Брестской области. Ранее примененную к обоим обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Читайте также:

Афера з меламінам на «Івацэвічдрэў». Ці магчыма «зарабіць» на гэтай сыравіне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 467
15 августа 2018 12:43

Отец ребенка, умершего в Ганцевичах: «Просто убили ребенка»

15 августа в Ганцевичском районе хоронят двухмесячного Кирилла Рябцевича, который умер после прививки.

297
12 августа 2018 00:37

Многие строители будут работать и в свой профессиональный праздник. С Днем строителя!

День строителя в Беларуси отмечается во второе воскресенье августа. В этом году - 12 августа. Нельзя недооценить столь важной профессии, так как "квартирный вопрос" никогда не перестанет волновать общество.

237
11 августа 2018 16:16

Журналистку-фрилансера из Березы Тамару Щепеткину снова будут судить

10 августа ее вызвали на допрос в Березовский РОВД по поводу репортажа, который появился на сайте «Радыё Рацыя» и был посвящен закрытию фермы в Ивановском районе.

1 081
09 августа 2018 08:48

Комбайнер, который жал руку Лукашенко и назвал его «братаном» — в лидерах жатвы в Ивацевичском районе

Семейный экипаж Хоружих Николая Владимировича и Ирины Григорьевны перешагнул тысячный рубеж, намолотив 1001,3 га тонн зерна и убрав 374 га зерновых.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: