Немецкий пистолет начала XX века оказался в школьной музейной коллекции в Жабинковском районе

11:50 12 июня 2018 153
ОБСУДИТЬ
В местный РОВД обратился сотрудник учреждения образования, который добровольно сдал оружие, хранившееся ранее в помещении музея одной из школ района.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая, образцы оружия (пистолет неустановленного образца, ствол пулемета, три ствола винтовки) были направлены для проведения баллистической экспертизы.

Специалисту необходимо было установить, относятся ли указанные музейные экспонаты оружия к категории огнестрельного и пригодны ли они для стрельбы, а также определить их модель и вид.

«Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, оружием неустановленного образца оказался 7,65 мм пистолет «Dreyse» модели 1907 года, изготовленный заводским способом и являющийся огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы», — рассказала Татьяна Сивицкая.

Она также добавила, что пистолет такой модели выпускался немецкой оружейной фабрикой до 1915 года, его закупали для вооружения частей армии Австро-Венгрии и Чехословакии. Остальные объекты для стрельбы не пригодны ввиду значительного поражения коррозией.

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел рассматривается вопрос о направлении пистолета специалистам для установления его культурно-исторической ценности.

Фото sudexpert.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

92
21 марта 2019 16:47

Арсенал из восьми гладкоствольных ружей хранил у себя дома житель Барановичей

Незарегистрированное оружие разного калибра и боеприпасы были изъяты во время обыска по месту жительства мужчины.

510
20 марта 2019 18:19

Завал на дороге, горит лес у деревни: в Ганцевичском районе проходят масштабные пожарные учения. ВИДЕО

В Ганцевичском районе с 19 по 20 марта проходят комплексные учения РОЧС. В первый день спасатели отрабатывали навыки по защите жителей от пожара и ликвидации последствий от сильного ветра. Как это происходило - смотрите в наших фото и видеорепортажах.

435
20 марта 2019 09:24

Уровень ощущения счастья будут выяснять у женщин и детей в Здитово Березовского района

В марте-июне 2019 г. Национальный статистический комитет Республики Беларусь при поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирного банка и Европейского союза проводит единовременное выборочное многоиндикаторное кластерное обследование для оценки положения детей и женщин.

51
19 марта 2019 14:36

Через границу в Бресте без декларирования пытались ввезти средства ухода за контактными линзами

Как выяснили сотрудники Брестской таможни, лишь шестая часть этого товара, следовавшего в Российскую Федерацию из Евросоюза, была указана в документах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: