avtosotekla

О Беловежской пуще хотят снять совместный белорусско-польский мультфильм

08:34 12 июня 2018
70
ОБСУДИТЬ
Как заявил журналистам генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский, в центре событий окажется всемирно известный заповедник.

«У нас есть предложения от зарубежных партнеров. Мы будем подписывать соглашение с польскими аниматорами на создание полнометражного анимационного фильма», — поделился Карачевский.

При этом он добавил, что польская сторона намерена не только нести материальные расходы, но и помочь с творческими силами. Кроме того, есть намерение выпустить мультфильм о Беловежской пуще в мировой прокат.

Владимир Карачевский также рассказал, что в процессе обсуждения находятся предложения от российских партнеров о съемках документального кино.

«Есть желание выпускать не только короткометражные фильмы, но и серьезнее представить страну на мировом кинорынке», — отметил руководитель «Беларусьфильма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26
15 августа 2018 12:12

Баттл гармонистов и частушечников украсит программу фольклорного праздника в Ляховичском районе

Как сообщил директор районной централизованной клубной системы Юрий Гринь, 17-й праздник фольклорного искусства «З крыніц спрадвечных» состоится 18 августа.

114
10 августа 2018 21:14

Пинская рок-группа ISTOTA сняла клип на свой гимн Полесью. ВИДЕО

ISTOTA - белорусская рок-группа, образованная Михаилом Вирковским в 2017 году. Название "iстота" переводится с беларуского языка как "существо". Жанр - хард-рок, блюз-рок, рок-н-ролл.

26
10 августа 2018 11:34

Ко Дню белорусской письменности в Иваново выпустят специальный конверт

Министерство связи и информатизации 17 августа выпустит в обращение конверт с оригинальной маркой ко Дню белорусской письменности в Иваново, сообщили в РУП "Белпочта".

33
07 августа 2018 22:55

Уникальный трехтомник «Евангелие Ф.Достоевского» передадут музею в селе Достоево Ивановского района

Такая договоренность достигнута по итогам состоявшейся в Москве встречи первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: