avtosotekla

О Беловежской пуще хотят снять совместный белорусско-польский мультфильм

08:34 12 июня 2018
80
ОБСУДИТЬ
Как заявил журналистам генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский, в центре событий окажется всемирно известный заповедник.

«У нас есть предложения от зарубежных партнеров. Мы будем подписывать соглашение с польскими аниматорами на создание полнометражного анимационного фильма», — поделился Карачевский.

При этом он добавил, что польская сторона намерена не только нести материальные расходы, но и помочь с творческими силами. Кроме того, есть намерение выпустить мультфильм о Беловежской пуще в мировой прокат.

Владимир Карачевский также рассказал, что в процессе обсуждения находятся предложения от российских партнеров о съемках документального кино.

«Есть желание выпускать не только короткометражные фильмы, но и серьезнее представить страну на мировом кинорынке», — отметил руководитель «Беларусьфильма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

31
19 октября 2018 18:44

Восстановлением усадебного дома Наполеона Орды в Ивановском районе должно заняться Министерство культуры

Такое мнение высказал при посещении региона первый заместитель главы Администрации президента Беларуси Максим Рыженков.

47
19 октября 2018 17:12

В Пинске от мусора чистили Вечный огонь

В Пинске работники парка культуры и отдыха провели профилактические работы в системе питания Вечного огня Братской могилы. Дело в том, что символ скорби по погибшим в Великой Отечественной войне периодически нуждается в очистке.

295
18 октября 2018 11:11

В Пружанском районе откроют послание из 1968 года, замурованное в стене

В Пружанском районе в г.п. Шерешево состоится вскрытие «Капсулы времени», заложенной местными комсомольцами в 1968 году, с посланием потомкам.

53
12 октября 2018 14:06

Пинская поэтесса Тамара Кейта-Станкевич о «пешеходке» и современной поэзии

В День города в Пинске подвели итоги культурного марафона. Проект, который получил название "Пнская пешеходка" проводился на туристической пешеходной улице Ленина с мая этого года по выходным дням. Он познакомил гостей и жителей столицы Полесья с местными артистами, музыкантами и поэтами. Гостем "Першага рэгіёну" стала поэтесса Тамара Кейта-Станкевич, которая поделилась своим видением результатов проекта и отношения к поэтам в ее городе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: