avtosotekla

Груз на 120 тысяч рублей пытались провезти через границу в Бресте без уплаты таможенных платежей

14:13 13 июня 2018
83
ОБСУДИТЬ
Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП Республики Беларусь по факту недекларирования коммерческой партии промышленного оборудования.

Как сообщили в таможне, правонарушение выявлено в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

При въезде на территорию Евразийского экономического союза было приостановлено движение грузового автомобиля VOLVO, в котором согласно товаросопроводительным документам находилось промышленное оборудование.

При таможенном контроле с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса и последующем досмотре грузового отсека транспортного средства помимо указанного в документах товара выявлено 37 единиц электродвигателей с валами, металлических профилей и конструкций, силовые кабели и другое.

Таким образом, российский субъект хозяйствования намеревался сэкономить на таможенных платежах около 24 тысячи рублей. По предварительной оценке стоимость незаконно перемещаемого товара составила свыше 120 тысяч рублей.

Санкцией упомянутой статьи КоАП Республики Беларусь предусмотрен штраф до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения.

Фото Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6
16 августа 2018 16:36

Выездной прием в Пинске проведет начальник УГКСЭ по Брестской области

17 августа Пинск посетит начальник управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области полковником юстиции Вадим Лагуновский.

11
16 августа 2018 12:59

Из Нижневартовска — на родину. Как россиянина задержали в белорусско-украинском приграничье

В Столинском районе в результате сработки сигнализационного комплекса в полукилометре от белорусско-украинской границы был выявлен гражданин России.

23
14 августа 2018 11:27

Пинский район посетила делегация из Польши в рамках проекта «Польская помощь»

Делегация из Польши посетила Пинский район. Побывала и в Молотковичской вспомогательной школе-интернате, где в рамках реализации программы социальных инициатив «Польская помощь» создают цех по производству мебели. Учреждение образования выиграло грант на конкурсе, который проводило Министерство иностранных дел Республики Польша.

154
14 августа 2018 10:36

Экономический суд Брестской области оштрафовал жителя Пинска за торговлю насваем

Как сообщили в пресс-службе суда, в этот орган поступил протокол об административном правонарушении, совершенном пинчанином в родном городе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: