avtosotekla

Из-за роста количества ДТП по вине нетрезвых водителей ГАИ на Брестчине проведет профилактику

11:12 13 июня 2018
101
ОБСУДИТЬ
В целом по Беларуси отмечается сокращение числа дорожно-транспортных происшествий и пострадавших по вине нетрезвых и не имеющих права управления транспортным средством водителей.

Однако в Брестской области тенденция иная: здесь количества ДТП по вине нетрезвых водителей выросло с 13-ти до 18-ти (+38,5%), погибших в них людей – с двух до четырех, а раненых – с 12-ти до 26-ти.

Кроме того, по вине лиц, не имеющих права управления, в Брестской области количество ДТП увеличилось вдвое (с 8 до 16), погибших в них людей — с одного до четырех, раненых — с 7 до 8.

«В целях активизации работы по обеспечению безопасности дорожного движения и влияния на складывающуюся дорожно-транспортную обстановку Госавтоинспекция проведет на территории области в период времени с 14 по 18 июня 2018 года комплекс целевых профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП по вине лиц, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, а также не имеющих права управления», — сообщили в Госавтоинспекции Брестской области.

Кроме того, в связи со сложными метеоусловиями, обусловленными высоким температурным режимом, установившимся в последнее время на всей территории Беларуси, особое внимание личного состава будет нацелено на максимальное оказание помощи участникам дорожного движения, особенно осуществляющим перевозку детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

410
12 июня 2018 18:47

В Бресте водитель внедорожника не заметил женщину на пешеходном переходе. ВИДЕО

Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 12 июня на перекрестке улиц Сальникова и Краснознаменной в брестском микрорайоне Вулька.

889
05 июня 2018 14:38

Уплату дорожного сбора могут «отвязать» от прохождения государственного техосмотра

О необходимости принятия такого решения рассказал министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак.

113
29 мая 2018 11:35

Житель Бреста подозревается в незаконной предпринимательской деятельности по продаже автомобилей

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства противоправной деятельности мужчины 1988 года рождения.

2 780
10 мая 2018 09:28

ГАИ заглядывает в бензобак: как у нас и как в Германии

УВД Минщины сообщало, что "проводятся рейды по выявлению фактов использования топлива, которое предназначается для нужд агропромышленного комплекса". В рамках данных рейдов инспекторы ГАИ и участковые заглядывали в бензобаки автомобилей в поисках крашенного топлива.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: