Из-за роста количества ДТП по вине нетрезвых водителей ГАИ на Брестчине проведет профилактику

11:12 13 июня 2018
166
ОБСУДИТЬ
В целом по Беларуси отмечается сокращение числа дорожно-транспортных происшествий и пострадавших по вине нетрезвых и не имеющих права управления транспортным средством водителей.

Однако в Брестской области тенденция иная: здесь количества ДТП по вине нетрезвых водителей выросло с 13-ти до 18-ти (+38,5%), погибших в них людей – с двух до четырех, а раненых – с 12-ти до 26-ти.

Кроме того, по вине лиц, не имеющих права управления, в Брестской области количество ДТП увеличилось вдвое (с 8 до 16), погибших в них людей — с одного до четырех, раненых — с 7 до 8.

«В целях активизации работы по обеспечению безопасности дорожного движения и влияния на складывающуюся дорожно-транспортную обстановку Госавтоинспекция проведет на территории области в период времени с 14 по 18 июня 2018 года комплекс целевых профилактических мероприятий, направленных на предупреждение ДТП по вине лиц, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, а также не имеющих права управления», — сообщили в Госавтоинспекции Брестской области.

Кроме того, в связи со сложными метеоусловиями, обусловленными высоким температурным режимом, установившимся в последнее время на всей территории Беларуси, особое внимание личного состава будет нацелено на максимальное оказание помощи участникам дорожного движения, особенно осуществляющим перевозку детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

164
04 января 2019 12:36

Ганцевичская ГАИ пересаживается на Джили

Новый автомобиль можно считать новогодним подарком, та как он поступил в распоряжение работников ГАИ Ганцевичского района перед Новым годом.

448
02 января 2019 16:04

В Беларуси предлагают изменить платежи за участие в дорожном движении. О чем речь?

В частности, планируется отменить государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении с физических лиц.

118
02 января 2019 15:56

Первое ДТП в Новом году произошло в Ганцевичах: стороны обошлись без ГАИ

В районе 15 часов дня на перекрестке улиц Октябрьской и Ломоносова у пешеходной «зебры» произошло столкновение автомобилей «Пежо» и «Ниссан». В результате ДТП пострадали лишь бамперы авто и решетка радиатора.

404
12 декабря 2018 11:15

Первые белорусские микроавтобусы начали собирать в Бресте

В Бресте начали собирать первые белорусские микроавтобусы. Продукт для нашего рынка новый, но уже организации и ведомства выстраиваются в очередь на покупку. В перспективе, если машина понравится, производители намерены наладить и зарубежные поставки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: