avtosotekla

Ивацевичский район один из самых пострадавших в Брестской области от засухи

17:04 14 июня 2018
2 593
ОБСУДИТЬ
По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, во всей области придется пересеивать 26,5 тысяч гектаров зерновых культур.

Эти площади зерновых культур повредила засуха, в том числе 2,5 тысячи гектаров посевов погибли из-за недостатка влаги.

Больше всего из-за жары потерпели посевы в Столинском (около 5 тысяч гектаров), Дрогичинском (4,3 тысячи гектаров), Ивацевичском (3,3 тысячи гектаров), а также Кобринском, Березовском и Малоритском районах. В основном пострадали яровые культуры — тритикале, ячмень, пшеница.

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома считают, что убирать эти площади на зерно экономически нецелесообразно. Там, где это возможно, выгоревшие посевы будут скошены на кормовые цели, а вместо них хозяйства посеют однолетние культуры — просо, пайзу.

Из-за засухи в этом году в регионе прогнозируется недобор зерна. В целом по области на 1 июня с.г. к уборке сохранилось 357 тысяч гектаров зерновых культур, из них озимых — 223 тысячи гектаров. Засуха также повлияла на формирование травостоя второго укоса многолетних трав и качество пастбищ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

233
11 июня 2018 09:14

Наш земляк Игорь Сигневич участвовал в выставке «Белагро 2018» . ВИДЕО

Директор компании "СигБел", которая занимается поставкой запчастей и шин для сельхозтехники, во время участия в международной выставке "Белагро 2018" взял интервью у топов белорусской промышленности - МТЗ и "Гомсельмаша".

76
11 июня 2018 08:38

Россельхознадзор снимает с 11 июня ограничения на поставки молочной продукции наливом с двух предприятий Брестчины

Речь идет об ООО «Барановичский молочный комбинат» и СОАО «Ляховичский молокозавод», а также еще одном белорусском предприятии - ОАО «Беллакт» из Волковыска.

215
09 июня 2018 13:00

Почему в Беловежской пуще древесные отходы закапывают в землю?

В Беловежской пуще древесные отходы закапывают в землю. По данному поводу руководителем организации «За свой город» Игорем Масловским направлено обращение в Комитет государственного контроля.

519
07 июня 2018 00:09

Очередной жертвой «молочной войны» стало предприятие из Пружан

Россельхознадзор нашел нитраты в молочной продукции шести белорусских предприятий, в числе которых и СООО «Данон Пружаны».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: