В Ивацевичах председателя кооператива судили, а должны остались жильцы дома

08:07 19 июня 2018 2 334
7
ОБСУДИТЬ
Жильцы 20-ти квартирного дома № 33 „А” по улице Клютко в Ивацевичах с января текущего года пытаются привести в порядок документацию и урегулировать задолженности за услуги ЖКХ. После того, как бывший председатель ЖСПК была осуждена за хищения средств жильцов, но ситуация ещё далека от развязки.

Большинство жильцов дома многодетные молодые семьи. Люди считают, что милиция не содействует в решении их проблем, а новый председатель бездействует. Свои слова жильцы подтверждают тем, что еще в феврале этого года они провели общее собрание, на котором было решено уволить бухгалтера и провести аудит за 2015-2017 года.

Жительница дома Ольга рассказала „Першаму Рэгіёну”, что 13 человек из 20 членов кооператива поставили свои подписи под решением.

«Наша бухгалтер практически не идет на контакт с людьми, не желает давать объяснения. Решение о ее увольнении мы отдали новому председателю кооператива. Но он ничего не сделал. Бухгалтер продолжает у нас работать,» — возмущается Ольга.

Еще больше вопросов вызывает результаты аудиторской проверки.

«Аудитор мне звонил и спрашивал, зачем нашему бухгалтеру сто листов цветной бумаги — рассказывает Ольга. Расходы на канцтовары составляли более 300 рублей. Это просто абсурд. В целом аудит выявил множество нарушений. Мы переплачивали огромные суммы за коммунальные услуги.

С каждого кооператива бывший директор брала деньги за оплату интернета. В итоге за три года жильцы только нашего дома заплатили более 250 рублей. В наших жировках прописаны выплаты в ФСЗН. Но разве такие выплаты должны делать жильцы дома?» — задаёт вопрос Ольга.

Но наибольшей проблемой для жильцов дома стало выяснение факта, что многие из них являются должниками перед ЖКХ. При этом люди утверждают, что исправно перечисляли деньги на счета кооператива, но уже бухгалтер не оплачивала услуги.

«В итоге у меня задолженность почти 500 рублей, — показывает жировку жительница дома. Я не платила, получается с ноября месяца. Я распечатала платежи с интернета и принесла их в милицию. Но там разводят руками, мол жильцы сами должны доказывать нарушения. Как же так? Почему такое бездействие со стороны милиции?» — разводит руками Ольга.

Жильцы дома обратились к бухгалтеру предоставив ей аудит. Но по ее мнению аудит был проведет некачественно и некорректно.

Читайте по теме:
Председатель ЖПК в Ивацевичах присваивала деньги жилищных кооперативов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
ЖеняАлексейЕкатеринаАлексpiotr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
piotr
piotr

Если перечисления были через интернет-банкинг, то какие претензии к члену ЖСПК? Деньги поступили на счёт и куда они могли исчезнуть? Что на этот вопрос отвечает бухгалтер? Она перевела их на счет ЖКХ?

piotr
piotr

И где заключение аудитора? Выложите его в статью, чтобы не было голословно.

Алекс
Алекс

Обращаться надо в райисполком. Именно там курируют вопросы товариществ. Параллельно нужно обратиться в прокуратуру района с просьбой помочь разрулить ситуацию и заодно сообщить о бездействии милиции.

Екатерина
Екатерина

Ещё одно проблемное ЖСпк в нашем городе!куда смотрит райисполком?

Женя
Женя

Проблема есть сначала в самих жильцах….

Алексей
Алексей

И в чем же проблема?

Женя
Женя

Жильцам нужно придерживаться Устава и нормат актов.Сначала избирают председателя, (возможно не имеющего образования) не имеющего права на управление недвижимостью, затем правление кооператива бездействует, тоже самое можно сказать и о ревизионной комиссии…Отсюда и беды ваши.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

528
14 февраля 2019 17:16

Ветеран-афганец из Дрогичина пожаловался на отсутствие талонов к врачу в районной поликлинике

Эту проблему председатель Дрогичинской районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (БСВВА) Николай Заяц озвучил в Брестском облисполкоме.

361
12 февраля 2019 21:34 1

В Березе жалуются на отсутствие парковки у детского сада. ФОТО

Речь идет о ясли-саде №6 в Северном городке Березы. У садика, действительно, нет автостоянки.

535
12 февраля 2019 10:35

С 1 марта в Беларуси изменится начисление платы за некоторые коммунальные услуги

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, изменения предусмотрены постановлением Совета Министров от 9 февраля 2019 года №81.

628
10 февраля 2019 18:32

Коллективное обращение по поводу светофоров в Дрогичине направлено в местные органы власти. Голосование

Обращение с требованиями повысить безопасность дорожного движения подготовлено по просьбе ряда жителей районного центра. Также организован сбор подписей за установку новых светофоров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: