Уголовное дело о гибели пинчанина Александра Коржича направлено в прокуратуру

16:14 28 июня 2018 1 077
ОБСУДИТЬ
Как стало известно, 25 июня мать погибшего в Печах солдата Светлана Коржич ознакомилась с результатами экспертизы эксгумации и не согласна с этим заключением.

Как сообщили в Следственном комитете, принято решение о передаче уголовного дела о гибели Александра Коржича прокурору для направления в суд. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе.

Ранее по делу проводились дополнительные следственные действия, а после предъявления окончательного обвинения трем сержантам в доведении до самоубийства рядового Коржича Следственный комитет объявил о завершении предварительного расследования и передаче материалов дела для ознакомления матери погибшего и обвиняемым.

Светлана Коржич после изучения материалов уголовного дела (а они составляют более 30-ти томов) заявила ходатайство о проведении дополнительных следственных действий. Женщина настояла на эксгумации, поскольку не согласилась с версией следствия, что ее сына довели до самоубийства.

«Результаты экспертизы точь-в-точь такие же, как были раньше, а те телесные повреждения, которые были на голове, лице, якобы возникли «в результате манипуляций с телом» уже после смерти. Так сами же ребята давали показания, что аккуратно сняли тело Саши, аккуратно положили», — рассказала TUT.BY Светлана Коржич.

Ранее мать погибшего заявляла, что за смерть сына выставит Министерству обороны счет в 240 тысяч долларов.

Тело рядового Александра Коржича, который проходил срочную службу в воинской части в Печах (Борисовский район), нашли 3 октября 2017 года в подвале медицинской роты воинской части. У солдата были связаны ноги, а на голову надета майка.

Расследование гибели 21-летнего пинчанина длилось полгода. Все это время следствие отрабатывало три версии произошедшего: убийство, доведение до самоубийства и самоубийство.

19 апреля Следственный комитет сообщил, что Александра Коржича довели до самоубийства сослуживцы. Трое сержантов признаны обвиняемыми, вину они признали частично. Им предъявлено обвинение по части 3 статьи 455 УК РБ («превышение власти, повлекшее тяжкие последствия — доведение до самоубийства»).

Читайте также:
Готово ли государство нести ответственность за смерть Александра Коржича?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

815
15 февраля 2019 21:46

Призванный из Бреста 45-летний мужчина умер во время военных сборов

Согласно официальному сообщению армейского ведомства, «военнообязанный 1973 года рождения почувствовал себя плохо и потерял сознание. Реанимационные действия результата не дали». Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность. В сообщении также отмечается, что в ходе прохождения сборов с жалобами на самочувствие Василий Поплавский не обращался. Министерство обороны выразило соболезнования родным умершего. «Вся необходимая помощь родственникам будет […]

158
15 февраля 2019 10:35

В Бресте на пожаре погибли отец и приехавший к нему из Казахстана сын

В ночь на 15 февраля в областное управление МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом деревянном одноэтажном доме на улице Северной.

52
08 февраля 2019 09:42

Пожары на Брестчине: в Кобринском районе погибла женщина, в Барановичском – мужчина попал в реанимацию

Вечером 7 февраля на улице Центральной в деревне Легаты Кобринского района произошел пожар в жилом деревянном доме, принадлежавшем пенсионерке 1953 года рождения.

61
04 февраля 2019 13:44

Женщина-пешеход погибла в Столинском районе после наезда водителя-бесправника

Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 1 февраля в агрогородке Ольшаны, когда 59-летняя местная жительница шла по краю проезжей части.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: