Береза признана лучшим городом в Беларуси по санитарному состоянию и благоустройству

16:37 29 июня 2018 3 839
ОБСУДИТЬ
Этот районный центр стал победителем в третьей категории - среди городов и городских поселков с населением от 10 тысяч до 50 тысяч жителей.

В течение 2017 года в Беларуси проводился республиканский смотр санитарного состояния и благоустройства, организованный Министерством жилищно-коммунального хозяйства. В смотре приняли участие населенные пункты всех областей и город Минск.

Победителей решено наградить переходящим вымпелом, подтверждающим свидетельством и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета.

Так, в первой категории (среди городов областного подчинения и города Минска) лучшим признан город Гродно. Денежная премия составит 8 тысяч базовых величин (196 тысяч рублей).

Победителями во второй категории (города с населением от 50 тысяч жителей и более) признаны Жодино Минской области и Полоцк Витебской области, которые получат по 3 тысячи базовых величин (73,5 тысячи рублей).

В третьей категории (города и городские поселки с населением от 10 тысяч до 50 тысяч жителей) лучшими стали Береза Брестской области, а также Рогачев Гомельской области и Белыничи Могилевской области. Денежная премия составит по две тысячи базовых величин (49 тысяч рублей)

Победителями в четвертой категории (города и городские поселки с населением до 10 тысяч жителей) признаны Копысь и Дубровно Витебской области, Ветка Гомельской области, а также Краснополье Могилевской области. Каждый получит по полторы тысячи базовых величин (36 750 рублей).

В пятой категории (сельские населенные пункты) победу праздновали агрогородки Хомск Дрогичинского района, Добромысли Лиозненского района, Камаи Поставского района, населенный пункт Должа Витебского района, а также агрогородок Свислочь Гродненского района. Денежная премия составит по 800 базовых величин (19 600 рублей).

По условиям смотра, не менее 70% от денежных премий будет направлено на развитие населенных пунктов, до 30% — на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, занявших первые места.

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства, также в 2017 году проведена значительная работа по благоустройству улиц, дворов, парков, скверов, санитарной очистке, текущему и капитальному ремонту улично-дорожной сети в областных центрах Витебск и Брест, отмечена положительная динамика уровня благоустройства в городах Орша, Кобрин, Пружаны, Дрогичин, Туров, Наровля, агрогородках Маложин Брагинского района Гомельской области, Вишов Белыничского района, Майский Чериковского района и Горы Горецкого района Могилевской области. Председателям указанных горисполкомов и райисполкомов будут направлены благодарственные письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

361
13 февраля 2019 16:19

Реставрация Дворца Пусловских в Коссово может стать областной молодежной стройкой

Такое мнение высказал сегодня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с работниками и студентами Барановичского государственного университета.

271
29 января 2019 18:14

В центре Бреста обнаружено массовое захоронение времен Второй мировой войны

Произошло это во время строительных работ на углу улицы Куйбышева и проспекта Машерова, где началось строительство жилого комплекса «Прибужский квартал».

216
23 января 2019 17:09

К областным «Дажынкам» в Ружанах планируется обустроить новую рекреационную зону

Как сообщил заместитель председателя Пружанского райисполкома Сергей Гук, городской поселок Ружаны уже активно готовится к областному фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2019».

98
21 января 2019 10:53

В Ружанах к областным «Дажынкам» появятся не только скульптуры из металла, но и граффити

Открытые конкурсы по изготовлению сварных металлических скульптур и на лучшее граффити на тему Года малой родины приурочены к областному фестивалю-ярмарке тружеников села.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: