avtosotekla

Как избавиться от простуды на губах быстро? Пригодится даже ушная сера

21:47 02 июля 2018
579
1
ОБСУДИТЬ
Простуда на губах всегда появляется неожиданно и, как на зло, накануне праздничного мероприятия, свидания или важной встречи. Конечно, от противной болячки на губе хочется избавиться незамедлительно, но как это сделать? Можно бежать сломя голову в аптеку, а можно воспользоваться проверенными, бесплатными, народными средствами.

МЕТОДЫ ПОПУЛЯРНЫЕ В НАРОДЕ

Лимон и уксус

Кислоты, которые находятся в лимоне, помогут при герпесе. Нужно просто нарезать лимон и прикладывать его к болячке.

Хороший помощник в борьбе  с герпесом — уксус. Смочите ватку в уксусе и приложите к герпесу на некоторое время. Делайте это как можно чаще на протяжении дня. Герпес быстро и безболезненно заживет.

Имбирь

Вылечить простуду на губах помогает имбирь. Тонкий ломтик имбиря нужно хорошенько потереть руками, чтобы он выделил сок и  приложить к болячке на 10–15 минут. Имбирь прикладывают через каждые 3–5 часов. Будет немного жечь, но с  помощью этого средства  действительно можно быстро добиться излечения.

Лук

Очаг поражения так же можно протирать срезом разрезанной луковицы или прикладывать компресс из луковой кашицы. Процедуру повторяют несколько раз в день.

И снова соль и сода

Лечить в домашних условиях простуду можно солью мелкого помола. В течение дня необходимо 3–4 раза прикладывать к болячке соль. Чтобы усилить эффект, пораженную поверхность нужно предварительно увлажнить.

После процедуры немного соли кладут под язык и дожидаются ее полного растворения.

На ночь рекомендуется сделать солевой компресс: 1 ст. л. соли растворяют в трети стакана теплой воды. В раствор окунают ватный диск или марлю и прикладывают  к высыпаниям. Компресс закрепляют лейкопластырем. Лечение солью продолжают до полного исчезновения признаков заболевания.

Можно использовать пищевую соду. В стакан, до половины заполненный кипятком, добаляют 1 ст. л. соды, жидкость перемешивают и охлаждают. В раствор погружают ватную палочку и обрабатывают ею высыпания. Возможно образование на болячке содовой  корочки. Ее желательно не удалять. Процедуру нужно повторять 1 раз в 2–3 часа.

ТРАВЫ И РАСТЕНИЯ

Отличные и, что немаловажно, быстро действенные помощники при борьбе с герпесом — мята, ромашка, малина, чистотел, каланхоэ.

 Ромашка

Замечательное средство — отвар из ромашки. 

Итак, нам необходимо:

  • 1 ст. ложка сухих цветов ромашки;
  • 1 стакан кипятка;
  • мягкая ткань или ватные диски (тампоны)

Заваривать ромашковый отвар в течение 25 минут.  После того, как отвар будет процежен, к нему, для применения наружно в виде примочек, нужно добавить 10%-ную настойку прополиса (1 ст. ложку). Тампон или ткань, смоченную в отваре, прикладывают к губе каждый час.

ЛЕЧЕНИЕ СРЕДСТВАМИ ГИГИЕНЫ

Зубная паста

Зубную пасту надо намазать сразу после появления характерного покалывания, которое свидетельствует об активизации герпетической инфекции. В некоторых случаях достаточно нанести средство всего 2–3 раза, чтобы остановить развитие недуга. Если предотвратить появление пузырьков не удалось, зубная паста поможет уменьшить площадь поражения и ускорить выздоровление.

Хозяйственное мыло

Оно подсушивает кожу, уменьшает отек и снимает воспаление. Пораженный участок обрабатывают мылом до появления пузырьков или во время их образования. Мыло нужно оставлять на коже как можно дольше. После его удаления обработку повторяют. Следует пользоваться только твердым мылом коричневого цвета. Другие гигиенические средства необходимых свойств не имеют.

Аналогично зубной пасте действует дезодорант-антиперспирант. Небольшое количество средства надо нанести на пораженный участок как можно раньше. Если используется аэрозольный дезодорант, его разбрызгивают на любую поверхность и используют небольшое количество жидкости для обработки простуды.

Для борьбы с герпесом используют даже ушную серу.  Такое средство снимает отек и признаки воспаления в пораженном герпесом месте. Уничтожает патогенные организмы, снимает жжение и назойливый зуд в области высыпаний.

Достаточно взять чистую ватную палочку и достать из ушной раковины небольшое количество серы. После чего сразу же обработать средством пораженную вирусом кожу.

Способов много. Главное – найти свой. Но все они лишь убирают последствия, а не причину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 1)

  1. Илона в 08:43

    Мне кажется что все пробовали мазать герпес зубной пастой и ушной серой и эти способы действительно помогали. А вот интересно и другие способы может кто использовал, как они помогают?




    0

Добавить комментарий

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

159
14 июля 2018 17:09 1

Как вывести запах кошачьей мочи с обуви?

Казалось бы, мелкая неприятность — кот справил нужду в ваши туфли, но масштабы трагедии можно понять только спустя время: вонь невыносимая, а вымыть запах не получается ничем. Действительно, спасти обувь не так то и просто, как может показаться на первый взгляд, но все же возможно.

533
08 июля 2018 13:38 2

Как отстирать белые носки?

Такие нарядные и такие капризные — белые носки. Перед их покупкой невозможно устоять, так же как невозможно устоять, чтобы их не выбросить в мусорное ведро после первой активной прогулки. Но достаточно соблюдать простые правила чистки и повседневного ухода, чтобы надолго сохранить белые носки в первозданном виде.

290
30 июня 2018 16:59 2

Как очистить загрязненную металлическую посуду?

Эмалированная, тефлоновая, из нержавеющей стали, медная или латунная — как почистить такую посуду, чтобы она вновь выглядела как новая? Обычные чистящие средства не всегда помогают и на помощь приходят народные методы, проверенные временем.

567
13 мая 2018 18:18 1

Если белое стало серым: возвращаем прежнюю белизну!

Белые вещи — головная боль для хозяйки. Да, красиво, да, нарядно, но и хлопотно: белая одежда быстро линяет, сереет, желтеет. Но это — вовсе не повод отказаться от любимой одежды и пустить ее на тряпки. На помощь приходят народные способы: дешевые и эффективные!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: