avtosotekla

В одном из районов обанкротилось РАЙПО

11:14 05 июля 2018
491
ОБСУДИТЬ
Экономический суд Витебской области признал экономически несостоятельным (банкротом) Шумилинское районное потребительское общество и открыл в отношении должника ликвидационное производство сроком на один год, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе суда.

После вступления в законную силу постановления суда антикризисный управляющий Валерий Байков должен приступить к погашению заявленных требований 147 конкурсных кредиторов в объеме около Br3,97 млн за счет продажи имущества банкрота. Стоимость активов должника оценивается почти в Br4,5 млн.

Однако, как отметил Валерий Байков, этого может не хватить для полного расчета с кредиторами, так как основную массу имущества составляют низколиквидные активы, в том числе морально устаревшее, разукомплектованное оборудование, ветхая недвижимость. Кроме того, из примерно сотни выявленных капитальных зданий и сооружений лишь 4 объекта имеют полный комплект регистрационных документов, по остальным строениям предстоит провести работу по регистрации, на что потребуются временные и финансовые ресурсы.

Дело о банкротстве предприятия возбуждено в январе 2018 года по инициативе должника. Постановлением собрания уполномоченных, которое является высшим органом управления общества, принято решение о нецелесообразности досудебного оздоровления. Основным видом деятельности общества является розничная торговля в неспециализированных магазинах продуктами питания. По информации на июнь 2018 года численность штатных сотрудников составляла 32 человека, из которых 14 работников находились в социальном отпуске по уходу за ребенком.

Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

78
19 сентября 2018 15:22

Экономическим судом Брестской области на год продлен срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод»

Более двух лет назад - 21 июля 2016 года – судом было принято к рассмотрению заявление от имени этого предприятия и возбуждено производство по делу о его банкротстве.

142
17 сентября 2018 20:05

Полесский государственный университет претендует на премию за достижения в области качества

Завершился прием заявок и документов на участие в конкурсе на соискание Премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества в 2018 году.

32
14 сентября 2018 11:16

Предприятие в Барановичах вошло в узбекский кластер производителей хлопка

Как сообщил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый, речь идет о Барановичском производственном хлопчатобумажном объединении.

87
14 сентября 2018 08:22

Больше сотни организаций Брестской области считаются монополистами в своей сфере

Об этом свидетельствует новый государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Беларусь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: