В одном из районов обанкротилось РАЙПО

11:14 05 июля 2018 506
ОБСУДИТЬ
Экономический суд Витебской области признал экономически несостоятельным (банкротом) Шумилинское районное потребительское общество и открыл в отношении должника ликвидационное производство сроком на один год, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе суда.

После вступления в законную силу постановления суда антикризисный управляющий Валерий Байков должен приступить к погашению заявленных требований 147 конкурсных кредиторов в объеме около Br3,97 млн за счет продажи имущества банкрота. Стоимость активов должника оценивается почти в Br4,5 млн.

Однако, как отметил Валерий Байков, этого может не хватить для полного расчета с кредиторами, так как основную массу имущества составляют низколиквидные активы, в том числе морально устаревшее, разукомплектованное оборудование, ветхая недвижимость. Кроме того, из примерно сотни выявленных капитальных зданий и сооружений лишь 4 объекта имеют полный комплект регистрационных документов, по остальным строениям предстоит провести работу по регистрации, на что потребуются временные и финансовые ресурсы.

Дело о банкротстве предприятия возбуждено в январе 2018 года по инициативе должника. Постановлением собрания уполномоченных, которое является высшим органом управления общества, принято решение о нецелесообразности досудебного оздоровления. Основным видом деятельности общества является розничная торговля в неспециализированных магазинах продуктами питания. По информации на июнь 2018 года численность штатных сотрудников составляла 32 человека, из которых 14 работников находились в социальном отпуске по уходу за ребенком.

Белта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

208
16 февраля 2019 08:57

Для пяти белорусских предприятий введены ограничения на поставки мясной продукции в Россию

Об этом сообщили в Россельхознадзоре со ссылкой на письмо, которое эта служба получила от Департамента ветеринарного и продовольственного надзора РБ.

111
13 февраля 2019 15:06

О экономике, дорогах, строительстве и бизнесе рассказало руководство Пинска на пресс-конференции

Внушительные планы для улучшения жизнидеятельности предприятий, социальных объектов и Пинска, за которым ожидается немалая финансовые средства озвучило руководство Пинского горисполкома на пресс-конференции, на которую пригласили представителей СМИ и интернет-ресурсов.

571
12 февраля 2019 23:53

Березовскому мясокомбинату разрешили поставки продукции в Россию. Но только из российского мяса

Такая информация содержится в официальном сообщении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор).

374
11 февраля 2019 10:52

Мясо будут перерабатывать около Барановичей, а отходы отправлять в Березовский район

Филиал мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясокомбинат «Кошелево» откроется в нынешнем году в Барановичском районе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: