avtosotekla

В Бресте в зале судебных заседаний прошел флешмоб

19:28 06 июля 2018
164
ОБСУДИТЬ
Люди, пришедшие поддержать местных активистов, несколько минут держали в листы с фотокопией картины художника Давида Герарда «Суд Камбиса».

Поводом для судебного разбирательства стали административные протоколы, составленные на Дмитрия Бекалюка и Олега Ермоленко. Они собирали подписи на центральном рынке областного центра за отставку руководителей исполнительной власти Бреста, Брестского района и Брестской области в связи с утратой доверия. Сотрудники Ленинского РОВД города Бреста посчитали этот факт несанкционированным массовым мероприятием и составили протоколы на основании статьи 23.34 КоАП РБ.

Во время рассмотрения административного дела Дмитрий Бекалюк ходатайствовал о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников милиции, которые вели видеозапись задержания, однако судья Святослав Калина в удовлетворении ходатайства отказал.

Флешмоб был организован перед началом процесса в отношении Олега Ермоленко, когда присутствовавшие в зале заседаний подняли фотокопии картины «Суд Камбиса».

Автор произведения – живописец эпохи раннего Возрождения Давид Герард — отразил сдирание кожи с продажного судьи.  Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо.

Рассмотрение обоих административных дел перенесено на 11 июля. Ранее за сбор подписей за отставку чиновников судом Ленинского района Бреста были оштрафованы блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов (на 50 базовых величин каждый), а также активист Дмитрий Андросюк (на 20 базовых величин).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КОММЕНТАРИИ ( 0)

ОБСУДИТЬ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

73
11 июля 2018 16:49

На предприятии «Брестоблдорстрой» не обеспечивают безопасное состояние дорог и слабо борются с коррупцией

К такому выводу пришли органы прокуратуры Брестской области, изучавшие соблюдение требований Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2017-2020 годы.

56
11 июля 2018 10:42

Куда течет вода? Госконтроль проверил объекты водоснабжения в Брестской области

Несмотря на выявляемые ранее надзорными органами нарушения при эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения, ситуация в отдельных районах не изменилась.

405
07 июля 2018 21:33 1

Клубничный рок во Дворце Лунинецкого района: нелёгкий труд и тяжёлая музыка

Несколько тысяч местный жителей агрогородка Дворец и гостей с разных городов и деревень стали участниками рок-фестиваля под открытым небом «Клубничный фест-3», который прошел 6 июля 2018 года. Рок-группы West River, DC.BY, Огонь оркестр, NIZKIZ, Muzzart радовали своим творчеством благодарных зрителей.

1 224
07 июля 2018 15:11

Как белорусы участвуют в схемах по перегону авто из Европы в Украину за 20 долларов

Расследование украинской, белорусской редакций Радио Свобода а также украинского телеканала UA:Перший о том, как на практике осуществляется массовый ввоз в Украину не прошедших таможенный контроль автомобилей. Журналисты выявили целую схему, в которой задействованы не только украинские граждане, но и малоимущие белорусы - жители приграничных деревень.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: