В Бресте в зале судебных заседаний прошел флешмоб

19:28 06 июля 2018 209
ОБСУДИТЬ
Люди, пришедшие поддержать местных активистов, несколько минут держали в листы с фотокопией картины художника Давида Герарда «Суд Камбиса».

Поводом для судебного разбирательства стали административные протоколы, составленные на Дмитрия Бекалюка и Олега Ермоленко. Они собирали подписи на центральном рынке областного центра за отставку руководителей исполнительной власти Бреста, Брестского района и Брестской области в связи с утратой доверия. Сотрудники Ленинского РОВД города Бреста посчитали этот факт несанкционированным массовым мероприятием и составили протоколы на основании статьи 23.34 КоАП РБ.

Во время рассмотрения административного дела Дмитрий Бекалюк ходатайствовал о вызове в суд в качестве свидетелей сотрудников милиции, которые вели видеозапись задержания, однако судья Святослав Калина в удовлетворении ходатайства отказал.

Флешмоб был организован перед началом процесса в отношении Олега Ермоленко, когда присутствовавшие в зале заседаний подняли фотокопии картины «Суд Камбиса».

Автор произведения – живописец эпохи раннего Возрождения Давид Герард — отразил сдирание кожи с продажного судьи.  Картина была написана для зала судебных заседаний в ратуше Брюгге и была призвана напоминать о необходимости судить справедливо.

Рассмотрение обоих административных дел перенесено на 11 июля. Ранее за сбор подписей за отставку чиновников судом Ленинского района Бреста были оштрафованы блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов (на 50 базовых величин каждый), а также активист Дмитрий Андросюк (на 20 базовых величин).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

232
14 февраля 2019 10:25

93-летний житель Бреста сдал в милицию винтовку, хранившуюся как подарок

В Ленинский РОВД города Бреста с заявлением о добровольной сдаче оружия обратился пенсионер (1926 года рождения).

55
13 февраля 2019 11:07

Количество проверок выполнения государственных программ на Брестчине за прошлый год сократилось в два раза

Такая информация была озвучена на коллегии Комитета государственного контроля Брестской области, где рассматривались итоги работы за 2018 год.

134
13 февраля 2019 10:37

Дальнобойщик собирался перевезти через границу в Бресте незадекларированный товар более чем на 550 тысяч рублей

Незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза монтажных материалов был пресечен в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

264
12 февраля 2019 09:31

Блогер из Березы получил 510 рублей штрафа за то, что не удалил ролик с youtube

Такое решение принял суд Березовского района по делу блогера Александра Кабанова. Его обвиняли в том, что не удалил видеоролик из интернета, что было предусмотрено решением суда ранее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: